2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格派無腕

1 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/29(木) 00:18:03.00 ID:???
スポーツニュースを見ていたら思いついたので立てました

2 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/29(木) 00:54:01.64 ID:???
【NUMBER読みきり記事:Z武さんのプロ野球挑戦は、なぜ失敗したのか】

手足とスポーツ経験のないスポーツ評論家のZ武さんが、プロ野球に挑戦すると発表し、記者会見が開かれた。
マスコミ各社と同情本購入者のために札幌ドームが会場となったが、客の入りは両手の指で数えるほど。
リリーフカーふうのコロコロに乗って現れたZ武さんは抱負をカタった。

「始球式を務めて投球に目覚めたのさ〜。稼ぎまくってゆくゆくはメジャーで50億j貰うのさ〜」とのっけから
金の話ばかり。「選手登録名はダルマッシュ無なのさ〜。ついでにイニ美の芸名もサセコにするのさ〜。ピッチャーを
やるのさ〜」と大胆宣言。サンスポ記者が「マウンドあるから投げてみてください、私が打ちますから」と挑発すると
ダルマッシュももろ手を挙げて賛成。投球が披露されることになった。

「心をこめて投げさせていただきます」とどこかで聞いたような台詞をいちいち発しながら手羽先のようなものを
器用に使って投球するも、球はみなコロコロ転がるばかりで結局四球。そこで東スポ記者が「バッターが向いてるかもっすよ。
ストライク入らなくて必ず出塁できるので後は代走で」とふざけ半分に提案したところ、会見の中継を見ていたDeNAの
なかたわ監督から熱烈な手招きがあり、なんとZ武さんのプロ入りが決まってしまった。

続く


3 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/29(木) 00:54:54.43 ID:???
>>2からの続き

キャンプに参加しても全く練習せず、暇さえあれば「おいらの貰ったDeNAは出来損ないだったけどおいらの出す
最強のDeNAでサセコが健常者を産んだのさ〜」などと放言を繰り返してチームの空気を悪くしていたダルマッシュだったが、紅白戦が
行われると早速満塁時に代打に起用された。しかし投手も徹底した低め狙いでストライクを取りにいったため、バットを手羽先で抱えながら
打席に置かれていたダルマッシュもフルカウントまで追い込まれる。6球目に手元が狂って頭に死球を受け、バイク便で病院に大至急
持ち込まれてICUに放り込まれる事態となった。終始「はみ出ちゃいけないゾーン、考えろよ…」とつぶやいていたという。

半ば池沼のようになってオープン戦から復帰して満塁起用されるも、やはり徹底した低め狙いで頭部に死球を受け、Z0回も病院に
持ち込まれたダルマッシュ。走者を出すという目的は果たせたものの頭蓋骨を複雑骨折して、顔面は変形、サッカー選手のように
発言も支離滅裂に(※)。開幕を待たずして出塁率100l・全打席打点の男ダルマッシュ無はプロ野球界から足を洗い、念願の
障害年金を貰うこととなった。



※Z武さんのスポーツ評論家の頃の名言。「サッカー選手は攻撃的ポジションになればなるほど、発言が支離滅裂になってくるのさ〜」


4 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/29(木) 02:06:44.50 ID:???
超大作だなwww

5 :とある:2012/03/29(木) 13:26:54.20 ID:76iUiYtq
>>2->>3 新作乙

6 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/29(木) 19:01:33.32 ID:???
乙武さんを誹謗中傷するのは止めろ。
悪質なものは立法機関に通報する。

7 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/30(金) 08:16:53.63 ID:???
>>1さん、あなたには人の心が無いのですか?
こんな弱い者いじめのスレを建てるなんて…
あなたは日本人じゃない!ブッシュの手先ですね!
今すぐ日本から出て行きなさい!日本はあなたのような人を求めていません!



8 :バカは氏んでも名乗らない:2012/03/31(土) 01:24:53.83 ID:???
       ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
       i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
       |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
       (三);(三)==r─、|
       { (__..::   / ノ   <取り戻したぞ、俺の肉体!!
        ', ==一   ノ      さあ、健常者どもを皆殺しだ!
          !___/、
      n/⌒ ̄    ⌒ヽ
    ,r'ミ  ,        ノ
    (   /    / /
    ゙ーヘ     { (_
      §〉___`_`_ゝγ
.      / \_= = = /ヽ
      |    \___、_/  }
      .l        ノ   /
       |      /  _∠_  f ゙̄ー-、
        |     レ'" ̄    ̄"`―ュ__)
        |    〈     _,,-‐''"´ ̄ 
          (     ヽー''"´
         ヽ   

9 :バカは氏んでも名乗らない:2012/04/04(水) 20:06:23.20 ID:???
保守

10 :バカは氏んでも名乗らない:2012/04/05(木) 12:37:50.29 ID:DolRJgZ+
“脱糞ハーブ”の対策強化を指示: 差別の対象となっている人物とよく似た性癖を含み、興奮すると毒丼などの症状を引き起こすいわゆる「脱糞ハーブ」の乱用が問題となっていることから、立法機関は、販売の実態把握を進めるとともに、悪質な業... http://bit.ly/HNyZts

11 :バカは氏んでも名乗らない:2012/04/05(木) 22:43:19.07 ID:myyEtwLP
いにみ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)