[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王ZEXALU】神代凌牙(シャーク)【恐れず26かってきたか】

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 09:50:04.02 ID:YzXYo4lq0
最終的に遊馬と和解しても今まで通り中学生として生活するのは難しそうだよな…
他人の体を使ってるってのがネックすぎる

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 15:28:41.52 ID:26IFjYjt0
神代凌牙じゃなかったっていうのがなあ……
家紋のこともあるし赤の他人って訳じゃないんだろうけど
にしても人間界で新たな器を見出す〜の後に神代兄妹が都合よく死ぬって怖いな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 17:31:18.18 ID:peG83r8W0
リオが指輪渡したのは事故前か事故後かどっちだろう

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 19:44:09.10 ID:dVgkJj/f0
バリアンの姿なのに自分の仕えた王様だと見抜いたり魂を転生?させたり
なんだかんだ言ってアビスも神様なんだなと思った
アビスの出番まだありそうだな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 20:56:11.43 ID:HDU8DXz30
クリスタルゼロ「」

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 21:25:26.70 ID:YTVfRdqH0
クリゼロはメラグ本人だから...

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 21:44:35.09 ID:TgaqrTRS0
>>772
事故後だと思うな
遊園地での言葉遣いを見るにもう今のシャークさんっぽい
箱入り息子って感じには見えなかったな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 23:10:25.67 ID:h8CGzETp0
元々は別人なのにその身体を使っていた記憶はあるって恐ろしいな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 13:05:26.49 ID:rBZva5cA0
クリスタルゼロはOCGでならシャークデッキでアビスよりお世話になる
エクストラきついしラグナゼロは入りそうにないな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 19:45:50.35 ID:qHOHKxHF0
何の前触れもなしにいきなり現れたアビスに「頼んだぞ」なんて警戒心薄いんじゃないですかねナッシュさん
シャークさんだったら言わなさそう…

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:38:08.41 ID:QVaFV+i10
そもそもあの時点のナッシュはバリアンになる前に人間だった事知ってたんだろうか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:42:52.16 ID:Lcmxtwhe0
>>780
もし知ってたら、他の七皇にも教えてるだろうし知らないんじゃない?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:52:10.33 ID:nAu6aXhZ0
あのベクター王とナッシュ王のデュエルがどこまで史実なのかしらんけど
七皇ナッシュがバリアン世界に人間時代の臣下がいることを知っているなら
かつて人間だったことも知っているはずだよな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 21:45:36.24 ID:UQZ8AemcO
記憶がやや戻った後に兵士たちと出会って俺のことを云々言っていたから全く知らなかったと思われ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 22:44:32.96 ID:qHOHKxHF0
でも兵士たちはお帰りなさいって言ってるんだよな…

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 22:49:00.61 ID:23ElErFm0
あの回想的なのは愛しい王様の生中継されてた説

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 01:42:09.42 ID:ajOidCf00
ドルベが鮫王国の部下を知ってたのはナシュメラの遺跡巡って知ったって事で良いのかな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 08:28:34.14 ID:qjhN/JuB0
今後のデュエルで101だけじゃなくアビスも出番あるなら
素材用にSS出来るレベル5かレベル変動効果持ち魚が欲しいです

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 12:08:38.30 ID:ivhVn8Wt0
ドン「じゃあ教えてやるよ!今明かされる衝撃の真実〜www ナッシュゥ〜、イリスに化けたのはァwwwこのwww俺だァwww」

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 13:32:29.16 ID:+tSXkYAJ0
ドン「じゃあ教えてやるよ!今明かされる衝撃の真実〜www ナッシュゥ〜、お前が倒したベクターはァwwwこのwww俺だァwww」

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 17:46:08.99 ID:2yQQAg+O0
イラッとポイント

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 23:31:36.92 ID:kUcMBB+Z0
>>788
やめろぉ!!
あの記憶の中にドンが絡むとしたら何処だろうか
まさかベクターがドンだったとか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:31:43.96 ID:BunbafjE0
改竄されなくてもナッシュの人生割と悲惨なんだがそれは…
ナッシュの悲劇の始まりはベクターが攻めてきた時から始まったように思うんだが、
そもそもそのベクターにポセイドン国を攻めさせたのがドンの意思ってのはありそうだな
必ずナッシュが悲惨な末路に辿り着くように、と

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 16:10:21.59 ID:Ym09xPMB0
事故前の凌牙のデッキを憑依したナッシュが使ってるのは分かるけど
ナッシュ王も多分バリアンのナッシュも同じデッキだよな?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:24:42.14 ID:9EDrAqHk0
ナッシュVSベクター戦では石版だったのに何で前世アリトは普通にカード持ってたんだろう…

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:46:31.85 ID:0TKvvif80
>>794
ナッシュ王の時代がアリトより古代だったとか、アリトの国はいち早く製紙技術が発達したとか

>>793
・気が付くとお魚デッキを作ってしまう…ポセイドン国の血のなせる技である
・むしろお魚の方から「王様俺をデッキに加えてくれ!」と集まってきてしまう

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:56:33.45 ID:XrWinUDG0
>>795
記憶の欠片として飛び散ったり体に埋め込まれたりポットの中で複製されたりする
デュエルモンスターズのカードが紙でできてるわけないだろ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 21:27:41.53 ID:SGlAQCmY0
>>793
ポセイドン連合国の王家に伝わる由緒正しいデッキだったんだよ(適当)

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 21:51:28.22 ID:HMD3WEqL0
前世アリトのカードはドンの記憶改竄の象徴だと思ってた
製紙技術があったとしても現代のデュエルモンスターズと同じ体裁のカードがあの時代にあるとは思えないし

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 22:19:50.91 ID:0TKvvif80
じゃあアリトが持ってたあのライオンハートはバリアンと同じエネルギー体である可能性が微レ存?
セスタスの方はガチでエネルギー体っぽいな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 23:44:22.12 ID:q8i2r3DD0
以前のナッシュはシャークって呼ばれてないのにS・H・Ark・Knight使ってたのかよって突っ込むのは野暮か

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 23:52:35.43 ID:S8iseDK70
【シャーク】カテゴリ使ってた可能性はあるがだったらなんでドルベは気づかなかったのか
まあブラマジ使いやHERO使いが作中複数居るように
シャーク使いも画面に見えないだけで複数居るってことなんだろうけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 00:19:52.06 ID:BKansA290
ドルベが捜してたのは「バリアン」の親友だからな
そっくりなデッキを使っていても人間態の時点で捜索範囲外だったんだろう

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 00:29:58.66 ID:1keL7bZJ0
ポセイドン連合国の王家の一族だけに伝わるエアロシャーク(アニメ効果)

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 01:23:35.24 ID:5w7pKqAq0
>>802
しかし、人間界にいる=強制的に人間態になってることは自分たちの例でわかっていたはず
敵側の人間っていう時点で対象外だったというか、敵になってるという可能性を考えたくなかったのかも

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 01:30:35.76 ID:fSIqeN1b0
クラゲ先輩回でベクターがクラゲ先輩は水属性使い→水属性使いと言えばシャーク→シャークと言えばあいつなんかむかつく、と連想ゲームをしていたから
実はナッシュがいつも使っていたデッキは水属性じゃなかった可能性は…ないか

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 01:50:12.25 ID:wqR4tH4V0
ギラグとアリトやらミザエルやら人間態だと判別方法が大体行動だった気がするからナッシュっぽい行動をあんまりしてなかったか
サルガッソのデュエルでやっとシャークをしっかり見たって感じなのだろうか ドルベほとんどバリアン界にいたし

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 02:32:16.51 ID:05DaGPGw0
ポセイドン連合国といういかにもな場所の王なら海産物デッキも納得
名物がたまたまサメだったんだろうか

むしろハンドとか光天使のほうがわからんぞ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 04:43:11.70 ID:mUPzaq2q0
http://iup.2ch-library.com/i/i1078525-1385840322.jpg
これ作った奴このスレにいるならコンマイに就職してくれ
何でシャークさんのカードってあんなイラストアド低いん?レイランサー描いた人に10話の活躍を101回見せたいわ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 08:54:43.69 ID:yMvK/n6u0
アビスもこの角度から見るとかっこいいな
レイランサーやドレイクはデザイン自体は良いのにイラストが本当に残念だよな…
ダークナイトはレイランサー似のデザインだけど全身映す構図じゃなくて迫力あるのが格好良い
他のCNo.と違ってOCGだと背景が渦巻きじゃないのも好き

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 09:10:50.07 ID:1keL7bZJ0
101は両方とも強さ名前のセンスイラストどれも気合い入ってると思う
ダークナイトを水属性水族に出来るのにどうしてブラレはああなったし

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 09:25:19.01 ID:+3lLyOW50
>>800
アストラル曰く「まだシャークとしての気持ちが残ってる」だけどナッシュの頃から使ってたんなら関係なくね?とは思いました
一回シャークさんになったことでオバハンがリ・コントラクト・ユニバースされたのかも

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 13:46:11.42 ID:lrNY4gzr0
>>810
あとアニメ設定や必殺技等に垣間見えるモチーフや暗喩にも恵まれてるな
ドレイクとは何だったのか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 17:40:41.36 ID:ZZLinTZc0
リバイス→ナッシュに覚醒してない神代凌牙の心の闇?
アビス→ナッシュの人間だったころの記憶
アークナイトダークナイト→バリアンのナッシュのエース
ドレイク→?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:17:43.42 ID:Kl4u+Suj0
DC体験会レポとかtwitterに来たりしているが
そういうのはネタバレになるからまだ駄目かな?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:28:39.85 ID:+N3MjMfK0
なんかよくわからんがシャークの相手がヤバイらしい事は分かった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:47:36.46 ID:/9lf0V2a0
結局ドレイクさんの存在意義と理由はおろか
何故シャークさんがトロンに目を付けられたのすらわかりそうもない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 19:00:44.57 ID:o/mF0sle0
遊戯王ファンの妄想は全て必然、放置された謎の答えさえも想像する!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 21:23:07.23 ID:HwSrsKJJ0
ドレイクはアニメの扱いもだけどコンマイからの扱いもな…
DPといいゲームのムービーとかバハシャに食われてるし

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:56:17.45 ID:xNI37h7e0
もうアニメでバハシャ使ってもいいよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 00:09:08.57 ID:KNL2u0hf0
今は101とC101というエースがいるだろ!
なおそのエースはドンの呪いの模様

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 00:17:44.35 ID:S5CcbhlF0
オバハン連中は七皇のキャラに合ってるから好きなのに呪い設定で悲しい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 00:28:59.88 ID:bzpPBpxE0
バハシャは新しいNo.来てエース落ちかと思ったらそんな事は無くNo.を手下にしてるのが凄い
仮にアニメに出てホープ銀河眼並に毎回出てても効果で呼ぶエクシーズ使い分ければワンパにならずに面白く見せられそうだよな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 10:45:58.20 ID:KNL2u0hf0
問題はあとどのくらいデュエルするかだが>漫画版

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 11:29:08.43 ID:3coxOwgD0
ナイトメア以外にも新しい水ランク3ナンバーズ使っても良いのよ
漫画版だと遊馬と因縁薄いし八雲くらいしか居ないな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 12:50:22.80 ID:zP0dcC+60
なんとなく今の遊馬の後に八雲と戦いそうな雰囲気だな
新Noに期待

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 13:18:34.37 ID:j/9zVjuAO
今月号で八雲が決着をつけようと言っているからそのときにもうデュエルしてるのかと思った
絶対に3人に共闘させないようにしようとしていたし、カイトの次の駒として遊馬にあてるのかと
まああの会場に何かあるみたいだからシャークVS八雲もやって何かを起動させるのかもしれないが

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 18:02:10.01 ID:5jpCXcWW0
漫画版だとカイトよりデュエル回数少ないんだよなあ
八雲の手下がシャークさんとこだけ来なかったし

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 20:32:47.01 ID:MGZldd9F0
寝てる最中に本人が頬を赤らめながら来ていたんですが…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:27:02.27 ID:gpzoRv/P0
いよいよ決着をつけよう(だから明日は覚悟しておけよ)なのか
いよいよ決着をつけよう(今からデュエルできみを葬るよ)なのか

後者なら回想でさらっと流されそうだがまだ遊馬と何もしてないしまだ生きていると信じたい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:33:45.06 ID:j/9zVjuAO
>>827
シャドウさん来てただろ
省略デュエルだった上に罠だったけど

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 00:22:03.38 ID:6QWrtnQ50
シャドウさんはカイトにも来たし倒したのは遊馬だしな
イビルーダー飛車角的みたいなのがシャークさんには居ない
その前に瑠那戦あったけど

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 07:41:34.20 ID:tOVGaMAV0
その頃はアニメでドレイクバイスが出てきて効果にガッカリしてたからバハシャの登場は嬉しかったな
出てきてすぐOCG化発表されたし

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 12:30:38.50 ID:bmYCUm0uI
今のシャークデッキは基本はバハシャでFAブラレやリモーラでドレイク展開して攻めていって
高打点とか耐性持ち出されたら101で吸い取る感じか
ランク5やFAクリゼロはどう使ってる?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 18:53:26.73 ID:af1cmopu0
>>833
私はシャークさんRUMだから、
No.101三枚、CNO.101二枚、FAゼロランサー一枚
ジェネレーションフォース三枚、リモーラ二枚、ギフト二枚、リボーン二枚
でやってるけど、最低4200三回破壊耐性のゼロランサーが出てくるよ
リボーンがあるから、ゼロランサーの効果で墓地に落とす素材はCNO.101優先で良いからね
No.101が多いと思うかもしれないけど、ダブルフィンやセイバーシャークの関係でマエストロやコーンは抜いたんだ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:09:35.65 ID:/m2TvNhM0
ダークナイト入ってるならFAクリゼロに重ねるランク5は一番ベストだな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:22:58.82 ID:L2lvGrKH0
シャークさんデッキだったらフリーザードン入る余裕ないよな
いつもメインよかサイドで悩む

オルカ入り璃緒デッキでFAクリゼロランサー出すならフリーザードンもアリなんだけど

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 22:25:50.41 ID:SAEQj1Sn0
シャークさんの使ったカードだけでエクストラが埋まるのが良い
初期に凄い重宝してたリバイスが抜けるとは思わなかったよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 22:57:11.76 ID:ard4+wR+0
トリーテと深淵以外みんなシャークさんのだった
ただトリーテはまだしも深淵だけは抜けないな…打点うpも墓地封印も強すぎる

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 23:09:03.42 ID:hIdmbPCvI
>>834
サンクス
ダークナイトは特化型も面白そうだね

前はシャークさんにリバイス持たせろ持たせろ言われまくってたけど4軸が強くなってからは聞かなくなったな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 07:59:50.04 ID:19AKZcCK0
深淵は素材縛りは無いけど水属性素材にしてる時に別に効果つくの良いよね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 13:28:12.67 ID:rjeoAhmB0
あの系統の効果いいけど少ないんだよな
101もホントはそういう感じのが良かった

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 16:27:24.26 ID:VA7a3Z8+0
101の強さは文句なしだけど他のランク4出せるデッキからでも使われるし水属性に恩恵が無いんだよなあ、確かに深淵みたいな効果あっても良かった
コンマイもシャークデッキの強化用というよりは強い汎用エクシーズとして出した気がする
ダークナイトが名前と外見に反して水属性だったのは良かったけど

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 21:03:43.42 ID:l1ZILkDi0
シャークさんすっかり4軸になっちゃったな……
まぁ、戦術は広がったしいいんだけど

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 21:06:46.57 ID:22cjrk1B0
トライエッジとかOCG化する気ないんかな
まあ出すならもうちょっと改造して欲しいけど いい方向に

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 22:20:24.89 ID:Dju8qilW0
>>843
神代凌牙君が3軸で、ナッシュは元々4軸だったとか
ランク3のリバイスドラゴン?知ら管

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 23:16:22.62 ID:DTuUCWhN0
Dチームが単行本化してくれればあるいは

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 11:20:42.25 ID:+wIajSNs0
Dチームのシャークさん使ってはいないけど普通に101持ってるみたいだ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 13:04:19.25 ID:Mxap6TScI
カーニバル公式サイトのさなぎちゃんの項目のシャークさんの表情とシャーク君呼びワロタw
どんなストーリーなんだ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 15:57:19.89 ID:/hPjMjDR0
シャークさんのかばんによりにもよってレベル4魚族バニラがいないなんて…

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 16:28:48.82 ID:hY2hYTGv0
かゆい所に手が届かないよな…
仕方ないから水族入れてるけど、リモーラとダブルフィンで呼べないし歯痒い

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:10:54.24 ID:2lrv6MyM0
バハムは口上付きとか待遇いいな
てかまだドレイク1度も出してない…

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 07:50:03.28 ID:A0COjDo70
アニメ漫画で口上あったモンスターはちゃんとついてるな
だからドレイクバイスにはあってもドレイクには無しだ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 12:18:13.80 ID:gISXYllX0
ここで書くべきかは分からんがリバイスの効果名があったのは驚いた

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 21:46:42.53 ID:H7mM/7kS0
アークナイトたけえよ…安いデッキ組んでて急に強くなると困る

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 22:14:00.65 ID:a+haIYhV0
高騰してるらしいな
コレクターズパックバリアン編か何か出して再録してくれないかな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 22:25:43.48 ID:mdGfswoc0
シャークさんの今までのエースや他のオバハンの合計よりもアークナイト1枚の値段のがずっと高そうで怖い

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 00:11:13.88 ID:4smVWSXC0
コスパ一気に更新されたぞ
http://www.cospa.com/event/id/7104
ペンダントは流石に伸びたり中に写真入れるのは無理そうだ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 13:16:48.10 ID:7BfNb4A/0
シャークさん同族感電ウイルスに専用ボイスあって吹いたwww

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 14:26:30.77 ID:muM/gy3p0
ペンダント欲しいけど皇の鍵より高いんだな…タペストリーやつままれも欲しいのに

ゲームでシャークさんアイスバーンが強

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 14:27:28.23 ID:muM/gy3p0
失礼
ゲームのシャークさんアイスバーンが強いが今までアウトオブ眼中だった

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 14:54:16.30 ID:b+hOScZU0
>>857
随分オシャレなペンダントしてたんだな………

そういえば漫画版のクリペンは一体何物なんだ?
ナッシュがつけてるのはまんまバリアンズフォースだし

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 21:08:48.26 ID:vdvcioPv0
アイスバーン地味につらいよね

あと、本当になんで同族感電ウイルスに専用ボイスあるんだ…?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 22:11:24.36 ID:0PSgu8Et0
自分はドレイクの効果使って勝負決めようとしたらアイスバーン発動してるの忘れて意味ないまま効果使ってしまった
シャークさんシナリオはデッキ回るし簡単にクリア出来たけど璃緒シナリオが辛い
カバンからアングラーとか入れたけどバハシャは居ないのがキツイ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 22:58:34.03 ID:55PpLmjo0
璃緒シナリオは初期デッキだと辛かったから
アイスカウンターメインのデッキ組んだらだいぶ楽になったよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 01:12:32.50 ID:AUkqWBBG0
>>861
シャークさんの前にローブだかマントだかで姿を隠した謎の人物現る

敵か味方かわからないまましばらく経つ

何かの理由で謎の人物のローブだかマントが剥がれ、そこにはシャークさんと同じペンダントをした女の子が

実は謎の人物はシャークさんの生き別れの妹、璃緒だったんだよ!

という妄想

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 13:35:37.02 ID:Z5sktSWs0
三好画の璃緒は見たいな
漫画は家族居ないって言われてるけどあの事故で凌牙だけ生き残った設定なのか元々妹居ない設定なのか今後言及されるのかな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 14:04:07.15 ID:q9ulOSe90
ペンギン兎とアングラーでなんとかしてるがやはりちょい力不足感が ファルコンバーン気持ちいいけど
ラグナゼロの良調整と雷鳥の魔改造に望みを託す

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 16:23:47.50 ID:R17n2Zol0
シャークさんデッキはガンガンエクシーズが出てくるのが良いね
体制立て直しも直ぐ出来るし

逆に璃緒デッキはジリ貧になるんだよな…
シルフィーネは鳥獣族指定あるのにスワローズもクレインも入ってないし

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 17:27:56.43 ID:UsByJuvM0
ゲームやって改めてシャークデッキはエクストラがキャラの使ったカードだけで埋まるのが良いと感じた

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 20:11:09.69 ID:pNV5nmEH0
ナッシュがドルベのことで涙してたのが意外だった

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 20:21:17.29 ID:pQqQ2kGGO
来週ネタバレしすぎぃ!
ドルベが2つの世界でまた会えてよかったって台詞は凄く良いんだ
ただもっとナッシュとメラグとドルベがいろいろ話しているシーンが見たかったです…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 20:48:33.02 ID:k7Q3EQDI0
>>871
そうだな
ナッシュメラグドルベの友人としての描写が1シーンでもあれば
今週のナッシャークさんの涙にももっと説得力があっただろうに勿体ない

ナッシャークさんが涙したのは地味にまだ2回目なんだよな
1回目がバリアン確定時だったから、今回はあれクラスの衝撃だったという事か
ドルベの信頼は疑う余地なくまっすぐだったしなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:09:42.68 ID:R17n2Zol0
記憶で璃緒が死んだ時すら涙流さなかったのにな…

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:12:58.24 ID:aC1M7mR90
来週はもっとヤバそう

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:30:38.86 ID:xZbFO0yn0
今度も妹を守るのが無理そうでもうそういう運命のもとに生まれたとしか思えない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 21:36:15.11 ID:iRPjWdQB0
何とかナッシュ自身の手で、ふたりの魂だけでも取り戻してほしいわ…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:07:02.21 ID:qTAjUGxs0
バリアン世界とその住人を守るために人間も仲間も捨てて来たのにシャークさん……
なんの仕打ちだよこれ…

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 02:24:47.39 ID:BaSX/qaG0
前回のデュエルで12500のダメージを受け、
今回で10799のライフを吸収されているナッシュさん
物理的にも精神的にも酷い目に遭いすぎだろ…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 18:43:42.88 ID:pZF8XWo90
散々妹守れなかった描写して最後も璃緒と接点少ない遊馬が何とかしますとか本当辞めてくれよ…
ドルベもナッシュ側のキャラだし救い出して欲しいけどペガサスは遊馬側だしナッシュ関係無いドルベとマッハの話も気になるから複雑

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 19:16:01.08 ID:bYe3aR7IO
まだ決まってすらいないのに何言ってんだ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 20:27:52.04 ID:4mt5Qvu80
自分が死ぬより置いていかれた方が辛いわ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 21:34:16.78 ID:kKtRCbC50
これも全部ドン・サウザンドって奴が悪いんだ……
ここまで酷い目に遭ってる遊戯王キャラもなかなか珍しいよな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 21:54:13.63 ID:QNkevj7g0
置いていかれるのも辛いけど置いていくのも辛い

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:04:54.27 ID:ayYnRjt/0
最近の鬼畜展開はいくら正体がバリアンのリーダーでも普通の中学生として生きてきた子供に背負わせる業ではないだろう…
遊馬もだけど中学生とは思えない位人生ハードモードじゃないですか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:28:05.53 ID:v9ELhAM70
本編が辛い分ゲームのシャークさんEDと璃緒EDが癒し

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:28:30.50 ID:hYzmRXmv0
大人が体験してたとしても今の展開じゃハートバッキボキですぜ…
よりにもよって七皇の中でもナッシャークさんに近しい奴から消えていってるしな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:31:47.46 ID:1z4OiwZj0
ここまで不幸なキャラ知らんわって程不幸だよな
はやく救われて幸せになって欲しい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:35:55.54 ID:+UebHDgl0
ゲームはさなぎちゃんルートが超ウルトラハッピーエンドだからオススメだぞ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:52:32.32 ID:9OHZ9dH80
ゲームの公式サイトで公開されてからさなぎちゃん気になってるけどまだプレイヤーでクリアしてないんだよな…
メンバーがカオスというのは聞いたが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 00:02:22.33 ID:NNUgj+Vc0
鉄男ルートも癒やされた 兄妹仲良くてよろしい

あと鉄男のデッキに入ってるギアギガントが使いやすくてあれの魚版が欲しいと思った

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 00:07:31.78 ID:oqYRMxWM0
さなぎちゃんとバンドやってた時は平和だったな……(遠い目)
DCドルベのヤバさ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 01:01:28.15 ID:lQTUmEBS0
ゲームのシャークさんはバハシャFAの展開力にフィッシャーチャージアイスバーンスプラッシュキャプチャーも恐ろしい
LVAL収録されてたらアークナイト独占してたと思うと…

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 01:33:27.40 ID:c0iaAVdy0
WDCは地味にそこそこ値の張るセイバーシャークを心おきなく使えるのが嬉しい
カードプールにある海皇は字面がナッシュっぽいな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:14:42.55 ID:iKEMwUxV0
Wikiのデッキ集にシャークさんデッキの項目作られてたな
だけど【バハムート・シャーク】なのかw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 12:21:52.56 ID:aw+AMkCF0
先行バハシャFAブラレの安定感
ハンド2で出来るのが素晴らしい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 14:57:54.52 ID:CHsnAfOe0
バハシャがデッキの軸でFAなんかのサポートも貰ってるけどもし漫画版が無かったら今もコンセプトが迷走していたんだろうか

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 15:17:08.55 ID:NNUgj+Vc0
今はアークナイトダークナイトあるからな
バハシャなくても4軸RUMでいけたかも

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 16:11:36.28 ID:5ZYqborz0
優秀な下級が足りない可能性がある

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 00:51:22.11 ID:lXA4mrAGI
海竜族バハシャ、水族アークナイトがあるから後は強い魚族素材2ランク4が欲しい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 07:55:08.90 ID:zf/8AVIF0
今入ってる下級は展開用のばっかりで、戦闘出来るやつや3軸のラブカハリマンボウみたいなのが居ないんだよな…

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 08:10:56.32 ID:nf5Rj7YY0
900いったな
次スレタイトルどうしようか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 19:45:16.56 ID:K7+zA/FN0
【だい27もの】……とか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 20:37:12.87 ID:bP13C8Qh0
「大事なものってのは失ってみるとわかるんだよ……その本当の価値が!」だっけ
いま思うとシャークさん失い過ぎててなんと言ってよいのやらだ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:03:30.51 ID:lhxJ1heS0
得体の知れない奴を信用すると同じ目を見るぞ!

俺はバリアンのナッシュ!人間の名前は捨てた!うおぉぉ!!

罠に嵌って身内で内紛

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:07:45.61 ID:mdut68ay0
その台詞は前は璃緒の事かと思ってたけど普通に仲良し兄妹だしWの件以前からも2人だけで生きてたんだから失って気付くなんて事は無いだろうから何なんだろうな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:16:37.06 ID:fBvd2jT80
両親とか?
まあ本当の両親じゃなかったけど

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:30:49.49 ID:Fg9m2TdX0
【あいつらとのき27】とかどうだろう
バリアン確定時に「あいつらとの絆を断ち切るなんて俺には…!」みたいな台詞があったと思うんだ

あとはスレタイにナッシュ入れたい
>>1のシャークさん説明文もそろそろ更新しないとな
流石にシャークさん関連の情報はナッシュ覚醒で出揃っただろうし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 08:42:20.53 ID:k8CsvIGE0
>>907のでも良いね
後謎なのって前世ナッシュの死因くらいか

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 16:55:20.37 ID:K49qx2XB0
>>908
幼い頃から人を信じなかったが妹と親友を得て立派な王として生きてきたが二人を失ったことで再び人間不信に陥り島民を虐殺したあげく自殺したなんてものでもない限りよほどのことはないと思うけどな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 17:17:18.46 ID:HqUbW1BC0
妹を失った悲しみとベクターへの恨みと自責の念を抱えたまま晩年を迎えたんじゃね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 21:29:05.23 ID:Ife7nQXe0
家紋の件からして子孫は居るんだよな…

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 21:40:44.48 ID:DYlZWmDa0
血のつながりはないかもしれない
イリスみたいなのがいたしな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 22:43:32.85 ID:BscU0+DT0
結局イリスとはなんだったのか……

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 00:50:40.85 ID:LHBxu9Vs0
話の展開をスムーズにするための幼女さ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 02:38:59.20 ID:7MYGwlFJ0
より深い悲しみを与えるためにドンサウザンドが変身してたのかもしれないぞ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 03:44:34.20 ID:LACgFXPM0
おうさま〜(野太い声)

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 12:28:27.63 ID:OLs0DU7s0
血のつながりがないのに先祖のナッシュメラグと凌牙璃緒が顔同じって‥

と思ったけどDMの遊戯や社長、獏良も似たようなもんか
社長は生まれ変わりだから同じかもしれんが

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 13:09:44.69 ID:jMJ5HV/k0
両親を亡くした神代兄妹に海国の王様と巫女がスタンド化する可能性もあったのかな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 14:15:26.83 ID:12Yb0zoT0
遊戯とアテムは顔は違うけどあの髪型が一致してるのが凄い
事故前の凌牙の顔つきは子供っぽい顔つきなのに多分ナッシュが入った後の指輪のシーンじゃ今のシャークさんとそんな変わらない感じだよな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 15:34:22.01 ID:BpvxVk1M0
スレタイトルだけど、「ナッシュ」の単語を入れたいなら
【あの時から俺の中27ッシュが】
とかもどうかな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 16:39:17.31 ID:l9+Y3riSO
>>920
それだけだと28以降でまたナッシュをどうするんだってなるから
【遊戯王ZEXALU】神代凌牙(シャーク)・ナッシュ【あの時から俺の中27ッシュが】
【遊戯王ZEXALU】神代凌牙(シャーク/ナッシュ)【あの時から俺の中27ッシュが】
みたいにした方がいいんじゃないかな
【あいつらとのき27】も捨て難いが

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 22:55:30.29 ID:hisNApEP0
>>921のは1番上のが良いな
ナッシュの部分含めたシャークさんの>>1の説明文はどうしよう
誰か文章上手くまとめられる人が居れば…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 23:07:44.92 ID:SESIuAaP0
★神代凌牙(ナッシュ)
通称シャーク。 遊馬の上級生で中学2年生。
中学1年生の時にデュエルの全国大会に出場したが、
決勝戦で敗北の恐怖から、対戦相手に誘導されて不正を犯し、失格。
それ以降はデュエルの対戦相手からデッキを奪い取るほどにすさんでしまい、
学校一の札付き(不良)として恐れられた。
が、遊馬達と関わることで彼の心境に変化が生じ、遊馬達との絆を深めていく。
しかしある時、自分がアストラル世界と対立するバリアン世界のリーダーであることを知り、遊馬達の前に立ちふさがる…

できるだけ元の文章を残したらこんな感じかな?修正したい人はどうぞ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 07:22:45.28 ID:EjVLoK7J0
妹のスレが落ちたのも今日への布石か・・・

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:11:43.67 ID:dZ0i/WPs0
七皇が一気に減り過ぎてシャークさんと遊馬のメンタルがヤバイ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:19:37.42 ID:TXJMA0a20
俺のメンタルもゴリゴリ削り取られていってます…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:24:27.28 ID:1BkYsoJ10
前世の子供姿が見れるとは…
前世時代の話が見たいです…

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:28:32.82 ID:2OY2St1v0
シャークさん遊馬と戦う前に消えそうで怖い

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:50:13.39 ID:3Y6ZAR0B0
相変わらず踏んだり蹴ったりなシャークさん
頼むから最後はハッピーエンドと呼べる形にして欲しい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:56:03.91 ID:qN5NSVY+0
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/s/294494.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/s/294492.jpg


とうとう女キャラが小鳥だけに・・・

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:51:09.19 ID:8r2n8UqL0
一人だけ違うのを着せられるブックス

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:52:27.59 ID:8r2n8UqL0
割りと誤爆してました、見なかったことにしてくださいごめんなさい・・・

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 01:35:44.35 ID:QdcD16lA0
ベクターに負けるのか…?
それともベクターは倒せたもののドンサウザンドが復活して駆けつけてきた遊馬カイトと3対1展開か

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 01:58:37.10 ID:OokdcO6y0
シャークさんは最初の頃は地味な水属性使う+レベル3という微妙なラインで大型倒すから格好良かったんだが
もはやレベル4軸なのが悲しい

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 18:39:08.78 ID:NqnKFZ740
今は水属性地味なイメージ無いな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 20:39:09.08 ID:E3/HUn0r0
シャークさんが代表キャラというか立役者になってるしOCG環境ではマーメイルもいるしな
ランクが変わって使うカードも大味になってる感はあるがストーリー上仕方ないしバハシャやセイバーみたいなDP組で両立できるのはファンデッキ的に嬉しい

しかし光闇以外で特定属性に特化した主要キャラって結構珍しいような

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 21:26:44.47 ID:1HtkLmCa0
オブライエンの炎くらいかな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 23:47:00.42 ID:uc2OODkR0
結局アリトがナッシュのナの字も言わずに消えてしまった
少しくらいナッシュの事語ってくれるかなと期待してたのに
消える前にちょろっとリーダーの事も思い出してあげてもいいじゃないか…

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 00:49:08.60 ID:tDYTxvvU0
アリトミザエルと話してた記憶が全くナッシュ
ギラグとの最後の会話はひどすぎてワロタ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 03:35:27.73 ID:s5BhY+4T0
えっ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 08:00:17.80 ID:W+rtr0/I0
ギラグとはさなぎちゃんのバンドメンバーとしては仲良くやってるから…
あのシナリオWやカイトなんかとも悪友みたいだしワロタ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 08:05:54.09 ID:4NEPH8+K0
サイレントウォビーPPかよ!

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 10:19:13.18 ID:cg1A99ITi
ウォビーのアニメ効果ってどういうのだっけ?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 12:06:29.91 ID:pX60SJTL0
効果は使ってないな 召喚時に守備に〜とかテキストに書いてあったっぽいが
テキスト長いしなんか魔界象の予感

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 12:19:52.04 ID:0bPPsXyB0
トライエッジもやっと来たか
トライエッジもテキスト結構長いけど 攻撃力下げて効果無効だけじゃなさそう

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 12:29:07.81 ID:wFpAXBUi0
ウォビーのテキストの長さは何なんだ
運命のクロスドロー内臓かな?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 14:23:13.50 ID:P5LvYlmo0
運命のクロスドローとパワーストリーム内臓じゃない??

相手のフィールドに特殊召喚できて、したら1000回復
エクシーズ素材になったら水属性エクシーズを1000アップ

って感じの

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 17:08:55.46 ID:OPS8bncJ0
手札から水属性エクジーズの下に重ねられるとか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 18:16:06.11 ID:0bPPsXyB0
手札からエクシーズ素材になれるのか いいね
うまくいけば101の効果2回使えるじゃん

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 19:32:01.62 ID:kH+quQCg0
トライエッジはDチームの単行本で付くものとばかり思っていたがそもそも出ないかもしれないのか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 20:14:21.40 ID:EDDwkJTPO
Dチーム単行本化してほしいんだけどな
ウォビーもトライエッジもやたらテキスト長いよな
ウォビーが手札から装備素材化とかならババシャから展開したエクシーズに素材つけられるからいいね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 21:31:26.14 ID:ALk31Kxl0
>>945
トライエッジは戦闘破壊したモンスターを除外する効果もあったよ。
バハムート・シャークから呼べてエクシーズ素材無しでも使えたらFAランサーにする前にリクルーター潰しにも使えるかも。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:15:18.18 ID:sEFJQ0Hz0
トライエッジリヴァイア漫画で見た時はそうでも無かったんだけどOCGのイラスト良さげだな
効果も強い事を祈る

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:23:29.98 ID:N/S1QaQwP
DチームはOCG準拠だから効果はあのままじゃないか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:45:17.88 ID:sEFJQ0Hz0
テキスト長いからさ…
デメリット書いてあるのかもしれないけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 01:53:48.82 ID:OU+164Qf0
>>943
http://yugioh.wikia.com/wiki/Silent_Wobbe

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 01:56:16.86 ID:JnZ6yoET0
>>956
なんだこれは、完全に予想外だ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 07:01:16.04 ID:Cma6wRdQO
>>956
召喚したらビガイ効果とか強すぎというより禁止 行くだろこれ
制約つきまくるか、そもそも効果使ってないから別効果に変えられるかだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 07:03:20.52 ID:xL8JLWRB0
サイレントは相手を寝取るテーマか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 20:26:31.26 ID:BASDs3Nm0
>>956
強いな
オナーズも良調整で出たしウォビーも良調整だといいね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 17:12:46.32 ID:/OrhsWP30
101いつの間にか2k超えてるしビュートに追いつきそうな勢いだな
本当ウルレアで良かった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:56:41.49 ID:tJFl+ij+0
明日にはウォビーとトライエッジの効果判明するのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:58:09.18 ID:geqmzK6p0
そこには封入率操作で誰も当たらないウォビーの姿が

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 03:36:30.75 ID:/EC5skvE0
やめろ…3積み必須はやめろぉ…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 07:45:08.69 ID:8cn0ycao0
ウォビーは攻撃力1500以下で守備力2000もあるとかステータスは優秀だよな
後は効果だ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 10:06:49.01 ID:o7ifjo2BO
ウォビー…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 12:23:58.76 ID:ZP33AiOG0
ウォビーの効果でカードを引けないのか…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:53:38.67 ID:DTRYpCdr0
ウォビーに絶望した
リヴァイアはなかなかいいじゃん バハシャで呼んでも除外効果は使えるし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 14:17:10.36 ID:rhwyeB7h0
ウォビーはまあドレイク用だな 空きがあるから一応入りそう
リヴァイアいいね うっとおしいリクルとか墓地効果潰せるし、ホエールとかから出したら制圧力ありそう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 14:51:13.82 ID:oXE12SKTO
水属性の貴公子か…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 16:47:33.64 ID:6iBgK1kmO
ウォビーはドレイクやダークナイトの補給用って感じ
ウォビーがこの効果ならオーバーレイアワードが欲しいな
ジャンフェス行ってきたけどPPとつままれ目当てならオリジナルグッズゾーンは夕方に行った方がすいてるよ
コスパは午前中行ったら30分待ち程度でタペストリーもペンダントも買えた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 18:14:07.50 ID:GhJfYtNt0
VJ表紙のシャークさんがかっこいい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:34:11.40 ID:frNkU7d60
バハシャで出したナイトメアにエクシーズシフトでトライエッジリヴァイアにして相手モンスターを弱体化させてFAブラレを重ねるコンボ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 22:26:53.61 ID:8cn0ycao0
タペストリーとペンダントの値段の高さでサイフポイントがかなり削られたぜ
遊戯王でOCG関係以外のキャラグッズに発売してくれるのは嬉しいから買わざるを得ないが

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 22:57:39.86 ID:QvRQ6xAu0
>>970
水属性の奇行子?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:00:30.92 ID:oHKeQ/zl0
タペストリー買うか悩んでるんだけどどうしよう
買っても飾れないんだよね…部屋狭いし
今まで買ったタペストリーは全部押入
だけど買っときたいなあ…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:33:56.90 ID:1bQF7LFO0
水属性の貴公子ワラタ
VJシャークさんも面白いな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 00:08:33.17 ID:eRmQJFlf0
【貴公子】
高貴な家柄の男子。貴族の子弟。
容貌・風采がすぐれ、気品のある青年。

アニメだとあながち間違ってないのがなんかワロタ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 01:27:14.22 ID:1aleYFhU0
飾れる場所無いのに折角のグッズだしタペストリー買っちゃったぜ
VJブースで今月のVJ表紙のクリアファイルがタダで貰えるのも良かった

シャークさん、ナッシュは王族・神代家は金持ちでイケメンだけど気品はあるのか…?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:00:22.25 ID:oLJSf6PO0
気品はともかくカリスマ性は初期の頃からあったよな 凌牙コールされてたし
王族としての素質はあると思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:01:09.28 ID:3Q5QDBDO0
>>980
次スレ頼んだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:13:52.35 ID:oLJSf6PO0
次スレたてました 初めてなのでうまくいってなかったらすんません

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1387688979/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:32:24.16 ID:3Q5QDBDO0
>>982
乙!
八雲が水の貴公子という二つ名を考えたと考えると少し笑える

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:00:38.33 ID:S8MAz1Zl0
シャークさんのペンダント買ったけど使い道がないな
飾るかな…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:24:30.40 ID:Hu2hZtol0
海に投げ込んだらいいんじゃない?(真ゲス顔

あと>>982

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:51:13.62 ID:eRmQJFlfI
>>982
そういやコスパの皇の鍵ペンダントの説明に
※シャークに折られても再生しませんみたいなこと書いてあったのはワロタ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 20:01:41.73 ID:NQ6VsnsD0
>>982
乙っとくるぜ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 20:19:46.43 ID:1aleYFhU0
>>982乙・H・Ark・Knight

皇の鍵ペンダントは紐の部分が少し脆かったけど
シャーペンはちょっと値段高いけどちゃんとしてるな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 12:27:24.99 ID:pnHGbyTM0
>>982
乙←ナイトメアシャーク
漫画のファンタは八雲の立体映像だから水属性の貴公子も八雲が考えたのかw
カーニバルのトーナメントの紹介文も面白いよな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 18:46:56.86 ID:HCtdu/so0
なんとなく八雲戦後にドルベとメラグが異世界から迎えにきそうな予感

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 18:49:32.37 ID:SiCk0S51O
バリアン世界ないっぽいからそれはないだろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 21:05:01.59 ID:hKU7dPnE0
>>982乙←キラーラブカ
Vジャン買ってないんだけどシャークさんデュエルするの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 21:09:42.92 ID:LJKiDAnY0
>>982
俺は乙だぁ!

>>992
遊馬VSカイトとシャークVS八雲のダブルデュエルになってる
ただし今月号の時点では遊馬とカイトのほうしか始まってない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 23:25:51.03 ID:OVwKT7xJO
>>982


トライエッジ来たのはいいけどまたエクストラが圧迫されるな!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 00:28:39.97 ID:RCDr9Ur+0
漫画版の2大エースみたいやバハシャとナイトメア合体させてOCGでランク5のFAとして出して欲しいな
今月銀河眼がやっちゃってネタ被るけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 22:36:10.67 ID:epS7VQd70
キャットシャークは来ないんだろうか…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:37:08.30 ID:fIXiH8rG0
>>982


漫画版のカードにもOCG化を期待したいとこ
個人的にはライト&レフトシャークを…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 09:20:18.27 ID:QTaudbwg0
猫鮫左右鮫はタイミングを逃してしまった気が…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 17:57:55.43 ID:Q4lDWqKw0
>>1000なら猫鮫左右鮫もOCG化

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 18:47:01.13 ID:rwSfBJtB0
>>999
とんだロマンチストだな!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)