2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンティークショップ時代屋

1 :菖蒲十郎:2014/05/03(土) 12:35:18.83 ID:0dEpKd+1
昔持ってた宝物や、欲しかった玩具懐かしいグッズを挙げるスレ

「マグマ大使のシャンプー」
「鉄人28号のブリキ人形」
とか

2 :菖蒲十郎:2014/05/03(土) 13:12:12.30 ID:0dEpKd+1
子供の頃もう電気冷蔵庫だったけど、
田舎のばあちゃん家はまだこんな冷蔵庫会った。氷屋さんが売りに来る氷で冷やす冷蔵庫http://i.imgur.com/RtdFJGJ.jpg

3 :名無しきん@お腹いっぺい。:2014/05/03(土) 23:55:50.15 ID:/htQLT/p
時代屋は、一見ごく普通の骨董店で、ひと足ごとに埃の舞い上がる床の軋み、
立ち昇る煙を辿れば、野村トーイの 鉄人28号が頭を 天井擦れ々に 埃を被っており、 
その奥座敷、破れ障子 一枚隔てて 怪しげな主人が、長火鉢の前に座っていて、
薄暗がり中、煙管の雁首に 火玉が躍っていた。
そして、 微かに揺れる 白熱電球の下、地肌剥き出しの土間に飴色の棚が 五つ有り、
満艦飾を思わせる 懐かしの 玩具、漫画、モデルガンは、隙間無き 配列で、、
立錐の余地も無し!
それは、刻々と迫る夕暮れと相俟って、 一層 妖気を増すのさ。。。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 08:59:44.74 ID:DJOZWIC0
ダッコちゃんマークのタカラ製
縦長筒状ビニール製 鈴落とし玩具「ジャラ」

就寝時に「ジャラ」を枕代わりに使ったら、妙な夢を見れるさ。
葉の落ち尽くした枯れ木に 五百円玉が鈴生りに実を付けて、
更に、任天堂シャルマントランプの様に壱万円札が
扇形に 群がって生っていたけど、
「この木何の木気になる キリストの蒙古斑」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 14:47:54.75 ID:Oth3MKPB
グリコ 遊星少年パピイ ガム (5つのオマケ付き)

板ガムの巻き紙が マジックプリント、シールや ソフビ人形応募券なんだけど、、
ビックリプリントが楽しくて、これは パピイ以外の面は 水溶性の植物繊維紙で出来ており、
水を張った洗面器に浮かべると敵役の 忍者キリトビが溶けて消え、パピイだけが残る仕掛け。
その後、サンスタースパイ手帳にも流用されてたさ、、筆記後に濡らすと消えるペンまで標準装備だったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)