2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育長襲撃はやらせ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 21:52:58.51 ID:qJiK8N6t
オウムの幹部村井氏殺傷事件と同じ匂いがする。

教育長自身によるバッシング被害を強調するための自演か
教育長にいじめ被害者遺族に寄り添う有利な発言をさせないためにいじめ加害者側がヒットマンを送り込んだか。

あくまで教育長やいじめ加害者側に誠意ある態度を求める数多いるいじめ批判の人間がこんな暴力的な馬鹿なことをするとは思えない。
過激な口厳しいバッシングはしているとしてもね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 21:57:54.92 ID:qJiK8N6t
ほかのニュース版では立てられなかったのでここに立てました。

しかし、ほんとに襲撃はやらせ臭い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 04:28:16.69 ID:c2zXbwrq
大学生の背景調べたほうがいいよ。マジに。
いじめ加害者側が何を企んでいるってことも。
事によると、いじめ被害者遺族や民事裁判をしている弁護士関係者に身の危険が及ぶ可能性も。
本当にマジにガードマンが必要なのは被害者遺族かも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 13:09:50.31 ID:BVar2/wz
http://www.yoshihara-lo.jp/otsu-ijime/
大津中2いじめ自殺裁判支援

いじめ被害者遺族側がこういうことをやっているよ。案外知られてないことだと思うけど。
もしいじめ加害者側にただただ憎悪を向けている人がいるなら、そのエネルギーを前向きに被害者側への応援や支援に回すのも人の道ですよ。
カンパもいいですが、自分なりの応援メッセージをホームページに書いたりネット上のあらゆるところに書きまくったりだけでも。新聞の投稿欄に原稿用紙で投稿したり。
要はいじめ被害者応援というアプローチでいじめ加害者やいじめへの怒りを世論的に高めることが大切なんです。
いじめの陰湿な形態の一つ、シカトで、シカトされている子に対して一人でもいいから励ましや友達になろうという声をかける、それと同じ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)