2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳無職の俺にお前らオッサンらが説教するスレ

1 :21歳無職:2012/12/19(水) 17:29:29.25 ID:KbrwoE6H
おら、来いよジジィども
説教したい年頃だろ?聞いてやるよジジィども

2 :21歳無職:2012/12/19(水) 17:34:05.93 ID:KbrwoE6H
人生って何をしたら勝ち組なのかなぁ
…なんて答えの見つかりそうに無いことばかり考えてるぜ

教えてくれよジジィども

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 23:09:58.60 ID:3sVUpFlp
自分で今の生活に満足してたらそれで十分勝ち組だよ

4 :21歳無職:2012/12/19(水) 23:39:48.54 ID:vq68n8gG
なるほどな
満足してる奴が自分を負け組だと思うわけがない

無欲であれば無欲であるほど満足しやすく、勝ち組になりやすいってことになるな
もしかしてこれが「無欲の勝利」ってやつなのか…?!


自分の人生を満足できるものにするコツなんかあったら教えてくれよ
50過ぎてるならなんか知ってるだろ、持論でいいからさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 05:41:28.18 ID:ilWJhObm
趣味などを深めてスキル上げる努力が出来れば、ちんけな欲に流されることはないだろう あのローマは一日して出来た理由でない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 13:04:55.83 ID:WXuWRbZ4
人と比べない
好きなものは大切にする
嫌いなものは曖昧に笑いつつ遠ざける
損して得取る
感謝の気持ちは必ず言葉にする

毎日のご飯が美味しければそれだけでも勝ち組だと思うよ

7 :21歳無職:2012/12/20(木) 20:57:37.13 ID:e7S2Elm7
スキルをあげる努力かぁ
なんだろうなぁ…なにだったら頑張れるかな、パッと思い浮かばないなぁ



×、どうしても比べちゃう、そしていつも劣等感を感じる…
○、これはまぁできてるかな
○、できてる
×、損することからは逃げちゃってる、他の人に任せたり…
△、家族にのみ恥ずかしくてできていない

ご飯が美味しかったら勝ち組とかw
そんなの誰でも勝ち組だろwって一瞬思ったけど俺は飯を美味しく食べることすら出来てなかったわ

飯食う時はコソコソ隠れるように食ってるし…

8 :21歳無職:2012/12/20(木) 21:08:21.66 ID:e7S2Elm7
自分の好きな仕事に就いて定年まで続けるってのが最高の人生の過ごし方なんだと思うんだ

だけど100%全員が自分の好きな仕事に就けるわけじゃ無いよね

そこで質問なんだけどさ、自分のやりたい仕事じゃない仕事を定年まで続けてる人いる?んでどう?後悔とかしてる?

逆に、やりたい仕事に就けた人は自分の人生に大満足できた?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 14:01:56.39 ID:8jQdmkCb
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、NHK、国民年金、国民医療保険もダダだから
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉月給20万円の人よりおカネあるワ。
ttp://mindan.org/toukei.php                    他に内緒のバイトもあるのヨ!!
5.職業状況−1999年                  ネットでネトウヨとも闘うのよ 仕事ないときはヒマだし
民団(在日本大韓民国民団)のHP
無職 462,611
総数 636,548

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 20:55:28.83 ID:acbF/Tat
働かずに金もらえるのは羨ましいけど
生活保護なんて受けたら社会的に抹殺されそうで怖いや

11 :21歳無職:2012/12/22(土) 20:56:04.70 ID:acbF/Tat
コテを忘れるとは

12 :21歳むしょく:2012/12/26(水) 00:36:06.23 ID:NkFWohqu
葬式行ってきたけどしんどかった…

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/01/07(月) 00:00:39.55 ID:GBSrxgFa
テスト _○/|_ 土下座

14 :21:2013/01/07(月) 08:16:34.36 ID:Uds3qbLg
テストスレじゃないのに(´;ω;`)

15 :21:2013/01/13(日) 02:20:10.72 ID:qp32JZF7
若さが羨ましいかおっさん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)