2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳代で年金貰えなさそうな人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 20:38:30.67 ID:Kvcj4PUR
あれよあれよと言う間に50過すぎ、国民年金すら納めてなくて不安になっているシニアよ集合せよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 17:05:26.49 ID:vkWCrv33
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 19:35:02.23 ID:3nFgC1Y9
7年間は払いましたがそれからまったく払ってません。どうすればいいですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 01:38:31.03 ID:J+FD034L
年金の代わりに、年金分だけ稼げそうな仕事を始める
今考えているのは農業

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 11:12:04.49 ID:V+Vktkaa
>>4
自給自足で良いんじゃないの?
TPP参加によって外国産農産物が更に大量に輸入されたら
日本の農業は壊滅するだろうからねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 14:19:55.03 ID:J+FD034L
会社の早期退職で順調に第二の人生満喫してるのはイチゴ農家に転職した友人だけだ
補助金と割り増しの退職金で温室を建てたほぼ素人だけど、最初から収入があったそうだ
転職繰り返してタクドラやってるのを見ると、農業が一番固そうだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 15:25:56.13 ID:ZGvbCVLa
>>4
実際やったことあるのかな。。。貴方が考えてるほど自営は甘いもんじゃないよ。
農家にパートでいくならありだがね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 16:12:12.09 ID:+1F32DPV
>>7
自営はじめて15年
年金払っていないので貰うつもりはまったくないけど、
生きていくだけの生活費は稼がないといけないので働くよ

農家のお友達は大勢いるので、なんとかなるのかな
オクラとイチゴが現金収入として通年でやっていけるとの話
先生は多いから、気楽に考えているんだけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:38:10.05 ID:Pv4RMkPc
田舎の人は地方板ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 03:38:17.60 ID:NhNUhIkK
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 03:47:13.80 ID:XIl2jUHT
いこま、なにわ、せっつ、よど、六甲、やましろ
14 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/24(月) 03:28:07.07 ID:NhNUhIkK
12:06/15(土) 14:43 K+38dFz5
ジジイがエベレスト登頂したぐらいで騒ぎすぎ
16 :名無しさん@お腹いっぱい。[ ]:2013/06/15(土) 10:47:40.34 ID:y4zgCyR0
そうだな

ジジイがエベレスト登頂したぐらいで騒ぎすぎ
17 :名無しさん@お腹いっぱい。[ ]:2013/06/15(土) 11:04:52.27 ID:y4zgCyR0
そうだな

ジジイがエベレスト登頂したぐらいで騒ぎすぎ
19 :名無しさん@お腹いっぱい。[ ]:2013/06/15(土) 11:22:12.74 ID:y4zgCyR0
そうだな

ジジイがエベレスト登頂したぐらいで騒ぎすぎ
20 :名無しさん@お腹いっぱい。[ ]:2013/06/15(土) 11:39:22.76 ID:y4zgCyR0
そうだな

50代、話相手が欲しくなったらここでなごもうよ
6 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/15(土) 14:18:13.65 ID:y4zgCyR0
 

三浦 雄一郎(80)エベレスト登頂!
18 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/15(土) 14:19:37.12 ID:y4zgCyR0
 

いこま、なにわ、せっつ、よど、六甲、やましろ
11 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/15(土) 14:22:20.04 ID:y4zgCyR0
 

【馬鹿】ムゥ〜おやつが食べたいな〜【池沼】
13 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/15(土) 14:24:20.02 ID:y4zgCyR0

隣のガキよりうちのネコの方が可愛い
5 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/24(月) 03:32:13.83 ID:NhNUhIkK

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)