2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコやめよっと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:36:35.53 ID:maSBMJ+M
新年の誓いとして定番の禁煙ですが、正月に思い立つから
断念するのだ。
で、今年は(w)大晦日から禁煙に取り組むのだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:56:14.02 ID:maSBMJ+M
ま、実は昨日から吸ってなくて
今のところおよそ24時間の禁煙。
過去1年の最長禁煙期間は70時間くらいかな。
今回は記録を塗り替えたいものだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 21:08:11.42 ID:pGFPwrb0
俺は吸った事がないよ、両親とも煙草吸ってたので、俺と姉は無いな
今更、止めても肺は真っ黒、でも受動喫煙の被害者には良いかもな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 00:05:10.28 ID:S/2aOcaq
今年はまだ1本も吸ってないお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 15:04:04.98 ID:zCQQ6MWq

つまらんスレだ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 20:21:02.78 ID:1iSDMzk9
どうしても吸いたくなったら吸えばいいですよ
ただし一本だけ
ニコチンを徐々に抜いてくのが成功の鍵です 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 20:31:59.43 ID:N5VkloF1
市ね社会のクズども

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 20:41:55.78 ID:s7eCISM7
他に楽しみを見つければタバコなんてすぐにやめられる

しかしその他の楽しみをやめるためには
また他の楽しみを見つけなければならない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 22:54:22.30 ID:S/2aOcaq
>>3
今さら止めても・・・

酒でもそうだけど、深刻な症状が顕在化していない限り、
悪習を断つと改善するんじゃないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 14:40:05.77 ID:DU+eeDrA
去年の正月にやめて禁煙362日目
酒の席でももうタバコの存在が全然気にならん
もうじき1年だけど、1年1本もタバコ吸わなかったのって高校1年以来だわw
禁煙外来で貰うチャンピックス効くよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 12:41:44.00 ID:FJiaUIPw
俺は一昨年の10月の値上げから禁煙して1年と2ヶ月1本たりとも吸ってない。
タバコの臭いが不快でしょうがない。
毎日二箱吸ってたんだが、今だと毎日千円札を燃やしてることになるんだろうな。

12 :いも:2012/01/05(木) 04:04:40.65 ID:V/qfAZ/3
タバコ買う金なくて死にそう助けてw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 05:06:03.17 ID:iL8RY2if
いも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 00:39:37.66 ID:6gjPSpfc
おし。もうホントにタバコやめる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 01:30:24.18 ID:TOokMMEk
確かに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 20:01:41.58 ID:A9v9is6d
>>11
特に歩きタバコの匂いは嫌だね〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 08:19:33.08 ID:tdWS+Z9P
JRが全席禁煙になってるのは嬉しいんだけど、
喫煙者に隣に座られるとその息が臭くてたまらん。
特に喫煙者は禁煙車に乗る前に「吸い貯め」してくるから尚更ひどい。

禁煙車にするだけじゃなく「喫煙者車両」と「非喫煙者車両」に分けて欲しいくらいだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)