2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十路のみんながドラマ視聴感想文を書くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 11:57:21.23 ID:oLQ8WT/H
ドラマ大好きの五十路のみなさん

BSで見たドラマの感想
レンタル屋で借りて見たドラマの感想など書こう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 12:02:00.74 ID:zkmjjn3f
石立鉄男の「水漏れコウスケ」は子供の頃楽しみにしていたドラマだった。
近所のビデオ屋にvhsビデオで全巻を置いているので
借りて見たら
男はみんなタバコをぷかぷかすぱすぱ
部屋がクッソ狭いwww
家電が花柄ばっかwww
差別用語も自由に飛び交うwww

昭和ってこんな時代だったのかと
あらためてびっくりした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 12:10:42.35 ID:zkmjjn3f
韓ドラも下火になってきたのかどうか知らないが
・商道
・ホジュン
・海神
・がんばれ!クムスン
この四つは心底面白いと思ったものだ。
チャングムも面白かったな。
イ・ビョンフン監督のドラマはよくできてるのが多い。

この前「女人天下」を見終えたが
利己主義嘘つき腹黒女二人の野望の伝説という感じで
ちっとも応援したくない主人公に早く死ねブス
としか思えなかった!
脇役である恭嬪を演じたト・ジウォンの役者魂を
感じさせる顔芸の素晴らしさ以外は褒める所が無い
最低のドラマだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 14:03:51.54 ID:BE9+sDZM
2ちゃんねるでは悪評高い「宇宙戦争」
面白かったけどな?
あの終わり方、へぇーって感心したで。
つまらんつってる人は何が良くなかったんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:28:32.51 ID:+Sy00b41
>>3
ここだけの話、俺も韓ドラよく見るよ。
ちょっと前のドラマが面白いね。
俳優も年かさのほうが、いい演技する。
最近作られた、アイドルが出てるようなのはなんか合わない。
このへんは日本と大差ないのかもね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 20:55:21.47 ID:o+e0HkoJ
>>3
ト・ジウォン好きだー
「笑ってとんへ」で精神年齢9歳の母親役 
全く別の顔 圧巻の演技!!
でも、韓国ドラ・・・離れつつある状態
「サキ」「夜行観覧車」良かったわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 15:19:19.57 ID:eKqJ/ejf
最高の人生の見つけ方

という洋画をDVDで見た

2ちゃんねるのまとめサイトで

よくオススメされている作品だ

ジャック・ニコルソンはくちゃくちゃじじいになっていたが

相変わらずいい味出してる

でも映画としてはちょっと普通過ぎてた

えっこんな終わり方か

みたいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 13:34:14.03 ID:UrMBaC8L
「ファイト・クラブ」
「ユージュアル・サスペクツ」

これも2ちゃんの映画オススメスレでよく出るタイトル
でも二つともイヤな話だったな。
なんかこういう救いの無い話が好きな自分って
とんがっててカッコいいだろ的な
そういう他人に見せる自分演出用じゃないのなんて思う。

まあ俺も年を取ったし、昔はああいうのも
好きだったかな〜って思うけど。
今は見てて疲れないのがいいな。
相棒シリーズみたいなの。かおるちゃんがやめちゃうまでのやつな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 16:09:42.70 ID:qHK+mS1h
>>2
懐かしいなー!水もれ甲介!
オープニングの歌がすごく良かったの覚えてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 09:53:06.16 ID:knnY4E3Q
韓ドラを見てると、あきらかにNGシーンで、日本なら監督が「カァット!」って言って
撮り直しになるようなレベルのも平気で放送しちゃうんだよね。
あのヨン様が出ていた大王四神記、結構シリアスなシーンで女優が机の角に
ガン!て腰をぶつけてめっちゃ痛そう&後に続く男優も「アッ」て顔してるのに
そのまま真面目な顔して台詞喋ってるの見て
「えー今のはNGにならないの、凄い」って、なんか笑ってしまったっけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 15:57:11.22 ID:GXQ4C3yz
日本で韓ドラがちょい流行ってた頃は、日本円が韓国にばっさばっさ持ってかれてたんだろうね。
2000年くらいの頃の作品は、衣装もセットもボロかったのに
2006年あたりから衣装の金のかけ具合が凄まじかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 16:49:32.37 ID:HVohipe7
春ドラ そろそろ録画予約
おすすめ何ですか? 日本モノでお願いします!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 19:45:14.71 ID:u8Sx7/oJ
リーガル・ハイ

・・・が、面白かったと俺の友達が言ってたぁ。
まだDVDレンタルしてないんかなぁ
レンタル屋に並んだら俺も見る予定。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 15:20:39.01 ID:O6C3E32q
リーガル・ハイはもうレンタルしてるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 17:31:44.87 ID:r/l6vAy5
>>12
これから放送される予定のドラマの事を言ってるんだとしたら
アンタはまず病院行ったほうがいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 20:50:21.99 ID:TIxRgGr8
もうだいぶ前になるけどNHKでやってた「ハゲタカ」っていうのが面白かったな。
80年代のクッソつまらん恋愛ばっかやってるドラマばかり見せられて
辟易した時代を体験した身には、こういうのはほんとごちそう。
詳細はWikipediaで見てもらうとして、おでこを見せてる栗山千明がかわいいんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 21:07:10.80 ID:TIxRgGr8
>>10
・武将が台詞喋りながらハナクソが飛ぶ
・家屋のセットの位置がシーンごとに大きくずれている
・スタッフが映り込む

俺も韓国のドラマは目にしたことがあるが、いつもこんな感じ。
韓国はおおざっぱだからしょうがない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 10:09:59.34 ID:BKPa+Q3B
か〜んち、セックスしよ!

アレは印象的だったな
あの当時はあんなんでも面白いと思ってみてたけど
今見たら陳腐でこそばゆいだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 08:40:35.99 ID:/n4MDhYB
NHKの朝の連ドラ、あまちゃんは可愛い子が出てるな
純と愛は最初の印象からガタオチだったから期待しちゃうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)