2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代が好きな歌手

1 :製鉄所作業員:2006/06/17(土) 22:48:05 ID:UbcenlyV
私は、51歳のリーマンで仕事一筋の人生を送っている。
日々溶鉱炉の前で働き詰めで、自律神経は相当乱れている。
社宅に帰ってZARDを聴くことが、今の私の唯一の楽しみである。
ZARDを聴くと心が癒される。
私は紛れもなくZARDヲタである。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 07:51:47.28 ID:fAmM4KpL
不滅のヴィレッジシンガーズ。
再結成から、はや10年経過。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 20:03:56.67 ID:ZAH1Evuq
松山千春

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 21:35:50.78 ID:2rOyOCGl
山本潤子

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 22:40:21.59 ID:wHp7cVnk
高橋真梨子

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 22:45:13.22 ID:dNZN1Gq3
新田恵理

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 04:01:06.89 ID:62Xs2yS4
小林幸子 紅白絶望的で台所事情ますます苦しくなる恐れも2012.10.30
. .今年4月に起きた、個人事務所幹部解任騒動の影響で、34年連続紅白出場という
悲願に黄色信号が灯っていた小林幸子(58才)。

 紅白出場へ並々ならぬ執念を見せる彼女は、いちるの望みに懸けて、17年間所属
したレコード会社との契約を解除して、インディーズレーベルを立ち上げ、新曲を発売
するという荒技に出た。

 「兄ぃ」と慕うさだまさし(60才)に作詞作曲してもらい、10月17日に発売した新曲『茨
の木』だ。しかし、29日付のオリコン週間ランキングで、同曲は初週売り上げがわずか
1890枚だったことが判明。NHKの紅白出場候補リストから漏れたと一部スポーツ紙で
報じられた。

 「話題性はあったものの、結局、インディーズレーベルからの発売ということで、それ
まではレコード会社がやってくれていた宣伝活動を自らやるしかなく、思うような宣伝
効果を得ることができなかったのが、売り上げ低迷の要因だと思いますよ」(音楽関係者)

 紅白出場を逃すと、小林にはさらなる“茨”の道が待ち受けているという。

 「紅白に出場できなければ、地方での営業のギャラの値段は、かなり下がってしまい
ますし、本数も減ってしまうでしょう。さらに今後は新曲を出すたびに、宣伝キャンペーン
などの費用を自分たちで捻出しなければなりません。ますます、小林さんの台所事情は
苦しくなっていくんじゃないでしょうか」(前出・音楽関係者)

 ※女性セブン2012年11月8日号



939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 22:28:58.52 ID:lOMAXGkv
これ素人のカラオケだけど
どっちがうまいですか?

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper6126.mp3

http://up4.cache.kouploader.jp/koupf2596.mp3

同じ歌です

教えてください。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 02:09:55.90 ID:IrqWV+36
ももクロちゃん♪

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 10:04:42.08 ID:MdbPu8rL
石原慎太郎さんも問題指摘した女性専用車両を廃止に追いやろう!

日本維新の会の国政での活躍に期待
石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

のべ40万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/watch?v=eJulroCYvt0&list=PL2CBF5FE163F75C23

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 13:52:51.02 ID:XJfyas60
>>939

下のほうがうまい。
2002年の7月26日の長野県御代田町の町民カラオケ大会での、
井出一雄さんと清水道夫さんの「亜麻色の髪の乙女」の時と似たような比較だね。

943 :名無しさん@3周年:2013/01/04(金) 23:47:09.62 ID:X4ggffug
南沙織は私にとって神様でした
レコードも友達に貸したままになっていて長い事ご無沙汰していました
最近息子さんがテレビに出ているから尚更見たくなっていたら
今はこれで見聞きが出来るのでルンルン
一緒に歌ってます

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 04:40:44.44 ID:qHES8xNF
山口百恵一択

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 08:32:31.12 ID:4yD3MkDk
>>944
今はただのメタボのおばちゃん。
人間つらいね。
あんたもわたしも。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 09:35:32.39 ID:lpiFQh5I
AKB48の「Everyday.カチューシャ」

車の中で何気に聴いていたら…ふと初恋の思い出がよみがえってきた

♪髪をとめた天使の輪っか〜

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 16:20:06.52 ID:zDLnlJXK
AKBは大声ダイヤモンドが大好きだ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 17:59:03.40 ID:qHES8xNF
945
だからもう表舞台に出てきてほしくないんだよな。今だに、家族にこっそりサヨナラコンサートのDVD見てるんだ。

949 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 20:26:51.02 ID:nrtAoVnw
サーカスの歌声もきれいだった
「恋は水色」って誰が歌っていたの?
あと「京都慕情」だったかしらあれも誰か覚えていませんがラジオからよく
流れていました 作曲はベンチャーズ
小柳ルミコが石垣島の歌詞が出てくる歌を歌ってませんでしたか?
タイトルが判りませんが良かった
ジュディ・オングの「魅せられて」
ピンキーとキラーズも流行ってました
ピーターのデビューにはビックリしました あの頃は中性が珍しかったから

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 21:37:47.20 ID:lpiFQh5I
京都慕情は渚ゆうこ
YouTubeで見れる

http://www.youtube.com/watch?v=F0XZCYWRHk8&sns=em

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 22:28:18.20 ID:lpiFQh5I
続けて…
恋は水色って歌詞あったっけ?

なんか…学校の校内放送で流れてた気がするのは自分だけ?
それとも勘違い?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 23:43:18.44 ID:qHES8xNF
951
歌詞は確かにあった。サビのところは♪恋はみずいろ〜 空と海の色〜♪
歌手は忘れたな。ポールモーリアのレコードは持っていた。

953 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 23:46:38.97 ID:nrtAoVnw
>>950 >>951
ありがとうございます
恋は水色は 青い空がお日様にとける…
のような歌詞でした

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 00:18:34.62 ID:/xk/k8Jg
YouTubeで見たら由紀さおりが歌ってた

http://www.youtube.com/watch?v=iL3DEfRsW0I&sns=em

955 :名無しさん@3周年:2013/01/06(日) 00:22:50.33 ID:1rvPhAC/
>>954
ありがとうございます

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 10:20:52.93 ID:/xk/k8Jg
おはようさん

YouTubeば便利なもんじゃね

あいから夜中ずっと見てしもうたと

懐かしいんやらAKBやら(^O^)

やっぱ…カチューシャは初恋を思い出す歌やった

957 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/01/06(日) 19:30:00.72 ID:77x17soP
>>952
ありがとうございます 他の方々もありがとうございます
わざわざカラオケに行かなくても家で一人カラオケが出来て楽しいですね
パソコンって便利で楽しい
もっと使い道を勉強して毎日元気に暮らしたいです

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 20:29:47.42 ID:/xk/k8Jg
小比類巻かほる

彼女の歌ばドラマの主題歌になっとった。
「結婚物語」
「ホールドオンミー」

ドラマと現実が同時進行ばしちょった
今でもあの歌聞いたら当時を思いだす。

ドラマはハッピーエンド
現実は……(ToT)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 14:40:44.77 ID:X5zdyGwO
竜鉄也 奥飛騨慕情

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 22:54:56.48 ID:MFZu5y04
俺、厨房の時からず〜と太田裕美が好きだった。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 22:02:04.76 ID:3JEO/uBL
>>894
この映像かなり前からありますね、著作権問題で削除されないのが不思議。
自分がアップした歌番組の映像は削除されまくったのに…。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 13:12:55.27 ID:g8+HiWpi
藤圭子さんが良いです・・最高です
検索で驚き! 日々魅了する

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:04:28.92 ID:gr4bV6gd
>>953
ドラマ「時間ですよ」を調べていたら、天地真理が初登場の時に「恋はみずいろ」を2階の窓辺に
腰掛け白いギターを爪弾きながら歌ってました。「水色の恋」でデビューする直前です。

時間ですよの天地真理ちゃん 1971-1  初登場
http://www.youtube.com/watch?v=ZsV-SyHV4Mo

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 22:45:54.95 ID:7HVRPkP6
冒険 / 牧葉ユミ
作詞 北山修 作曲 加藤和彦 編曲 小山恭弘
http://www.youtube.com/watch?v=jvYtKyjKbEg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 12:10:11.65 ID:5EIv3hag
kyaryちゃん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 06:04:44.06 ID:eh68UiTf
佐野元春!!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 03:50:31.84 ID:UkvyC6Fg
ラウドネス

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 20:21:33.44 ID:TbWky5yG
50台といえばやっぱ舟木和夫に決まり!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 21:35:01.61 ID:wtNtWwSj
こいつ不細工とヤリまくって自慢しとるww

「0円タダマン放浪記」でググってみww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 19:38:13.69 ID:Vn1hGPYN
おいらは三橋美智也

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 21:50:55.45 ID:jXtWdhMR
わしは・・・あれ、あれ、・・んんー、なんとかの、あれ、あれだよ!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:22:03.23 ID:KMLQTB97
乃木坂46の・・生駒里奈?でしょーお

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 20:09:31.54 ID:9n0iAY4F
頭脳警察とanarchyとboowy

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:uVBW6JXK
【訃報】歌手の藤圭子さん転落死 飛び降り自殺か 62歳 宇多田ヒカルさんの母親★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1377143007/
【社会】藤圭子さんか、路上に倒れた女性…死亡確認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377141626/

975 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:2ybppEJU
雅夢が好き。
今どうしているかな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Ttb3NgPU
          -=-::.
      /       \:\
      .|          ミ:::|
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
      ||.. へ | ̄|. へ |─/ヽ   うわぁあ〜この新聞
      |ヽ二/  \二/  ∂   ためになるな〜
     /.  ハ - −ハ   |_/
  |\  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
  |:::: \\、 ヽ二二/ヽ  / /
  |::::::  \\i ___ /_/
  (⊃::  | ̄ ̄ ̄seikyo|
  |::::::   |┌┐i!!ii   今|\
  |::::::   |││I!!i!! 大日| 丶
  \::   |└┘iIiii!! 勝も⊂ノ
   \  |┌─┐ii! 利  |
     \|└─┘  !!  |

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 10:54:20.23 ID:F/DYQbZl
「緑のカーニバル」池田ひろ子 – YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=0uazbh0X-6A

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 11:33:13.94 ID:F/DYQbZl
【放送事故】 有告広行に暴言を吐かれ 生駒里奈 が大号泣 乃木
http://www.youtube.com/watch?v=uck6w6D1EDI
【放送事故】 国会中継で乃木坂46 生駒里奈の話題に
http://www.youtube.com/watch?v=DOuUAZhjLaM

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 11:54:14.71 ID:ZJ3NjBKh
ミックジャガー様です

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 12:34:29.36 ID:gney/LKi
・ふきのとう−春雷
・N.S.P−八十八夜
・とんぼちゃん−ひと足遅れの春
・ちゃんちゃこ­−空飛ぶ鯨
・天地真理−思い出のセレナーデ
 各Youtubeにあり

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:43:14.34 ID:yVQByqby
踊ろう楽しいポーレチケ
http://www.youtube.com/watch?v=kn1bhR9ntg4

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 06:34:11.44 ID:R/bkXxrQ
矢沢永吉

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)