2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市長選挙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 22:49:07.08 ID:Qj9EXnV2
大阪市長選挙告示まで一月足らず(3月9日)
現在、反橋下の自民、公明、民主が候補擁立を見送っているため、
しらけた無風選挙になる模様。
が、事情が変わって自民、公明、民主の姿勢に変化がでてくるか。

ちゃんとした選挙をやって欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 11:54:19.68 ID:zcA12Kc7
「大阪都」反対

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:41:34.70 ID:GQzfs1V/
橋の下も威信もオワコン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 19:53:04.27 ID:aHQ41WSd
日本中の里の嫌われ者 橋下維新

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 09:41:21.62 ID:t91VQx11
大阪市民だけど、橋下個人に対しては好き嫌いもあるだろうが、ネットにネガティブな
書き込みをする人たちは組織的だと思う。
2chには数人が常駐してるっぽく、橋本肯定意見が書き込まれると、即座にソース付きで
反論が書き込まれる、レスポンスすごく早いしびっくりするよ。
大阪市に巣くって税金むさぼり食ってた勢力ってすごいんだなぁ〜、と実感します。
このことから、反橋下=税金泥棒の利権団体、ってことが非常によく解ります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 20:31:31.75 ID:HKgjtZZV
http://news.livedoor.com/article/detail/8540613/
マック赤坂氏、橋下氏の対抗馬に浮上

マック氏がでれば、とにかく橋下にも共産党にも入れたくない人が投票できる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 21:37:31.16 ID:MQWqAs6M
元職が出れば一発で決まるのにな
歳をとりすぎたか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 19:38:19.62 ID:1jF0gOa/
政党頼むに足らずで反橋下の大物でないか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 20:20:54.10 ID:RAMTOJmD
所属政党からも見限られてやんのww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 23:55:43.49 ID:FFP+cj9M
マック鈴木立候補表明。
市長選もついに
羽柴秀吉が立候補する
知事選レベル(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 01:53:41.77 ID:X5cSz+Bo
元自民党総務会長の笹川尭氏が「大阪市民党」から立候補を公言!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 20:49:02.58 ID:+5e1N7ek
「お笑い」「芸人」を大阪から根絶しよう、ていう候補は出ないか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 21:21:20.71 ID:KbX1ZDEN
噛みつき亀が口調を柔らかくし始めた
あからさまな選挙対策見え見え

ちなみに「この人に投票してください」は選挙違反だが
「この人には投票しないでください」は違反にならないとか

間違って当選してもリコールされるのは目に見えてるが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)