2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇 国民の生活が第一を応援するよ。 〇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 10:10:50.29 ID:/0dqsDPr
マスコミに軽んじられきたけど、正統派政党だよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 10:50:54.64 ID:/0dqsDPr
http://www.youtube.com/watch?v=9ADJBmGBmyQ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 12:15:49.19 ID:g7PHMdEB
勝手でいいだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 16:19:28.52 ID:/0dqsDPr
いいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 06:45:25.32 ID:WP049lZi
政策はともかく小沢代表とダニが嫌いだから支持しません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 06:47:44.78 ID:BM4Aeh4f
あっそ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 07:25:10.45 ID:2t8ZxSAf
アハハ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 09:16:23.81 ID:0jyxT30D
おはよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:31:56.94 ID:0jyxT30D
こんばんは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:12:42.13 ID:VupqcDbO
さようなら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:46:52.35 ID:YJmmjB1c
http://www.youtube.com/watch?v=nI_q9ylxdjM

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 09:04:52.25 ID:FvkaBDdO
おはよう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 09:36:39.87 ID:HSGq8pUc
グーテンターク

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 08:38:18.09 ID:GdDQcMCl
おはよう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 09:09:04.12 ID:FRwxqBfL
>>1
l
l
l
l
J

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 09:22:42.51 ID:7vnXL0oc
おはよう

17 :アンケートだよ。:2012/11/24(土) 10:10:33.84 ID:4E7BSURm
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211180001/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 09:50:53.87 ID:GGPrpt/0
おはよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 20:25:04.05 ID:bsB30jGz
102
http://ilovetoritani.up.d.seesaa.net/ilovetoritani/image/794038837_156-c0f90.jpg?d=a0

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 08:25:01.51 ID:x1KTwb11
おはよう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 08:37:19.24 ID:tu0BBnSz
盛り上がってまいりました!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 19:09:22.10 ID:VyzlWouL
国民の生活が第一の小沢一郎代表が、党所属の衆院選立候補予定者に対し選挙用ビラの作製を中断するよう
指示していたことが25日、わかった。複数の生活関係者が明らかにした。来月4日公示の衆院選を前に異例の
指示といえる。生活内では、小沢氏が日本維新の会やみんなの党を除く第三極勢力を結集した新党結成を
目指しているとの見方が広がっている。

小沢氏は当初、民主、自民両党に対抗するため、第三極が連携する「オリーブの木」構想を描いていたが、維新が
旧太陽の党と合併したのに伴い、維新と一線を画す方針を表明。「消費税増税反対」「脱原発」「反TPP(環太平洋
戦略的経済連携協定)」の3つを柱にした勢力の結集に前向きな姿勢をみせていた。

新党結成となれば、亀井静香前国民新党代表らが22日に結成した「減税日本・反TPP・脱原発を実現する党」、
みどりの風などが対象になるとみられる。新党大地・真民主は選挙協力にとどまる見通しだ。

生活関係者によると新党結成の際、党首は小沢氏らではなく民間から迎える案が浮上しているという。

新党をめぐっては、亀井氏と河村たかし名古屋市長、山田正彦元農林水産相が24日、都内で会談した。

ソース
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20121126/plt1211260853001-n1.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 01:42:00.17 ID:Iz5WNrkH
★「未来」は嘉田氏をかついだ小沢氏隠し? 違いすぎる両者のカラー

 滋賀県の嘉田由紀子知事が、「卒原発」を掲げて「日本未来の党(未来)」結党を宣
言し、小沢一郎代表率いる「国民の生活が第一(生活)」はすぐ合流を決断した。他の
中小政党も加わり、100人規模の候補者擁立を目指すというが、経済や外交安保、社
会保障などの政策は未知数のままだ。嘉田氏の独特な雰囲気で有権者の支持を集めるの
か、選挙目当ての「救命ボート」や「小沢隠し」といった批判を浴びるのか。

 「もう少し時間をいただきたい…」
 嘉田氏は27日午後の結党会見で、「卒原発」以外の政策を記者団から詰められる
と、こう防戦に追われた。公務を理由に会見は約40分で打ち切られ、慌ただしく会見
場を後にした。

 未来結党には、小沢氏の深い関与が指摘されている。10月中旬に嘉田氏と会談して
党首就任を要請。11月中旬、石原慎太郎代表、橋下徹代表代行の「日本維新の会(維
新)」が結集・始動すると、水面下で調整を本格化し、先週24日の再会談で、新党結
成を強く促したという。

 嘉田氏は、支持者から「小沢氏とはカラーが違いすぎる」「無党派層の支持を失う」
などと反対意見を受けたが、最終的に「卒原発への国民の期待を受け止めたい」と新党
結党を決断した。
 生活内部にも、嘉田氏を党首に担ぐことに不満もあったが、第3極での埋没感がある
なか、「小沢氏が前面に立てばイメージダウンも懸念される。(小沢氏は裏方で)嘉田
氏主導の形を取るしかない」(幹部)との意見が大勢を占めたという。

 ただ、国政の課題は原発問題だけではない。

 産経新聞社とFNNの最新世論調査(17、18日実施)では、衆院選で重視する争
点として、「景気・経済対策」(33・6%)と、「医療・年金などの社会保障」
(20・6%)を挙げる回答が上位で、「原発・エネルギー政策」は7・9%だった。

 自民党の安倍晋三総裁は27日、未来結党について「全くのシングルイシュー(単一
の課題)で、エネルギー政策や経済政策をどう考えるかなど、一番大切な議論がすっぽ
り抜け落ちている。選挙に勝つだけのための政党では、政治の信頼を失わせることにつ
ながる」といい、同党の救命ボート的体質を批判した。

 嘉田氏は知事を辞めないため、同党は衆院選後、国政の裏を知り尽くした小沢氏や
亀井静香前国民新党代表らを中心に議会活動をしていくとみられる。これはまさに、
鳩山由紀夫元首相を担いで誕生した、民主、国民新党連立政権とほぼ同じだ。

 「維新」と「未来」、渡辺喜美代表の「みんなの党」に、大きく3分裂した第3極。
選挙戦はこれから本番だ。
(以上)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 04:38:31.04 ID:wgtV/Set
前代未聞のドタバタ劇 届け出遅れて総務省に乗り込んだ未来議員は…
2012.12.4 23:34 [日本未来の党]
 政党乱立となった今回の衆院選を象徴する「事件」が起きた。公示日の4日、日本未来
の党の比例代表の候補者名簿届け出が大幅に遅れ、総務省の審査が深夜に及んだ。
しかも、駆け込みで提出した書類に肝心の候補者名簿がなく、締め切り後に中央選挙管
理会に乗り込んだ党幹部らが持ち込んだのではないかという疑惑まで浮上した。ルール
違反の可能性がある未来の行動と総務省の判断は、立候補届け出のあり方や公職選挙
法の運用をめぐり大きな問題を残した。

 締め切りの午後5時までに、未来の比例代表候補で届け出が受理されたのは北陸信越
ブロックのみ。締め切り間際になって、他ブロックの資料を相次いで提出したが、東北、中
国、四国の3ブロックの名簿が見当たらないことが判明した。連絡を受けた森裕子副代表
らが慌てて総務省に駆けつけ、同省幹部らとやり合う一幕があった。

 午後6時すぎになって、総務省側は「3ブロックの名簿は見つかった」として審査を行うこ
とを説明したが、記者団からは森氏らが持ち込んだのではないかと指摘。同省側は「森氏
らは持ち込んでいない」と釈明に追われた。その後も、森氏らが「監視」する中、名簿を審
査する作業は続き、同省がすべてのブロックで「受理した」と発表したのは、本来の締め
切りから5時間半後だった。

 未来の事実上の党本部となっている東京・永田町の事務所には、複数の候補者が駆け
つけたほか電話の問い合わせもあった。昼に事務所に来た比例単独候補の前職は「まだ
名簿順位を聞いていない。(どういう状況なのか)全然わからない」と不満を漏らした。

 そもそも、未来の届け出が遅れたのは、書類の不備がないかどうかを調べる事前審査
を行わなかったことや事前審査を始めた後になっても名簿の順位を変更してきたことが原
因だ。

 未来の騒動に付き合わされた総務省は「公示当日に事前審査の書類を持ってくるのは
前例がない」と困惑しきりだったが、夕方以降の対応は未来と「共犯」とみなされかねない。

 未来の嘉田由紀子代表(滋賀県知事)は4日夜、名簿の提出が遅れた理由について
「公示の2、3日前から立候補したいという人が出てきたため、朝まで調整した」と釈明。
「社会的にも心配をかけた。代表としての私の責任だ。大変申し訳ない」と述べた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 21:45:34.09 ID:GeBiQ+r2
http://www.youtube.com/watch?v=5yxaLpTMzKE

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 16:20:16.99 ID:dpaGYoMx
・[「駆け込み」政党、生活の党に約8億円の交付金]
 ・・だから、政党助成金はやめろって!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 05:44:49.57 ID:huTHd4fX
夏の参院選で藤波心ちゃんに餅代渡して広報として担ぎ上げてよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 23:17:17.48 ID:tlrWWs3L
どうせ、そのうちまた解党するよ。小沢ってそれを繰り返してるだけじゃないの。解党できなかったのは自民党だけ。自分のカネと立場のためにうまく立ち回ってるだけとしか見えない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 12:47:52.98 ID:W8k5ms7d
壊しや・・専門 消滅!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 17:43:19.89 ID:Iw+ZSJwu
政界のディックザブルーザー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)