2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳になる前に安らかに自殺するのが幸せ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 14:17:57.15 ID:nDpahsc+
ベルギーでは積極的安楽死が合法化されてる。
「死の自己決定権を行使したいんです」と医者に伝えればOK。

60歳以上になったらカラダのあちこちが痛くなって歯が抜け始めるし、
70歳以上になったら加齢性黄斑で視力がた落ち。ロコモで車椅子。

周りの年寄りに聞いてみ?

「年は取りたくないもんじゃ」
「孫の顔見たから何時死んでもいい」
「早くお迎えが来ないか毎日祈ってる」

年取って楽しいことなんて、なぁんもないよ。

■提携スレ
自殺のための「点滴簡易キット」を自作できないか?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1390325424/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 14:24:08.44 ID:QvSUfUW5
分かりきった事を今更言われても。 一体何が言いたい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 22:31:19.30 ID:Zug9rL3V
無駄な人生をダラダラ生きてきたのなら
死ぬまで生きればいいじゃない みつおっさん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 22:37:54.55 ID:A+7kfmuF
同意。
ただ、自殺ではなく自然死の方がいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 13:11:31.22 ID:7vQrGt2+
餓死

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 21:16:40.44 ID:9Hp3Ulmj
年金の回収は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)