2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

豊田商事永野会長惨殺事件(惨殺動画付き)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:17:50 ID:TCyk+tr5● ?
豊田商事永野会長惨殺事件
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1107921673898.wmv
惨殺の動画
http://gazo05.chbox.jp/guromovie/src/1125388681382.mpeg
NHKバージョン

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 19:38:46.28 ID:vxa63jLH
熊本市役所水産振興センターのクズ2人も退治して欲しいもんだ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 20:08:05.54 ID:???
豊田商事事件に関係していたある宗教団体がその教団に不都合な真実を隠すのに必死だとか。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B5%84%E5%9C%9F%E7%9C%9F%E5%AE%97%E8%A6%AA%E9%B8%9E%E4%BC%9A&action=historysubmit&diff=41411547&oldid=41377748
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%B1%8A%E7%94%B0%E5%95%86%E4%BA%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6&action=historysubmit&diff=41304580&oldid=41236366

> [[1987年]]([[昭和]]62年)[[4月]]に週刊現代が『[[豊田商事]]から大量献金うけていた謎の教団の正体』という記事を
> 掲載し、豊田商事の[[永野一男]]会長(当時)から多額の献金が親鸞会に流れていたと報道した。
> これに対して親鸞会は「まったくのデッチ上げのケッ作」<ref>顕正新聞62年5月15日号</ref>であるとしたが、この
> 事実は法廷の場でも明らかにされ、豊田商事破産後に親鸞会は豊田商事関係の献金から1億3000万円を破産管
> 財人に返還している<ref>判例時報 1321号『豊田商事詐欺被告事件第一審判決』</ref>。

全額返還したかどうかは不明。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 23:48:17.73 ID:cP5/cLYY
http://www.youtube.com/watch?v=71_Gwdw0lr0

名言 「おーいけーさつ呼べ早よ!!俺が犯人や!!」

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 00:17:42.41 ID:gNyKzBop
大阪市北区天神橋3−7−3 ストークマンション扇町502

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 21:15:45.45 ID:???
>>570
取り調べでお互いに「わしはそそのかされただけ。悪いのは相棒なんじゃ」と泣きをいれたコシヌケ二人も
最初は威勢が良かったんだな。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 23:07:37.89 ID:3nq0+xHj
大阪市北区天神橋3−7−3 ストークマンション扇町502

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 06:59:46.52 ID:ohlyaiwo
たけしの映画の乱入後の部屋の中での場面。
あれ絶対現場にいた報道陣の誰かが詳細を知っていて
語ったんだろうな。永野は自分がやられるという危機意識は
持っていたと思うけど、部屋前にマスコミ沢山いてガードマンも
つけている中ではさすがにやられないだろうと思っていただろうな。
推測で言うけど、ガンガン叩いてうるせーな、ガラスまで割りやがってと
思ってるところで、え?中に入ってきたの?と気付いたら2人が乱入し
あっという間に。そういや永野の肉声がどっかの週刊誌であったらしいが

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 22:26:07.11 ID:???
■滋賀県警大津署、"被害届受理拒否"の卑劣さ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1341465004/

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 22:32:47.86 ID:???
滋賀県大津市皇子中学校いじめ自殺問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1341638567/

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 23:07:30.79 ID:bDj/MES6
http://www.youtube.com/watch?v=ZYYkQzVforQ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 19:56:56.09 ID:eEIj2Q6w
>>560たけしの狂気的な演技と役に成り切る憑依術は凄いな。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 17:07:35.32 ID:nTHcChqz
米国

580 :毒蛇 ◆CQmmwedHhY :2013/06/18(火) 08:33:51.80 ID:HPBzBaua
あれから28年
1985年6月18日豊田商事永野会長惨殺

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ZlGIrO92
犯人の飯田って、顔がチョンっぽいけど実際どうなの?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
つくしちゃんは、埼玉の餃子屋で働いています!

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
つくしちゃんって誰よ?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 06:36:09.66 ID:Cz9wTR9r
決めたべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 21:15:23.42 ID:???
>>582
まじで?まあつくしちゃんに罪はないからそっとしてやれ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 02:05:45.10 ID:fZXAL7fq
やあ、今北産業☆
すごい事件ですね
こんなの現代のニュースじゃあり得ない第一級のスクープですね♪かなりのショックを受けました
ゆとり世代なので、インターネットとリアルタイムでニュースを見てた人の意見しか資料が無いですが、調べてみます
わからないことや、当時の温度感はわからないのでまた聞きにくると思いますがお手柔らかに宜しくお願いします

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 13:28:10.51 ID:???
>>581
右翼思想の持ち主で工場ではお年寄りや障害者を雇っていた立派な人ですよ。
在日だからどうだというんですかね?
日本人だから在日だからというのは偏見ですよ。この糞ジャップ。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 15:44:17.04 ID:???
確かに、飯田は誰が見てもチョン顔だな。テレビカメラ向かって「頼まれた先は絶対言わん」と言ってるから、仕方なく仕事として口封じをしたんだろうな。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 19:43:12.64 ID:MK3141oF
口封じするために会長を殺したゆう意味ね

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 04:39:09.65 ID:???
頼んだ人間なんかいないだろ
頼んだのが誰かも追求されず逮捕もされていないまま
実行犯二人の刑が確定したってのか?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 15:19:31.72 ID:???
だまされたお年寄りかわいそう

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 23:40:50.54 ID:???
俺なら海外に逃げるがなぜ会長はマンションに居たのかな

593 :悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE :2013/10/17(木) 23:27:12.19 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=uuKcUVQv2XE

「たかじんNOマネー 〜人生は金時なり〜」で豊田商事永野会長惨殺事件を特集しとる!!
眞鍋かをりアホや!!
4分23秒過ぎで
「映像で見ました youtubeにあがってた奴」ほざいとる!!
発作か〜!!
ぜ〜〜〜〜ったいわしのアップした動画見とるぞ!!
見え見えなんじゃ!!

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 22:58:29.24 ID:???
>>592
身の危険を感じていたからガードマンを雇っていたよ。
飯田たちが来たら、さっさと逃げていった。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:26:37.63 ID:zVydD28z
>>594
ガードマンが逃げる様子は動画に映ってましたか?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:48:41.43 ID:hZryugiV
http://www.youtube.co.jp/watch?v=6bYivZmzKug

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:49:32.51 ID:hZryugiV
http://www.youtube.com/watch?v=6bYivZmzKug

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:52:59.98 ID:hZryugiV
http://www.youtube.com/watch?v=32ap7i3qD5A

何が
タモリ「え〜〜じ〜つ〜・・・ ん?」
乱入者「喋らせてくれ」
タモリ「喋りたいことある?あれ?ん?何を喋る?」
乱入者「いいんだよ いいんだよ!!いいんだよ!!!!」じゃ!!
発作か〜!!
タモリ口あけてアホ丸出しの表情で呆然としとる!!
爆笑じゃ〜!!

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 08:10:05.63 ID:l7PFHAim
http://blog-imgs-57.fc2.com/h/n/w/hnwv98yr/20131021122820a56.jpg

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:05:10.23 ID:???
緊急地震速報NHK森本
http://www.youtube.com/watch?v=_VsuvbNl8U0

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:11:10.83 ID:???
2008年発作のエネーチケー緊急地震速報
実際の緊急地震速報 http://www.youtube.com/watch?v=8h3PzZiFcZ0

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:13:17.08 ID:???
豊田商事 永野一男会長 刺殺事件 http://www.youtube.com/watch?v=ZYYkQzVforQ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:13:55.55 ID:???
永野会長死へのドキュメント http://www.youtube.com/watch?v=noThDnRwb0c #nowplaying #pvstar

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:15:48.15 ID:c9ZPpnsT
ビートたけし 内田裕也 http://www.youtube.com/watch?v=ZcsRpVBpo90 #nowplaying #pvstar

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:20:24.24 ID:c9ZPpnsT
昭和60年大阪北区 豊田商事会長刺殺事件犯人逮捕の瞬間 http://www.youtube.com/watch?v=6bYivZmzKug #nowplaying #pvstar

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:21:07.88 ID:c9ZPpnsT
1983年の関西のCM詰め合わせ (豊田商事) http://www.youtube.com/watch?v=Sftwm64LxLM #nowplaying #pvstar

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 03:23:10.72 ID:???
村井刺殺 http://www.youtube.com/watch?v=PuPPHvrza2M #nowplaying #pvstar

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 03:11:33.91 ID:???
●両被告、罪なすりつけ合い 会長の墓、参る人は叔父だけ
テレビ画面に惨劇が映し出されてから3年9カ月。豊田商事の永野一男会長の刺殺事件で8日、大阪高裁でも有罪とされた飯田篤郎、矢野正計両被告は、
公判を重ねるにつれ相手に罪をなすりつける発言を繰り返し、相互に不信感をつのらせてきた。

1審が始まったころは、互いにかばい合ってきたものの、控訴審では対立がエスカレート。「マスコミにあおられたピエロ矢野のハプニング犯行」とする飯田被告と、
「飯田に事件に巻き込まれた。(飯田は)死刑にしてくれ」という矢野被告が、法廷で敵意をむき出しにする場面もあった。

飯田被告は、控訴審の公判が開かれるたび、100枚前後の便せんにびっしり裁判に対する疑問点や不満を記し、裁判所あてに上申書を出し続けてきた。
大阪拘置所で、精力的に裁判制度の専門書や新聞を読む毎日。上申書でも、貝塚ビニールハウス殺人事件など近年の無罪判決裁判に触れ、検察、警察だけでなく、裁判制度に対して不信感を強めているという。

弁護人から、裁判が済むまで雑誌などへの投書はやめるようクギをさされていたが、知人やマスコミ関係者に精力的に手紙を書き、新右翼の機関紙に投稿するなど、裁判への不満をあちこちにぶつけている。
一方、矢野被告は、病に伏せている父親や、別れた妻子の近況を気にする日々だ。「娘が肩身の狭い思いをしているのが耐えられない。無罪になって、晴れて娘に会いたい」と弁護人にこぼし続けた、という。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 03:37:16.97 ID:???
コミック雑誌なんかいらないの半券10円。水道橋
http://www.t-1.jp/tk/

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:43:42.81 ID:???
殺したい気持ちはわかるが
殺したせいで豊田商事の金の流れとか闇の中になったんじぇねーのこれ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 22:23:44.96 ID:zZh57r0j
仕事なんかする必要ないんじゃ!!
時間の無駄なんじゃ!!
毎日必死なって1日中働いとる奴あほや!!
金もらっても時間ないし何もできんやんけー!!
しょーもない人間関係でストレス溜まるだけじゃ!!
今はギャンブルで飯食う時代じゃボケー!!
何もかも自由じゃあほんだら〜!!
わしは過去に職場で気に食わん奴をボコボコにしてから一切働いとらんわ!!
殺すぞ!!

それと最近の若造ガリガリの癖して偉そうにいちびってんな!!
わしはこういう滅茶苦茶貧弱な奴で、
偉そうにいちびっとる奴見とったら蹴り飛ばしたくなるんじゃ!!
こいつらは茶碗についたご飯粒をぜ〜〜〜ったい全部食いおらん!!
全部食わんかー!!
物粗末にしてんな!!
お前らみたいな罰当たり貧弱野郎は飯食わんでええんじゃ!!
飢え死にせーボケー!!
殺すぞ!!

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:53:32.20 ID:???
最後があれだからなんか可哀そうなんだよな
この男半端者ではなかったと思う

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 03:02:16.65 ID:???
永野会長死へのドキュメント
http://www.youtube.com/watch?v=noThDnRwb0c

寺に放火して妻を殺害した住職を逮捕
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0304/jj_140304_4567804350.html

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 03:48:15.70 ID:???
尾崎豊 OH MY LITTLE GIRL(85年 日本青年館)
http://www.youtube.com/watch?v=_XyprDVkslk

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 06:28:41.21 ID:???
豊田商事の幹部だった男が興したのが「はなまるうどん」
人騙して泣かせた人間が
な〜〜〜〜〜にがうどんだよwと呆れたもんだ。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 15:02:20.23 ID:???
未だに書けるスレとかw
これの動画いくつか見たけど、いくらでも周りが止められたのに
いくら昔っつったって…ヒト一人死んでるのに茶番臭がすごいと思った
やっぱ周りも黙認での予定調和だったん?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 15:08:18.41 ID:???
にしても、これだけのこと起こして死んだ時まだ33かよ……
歳にビビるわ

201 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)