2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの大学生の飯

1 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 01:57:47.03 ID:Nf8qnGTh0
一人暮らしの大学生が飯について語るスレです。
自炊・惣菜・外食・出前なんでもどうぞ。
エロ画像をつけて、うpすると盛り上がるかも。
次スレは>>970らへんで立ててください。
固定の慣れ合いは自重で

▼まとめサイト
一人暮らし大学生の飯 現行wiki
http://www8.atwiki.jp/daisei-meshi/pages/1.html

一人暮らし大学生の飯 旧wiki
http://wiki.livedoor.jp/daimeshi/d/FrontPage

▼レシピサイト
cookpad
http://cookpad.com/
cookpad-携帯用
http://m.cookpad.com
▼うpサイト
携帯用
 イメぴた
 http://imepita.jp/m/
 携帯うpろだ
 http://kjm.kir.jp/
専ブラから見れるPC用うpろだ
 http://viploader.net/

2 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 03:50:41.66 ID:cOLJ9KF+0
自炊が決して安く済まない事に気づいてしまった大学生

3 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 03:51:36.10 ID:FSw2Vfy80
お好み焼きの偉大さを知った

4 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 05:05:13.20 ID:7/lJeduQ0
9kgの素麺1000円ちょっとだったから買ったけどちょっと後悔してる

5 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 05:09:46.41 ID:UUcgZwaO0
外に食べに行くのが面倒臭いときは自炊するしかない

6 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 05:58:51.49 ID:b52CCK4O0
個人的に丼ものが洗い物楽でいいな
鳥安いし簡単だしで親子丼とかよく作る

7 ::2012/02/04(土) 08:45:37.01 ID:wilgNzPtO
Amazonでパスタの麺を買うのは便利やで。

8 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 08:57:33.79 ID:85RyswVhO
>>2
でも自炊のほうがはるかに安いだろ?

9 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 17:22:32.98 ID:7/lJeduQ0
パスタは茹でるのがめんどい

10 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 17:24:01.46 ID:zLqjqjMc0
米は自分で炊いて、おかずを買ってくるのが一番安い

11 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 17:48:06.32 ID:H1bhf9FK0
今日はパエリア作るで

12 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 17:49:15.34 ID:LnuwdkqM0
9時頃に半額になったお惣菜を
買いに行くぜ

13 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 18:04:26.76 ID:7/lJeduQ0
半額弁当うますぎてやめられん
でも最近全く残ってない

14 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 18:16:07.81 ID:cx2ervuJ0
うちの近所のスーパーは7時から半額だわー
雪ヒドイから今は行けんけど・・・

15 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 22:12:21.06 ID:qJCULGSW0
腹減った。やっと飯食える。
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp2159.JPG

さつまいも入れたきんぴら初めて作ったけど甘すぎてご飯に合わない・・w

16 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 22:26:52.15 ID:7/lJeduQ0
きんぴらってそんな大量に盛るもんじゃねえだろw

17 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 22:31:42.62 ID:uwQduTMU0
一食\300くらいになってまう
弁当屋で買っても大して変わらん

18 :学生さんは名前がない:2012/02/04(土) 22:59:30.04 ID:SIiqoRQg0
今日も素を使った麻婆豆腐

安いし楽だしそこそこうまいけど、もうちょっと
栄養のあるもの食べたい・・・

19 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 01:31:58.37 ID:Qe6ifh4B0
>>16
3食分あるかもね。明日も食べる。

『きのう何食べた?』を読んでから本当料理作るようになって毎日が楽しい。

20 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 02:35:38.86 ID:G9K/o30Z0
>>18
丸美屋の麻婆豆腐よく作るわ、美味いし量多いし最高

けど最近全然野菜を食べてないや
トマトをたまに買ってかじってるくらい

21 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 18:42:18.04 ID:2yTWyhIR0
>>10
毎日おかず買っても300円くらい
昼食もそんくらいだから何だかんだかで一日飯代で1000円は使ってるのか

22 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 23:25:30.46 ID:sDvK1+m3O
おかず自分で作っても平均200円いかないんだけど
毎日の食費は全部メモしているが、買ったほうがだいたい高い

23 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 23:26:00.15 ID:eL/UOkkc0
まぁ食べる量にもよるべ

24 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 23:30:54.76 ID:OOAEs9Um0
ステーキうめぇ

25 :学生さんは名前がない:2012/02/05(日) 23:34:43.49 ID:8+v0mRZm0
パスタってソース自分で作らない(ビンとかレトルトで買う)と全然安くならないな
業務用トマトソースとかどっかで大量買いできないだろうか

26 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 00:35:43.07 ID:R1l1gLrJO
パスタの業務用買えよ、いつも1Kg単位で買って
ソースはレトルトで90円くらいの安売りの時に買い込んでるわ

27 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 00:39:09.64 ID:PgRnbzaW0
お前ら鍋洗えるスペースあるのか
フライパンとか

28 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 01:18:22.24 ID:Js1Is8YA0
フライパンとかティッシュで拭くだけでいいよ
最後水でちょっと流せば終わり

29 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 18:40:23.80 ID:MzaefBTU0
ボンカレーとカリー屋カレーってどっちがおいしいんだろう

30 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 20:26:48.31 ID:2Zf0S8Yo0
芽とひげを取り除いたモヤシ炒めは旨い

31 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 22:23:30.85 ID:9nWrsNzV0
カリー屋はまずい
値段に釣られて買って後悔した

32 :学生さんは名前がない:2012/02/06(月) 23:25:10.12 ID:Js1Is8YA0
カリー屋の辛口はましだぞ

33 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 09:46:58.14 ID:6kDDasGZ0
2月9日は肉が安い

34 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 17:59:36.20 ID:tc7E0PcO0
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

35 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 19:24:20.41 ID:uNKIzUPo0
蕎麦茹でるよ!

36 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 19:29:38.53 ID:RwQe3YcY0
明後日実家に帰るのに卵が7個も余ってる
何作ればいいんだよ

37 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 19:41:23.36 ID:ZBl7EVFLO
でっかい卵焼き作ってお母さんへの
お土産にしろよ

38 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 21:36:17.06 ID:6kDDasGZ0
>>34
え?なに?
チラシに書いてあったんだよ

しかもオタクでもなければ男でもないんだけど

39 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 21:59:35.20 ID:VZvpewPr0
ゆで卵にしてゆで卵オナニー

40 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 23:50:54.67 ID:/8ZYk0+20
>>29
レトルトカレーはSBのドライキーマカレー一択

41 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 23:52:29.50 ID:/8ZYk0+20
今日WBSでカゴメのトマト鍋紹介してたけど
俺はオススメしない
トマトの味薄くて具に染み込まない

42 :学生さんは名前がない:2012/02/07(火) 23:52:58.95 ID:mi9fQSdt0
>>36
食パン買ってタマゴサンドでも作っとけ

43 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 00:06:00.80 ID:hkMowIXkO
コンスープご飯 まずオェッ

44 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 01:16:18.45 ID:ETuEZjpY0
最近、レトルトパウチを保温中の炊飯器に入れて
温めればガス代を節約できることに気づいた

45 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 01:18:08.47 ID:vpi2aYPZi
保温するとご飯痛みやすくない?

46 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 01:30:09.96 ID:EhVyOQGJ0
あんまり温いと菌が繁殖しそうだしね

47 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 01:35:50.50 ID:ETuEZjpY0
>>45>>46
確かに言われてみればそうかもしれない

今のところ炊いてから一日たったご飯
食べて腹壊したことはないけど、味は
確実に劣化してた

48 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 02:23:50.72 ID:A+oIeBZ+0
まぁ炊飯器によるけどうちのおんぼろじゃ半日過ぎるともう外側がカピカピだったりぐちゅぐちゅだったりする
1日経つともう食えんわ

49 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 03:42:29.26 ID:ZnfR38E40
>>38
こんなスレで女アピですか
お疲れ様です

50 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 06:59:44.01 ID:A+oIeBZ+0
いいんだよグリーンダヨ
君ももっとアピールしていこう

51 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 08:48:27.24 ID:rN5xYeNWO
勝手にオタク呼ばわれしたからでしょ

52 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 19:20:21.24 ID:I0PyAaEe0
>>44
なんか新鮮だな

53 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 19:28:30.04 ID:gq25FqsM0
偶然通りかかった一人暮らしじゃない大学生
電気ポットに入れて温めたいた母親
だが今はレトルトウォーマーで温めている、直に加熱するので電気代もお得

54 :学生さんは名前がない:2012/02/08(水) 23:24:42.57 ID:X1C833Au0
たまにつくると同じような味付けばっかになってしまう。ボトル型だし味噌で味付けばっかだからか。ほいこーろーもどき豚キム生姜焼き味噌炒め
料理しててたのしいものおしえて

55 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:03:19.33 ID:OozJ6m8I0
おまえらに質問

朝昼晩飯代、それぞれどんくらいかかってる?

56 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:08:04.90 ID:246vtCKy0
朝飯は食っても食パン一枚だからほとんどかからない
昼飯は学食かファストフード食って300円〜400円
晩飯は簡単なもの自分でつくるかレトルト食品で200円〜300円

57 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:15:51.53 ID:KtwWKYR/0
朝食べない、昼は自分も学食か購買でパン買って300〜400円
夜は日によって違うけどこれも大体300〜400円かなあ

58 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:25:52.43 ID:OozJ6m8I0
外食=学食かファストフード
家では基本自炊か惣菜かってきて飯はたくって感じか?
おれどうみても食いすぎだと思ったw


59 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:33:15.89 ID:Kl6E5xNL0
自分で作るものって簡単なものしか作らないからバリエーションがあまり無いんだよな。
手の込んだものは作るのめんどくさいし

60 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:35:07.88 ID:D6NFm+qt0
それな

61 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:38:32.88 ID:kmZRpOquO
朝:リポビタンD 150円
昼:青椒肉絲定食 900円
夜:ジョナサン 1900円
合計 2950円\(^o^)/

62 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:39:16.87 ID:246vtCKy0
レシピを調べるのも面倒だから大抵麻婆豆腐の素とか
を買ってきてつくる
あとは肉と野菜を炒めるとかぐらい

63 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:43:13.80 ID:D6NFm+qt0
テンメンジャーントウバンジャーン!!

64 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:47:07.14 ID:dTPF3tJJ0
パスタなんてレトルトよりソース自分で作った方がよくない?
ちょっと考えると、ミートソース缶200円トマト缶100円玉ねぎ30円
これで適当に味付けして7〜8食分だし、ガス代なんか込みで
トントンと考えても味は全然違うし

65 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:49:09.67 ID:Kl6E5xNL0
そういうのって何日もつの?
一気に7食分作っても処理できる自信が無い。

66 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:52:03.86 ID:D6NFm+qt0
トマト缶どばどばとかナポリタンした方がましなんだろうけどパスタは作る気がしない。あのキューピーやらのレトルトは腹の足しにもならないが自作しようとおもえねえな
作るとしたらレンジでチン+糞まずい安いレトルトソース。そして空腹のまま

67 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:57:06.66 ID:OozJ6m8I0
パスタ系は外食に限る

68 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 00:59:41.11 ID:5CQ52wmo0
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp2291.jpg
これに7個分けして冷凍

69 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:08:57.69 ID:OozJ6m8I0
解凍は自然解凍?電子レンジでやると真ん中だけ冷たかったりしないか?

カレーとか冷凍するとジャガイモが糞まずすぎるw

70 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:09:42.23 ID:EpvLmS1E0
孤独のグルメ見てたら腹減ってきた

71 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:10:02.60 ID:CKMkRXHtO
ご飯の上に大根おろしのせて重油かけると何とか食べれる味になる

72 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:12:08.82 ID:CKMkRXHtO
重油じゃなくて醤油
間違えてた

73 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:14:13.67 ID:D6NFm+qt0
おいおい予測変換か

74 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:16:07.10 ID:5CQ52wmo0
>>69
ご飯炊く前パスタ茹でる前に解凍→炊き、茹で上がってからもう一度解凍してる
じゃがいもはマズくなるよね、これのせいでカレーはじゃがいも無し派になってしまった

75 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:18:02.31 ID:5CQ52wmo0
>>70
ゴロー食いすぎワロタ
にんにく豚、とんかつは良い肉使ってるんだろうねぇ 1700円、1200円

76 :学生さんは名前がない:2012/02/09(木) 01:19:16.12 ID:CKMkRXHtO
カレー作るときは玉ねぎをよく炒めよう
にんじんはキライだから入れません

77 ::2012/02/09(木) 07:46:41.72 ID:UuxMo/LTO
オレンジページの料理の基本に載ってたチキンカレーは激ウマです。

78 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 02:01:27.30 ID:izn5EAiM0
結局ペペロンチーノが安くて簡単で美味い
ベーコンは何かと使えるから安い時にまとめ買い

79 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 02:30:46.01 ID:Se/ZizWfO
ベーコンは旨いけど高級食材なんでノーマル大学生には手がでまへん

80 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 03:02:48.84 ID:IRSs8+JC0
バジルとかニンニクとかの香辛料や
ノリとか乾燥わかめとかとろろ昆布とかのトッピング材料があるといいな


81 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 03:21:02.21 ID:eR1LmqNd0
パスタは乾燥ポルチーニ戻して汁ごと加えるとうまい

82 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 10:17:08.16 ID:5uUj/BUBO
基本はペペロンチーノなんだけどパスタをペンネにしてベーコンじゃなくて安い鶏肉を入れる
野菜はアスパラとチンゲン菜で決まりや

83 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 10:24:34.85 ID:5uUj/BUBO
あとはチーズとバジルな

84 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 20:58:07.26 ID:sgnkXuDW0
にんにくも加えとけ

85 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 22:03:50.12 ID:8GAGyB+W0
今日はしばらくぶりの麻婆豆腐
まあ素でつくるやつだけど・・・

でもなんかやたら腹が減ってるから、
今からご飯が炊けるのが楽しみだ・・・
キムチもトッピングして食べよう

86 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 22:21:53.06 ID:Se/ZizWfO
鍋買って念のためよーく洗いその後カレー作ったらカレーから鍋の香りがするオェッ

87 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 23:09:39.50 ID:IRSs8+JC0
電気ポットとかも最初は臭くて飲めたもんじゃない


88 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 23:45:02.04 ID:CSifhB5c0
一年以上前にカレーつくったらおたまがうんこ色にそまってそれから色おちてねえな

89 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 23:47:50.62 ID:pLdqjBIK0
包丁と火を使うのが恐い

90 :学生さんは名前がない:2012/02/10(金) 23:51:34.76 ID:8GAGyB+W0
前から薄々気付いていたが今日で確信に変わった・・・
セーブオンで売ってる豆腐不味いwww
やっぱりちゃんとスーパーで買わなきゃ駄目だな

91 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 00:06:14.65 ID:4i20NHbZ0
>>89
何で?

92 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 00:10:48.38 ID:PYW7IFk3O
カレーからの鍋臭半端ないオェッ
勿体無いから食うけど

93 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 00:59:53.46 ID:4i20NHbZ0
しばらくは仕方ない
クソマズイのに無理して喰うことはない
もったいないけど

94 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 01:43:56.69 ID:PYW7IFk3O
いま皿洗いしてて気づいたがカレーに付着した匂いは鍋の匂いじゃなくて洗剤の匂いということが判明オェッ
鍋を買う→水で洗う→一応洗剤で洗っとくか→しばらく浸す→綺麗に洗う…
洗剤入りカレー食ってると思ったら体がムズムズしてきた

オェッ

95 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 02:07:16.38 ID:4i20NHbZ0
いずれにせよそんなもん無理して喰うなよw

96 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 02:13:12.30 ID:heSdgezV0
洗剤使った後はちゃんと乾かさないとだめだぞ

97 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 03:02:12.43 ID:PYW7IFk3O
>>96
一つ勉強になりました ありがとうございます
明日牛乳で薄めても不味かったら廃棄します

カレー全然食えんでビックマック4つ買ってきた。めちゃうま

98 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 15:43:30.25 ID:14ifcH8+0
>>94
オェワロタ

99 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 20:22:53.28 ID:PYW7IFk3O
カレーは捨てた
鍋もくせえから捨てる
高かったが仕方ない

100 ::2012/02/11(土) 21:35:32.46 ID:rfwz0Bn/0
夏、数日前に作ったシチューが鍋にこびり付いたまま作ったもやし炒めを食べたら
食中毒起こして二日絶食するはめになった。

101 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 21:42:39.91 ID:4i20NHbZ0
>>99
鍋は消臭すればいいだろ

102 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 22:14:18.08 ID:Bqre0c2v0
インスタントラーメンに野菜たっぷり入れて100円で激ウマ

103 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 22:30:56.23 ID:r+kzVMID0
鍋が臭いってどういうこっちゃ

104 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 23:15:46.49 ID:4ZfM8YDw0
下宿している女の家で飲み会やった時にイオンの焼きそば作ってくれたけど
旨かったな〜。ほかに野郎がいなきゃ抱いてたレベル

105 :学生さんは名前がない:2012/02/11(土) 23:20:33.39 ID:EQE5HIlh0
>>104
イオンの焼きそば?

106 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 00:28:51.90 ID:oyed4kZa0
イオンのPBの焼きそばかな?
個人的にはやっぱりマルちゃんの3食入りのヤツが一番好き
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp2411.gif
めしばな刑事タチバナって漫画でも取り上げられてたけど研究しつくされた一品って感じで

107 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 06:57:49.30 ID:R+CQR7Qr0
冷凍うどんは常備しとけ!

108 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 07:48:31.26 ID:ohpL9C1o0
りょうかい

109 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 10:04:09.04 ID:ou9fclkJ0
冷凍うどんって美味いよね、最近冷凍うどんばっか食べてる

110 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 18:45:18.61 ID:TIS5hGoO0
ヴァンプ将軍のさっと一品を真似して、白菜と豚肉の鍋物作ってみる

111 ::2012/02/12(日) 19:36:53.45 ID:fRUHAOAd0
アルミ鍋の即席うどん作ってて指やけどした。

112 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 22:24:30.56 ID:fRUHAOAd0
ホワイトソース作る前にバジルパスタ作る時みたいにオリーブオイル入れてしまった。
だけどその上から牛乳を入れてソース作ったらマイルドなできになってうまうま

113 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 22:28:07.16 ID:/DDA/CpU0
ビックマクド脳が食べたいって言ってるけど
胃がいやだって言ってる

114 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 23:34:21.12 ID:LWn/l0cS0
かぼちゃうめえ

115 :学生さんは名前がない:2012/02/12(日) 23:36:31.53 ID:Hn08rPRa0
牛乳と小麦粉とバターと熱でホワイトソース

116 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 00:59:15.55 ID:6Yu8s0Rn0
>>115
ホワイトソースは缶のを買ってきたほうが早い

117 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 01:04:26.53 ID:HU5cQbYW0
そんな本格的なの望まなければ簡単だよ
缶ほど大量に必要でもないし

118 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 01:32:31.34 ID:ztHX8Tyy0
洗いものぐらい毎日しろよ

119 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 01:33:35.69 ID:7Dy/4BQi0
はーい

120 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 01:46:24.62 ID:Pr/hpkVw0
洗い物めんどいから皿にはラップかけてる

121 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 01:56:00.32 ID:fh3H5/S6O
洗い物めんどいから作りながら食ってる

122 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 02:12:23.25 ID:n7ln58XF0
インスタントラーメンやうどんは鍋に入れたまま食う

123 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 04:49:13.00 ID:K4RVaW0t0
100円ローソンが近所にあると捗るぞ

124 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 05:18:15.98 ID:fh3H5/S6O
腹減った

125 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 05:29:38.42 ID:W9bozUkI0
フライパンからでも直接食うし米も炊飯器から食う
鍋フライパンは火を通せば菌は死ぬと考えているので5回に1回洗えばいい


126 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 10:31:04.18 ID:pS2BAs/zO
コンロが一個しかないからフライパン兼鍋みたいなのを使ってる
もちろん皿に移さず割りばしで食う

127 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 11:28:46.54 ID:9Q7djXxk0
君らとは共存できないわ

128 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 11:34:16.35 ID:ItNyKH+20
一人暮らしだからこうなるんだよ
たとえ家族でも他人と一緒に飯食うならちゃんとするさ

129 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 11:35:07.25 ID:JGOkU14Y0
お皿にラップってよく聞くけど、熱々の料理乗っけても大丈夫なん?

130 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 11:44:41.40 ID:2zNdfKxy0
焼きたてとかはあかんな

131 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 14:52:00.80 ID:gNB0Fwl70
トマトジュースが近所のスーパーから消えてた
晩酌にレッドアイが毎日の楽しみだったのに庶民の至福を奪わないでくれ
〜が健康みたいな流行りは高い食材にしてほしい、アワビとかトリュフとか

132 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 15:03:57.81 ID:pS2BAs/zO
アンチョビうめぇ
てかスーパー行くと買い物してる大学生ぐらいのやつ全くみないんだけど他の一人暮らしのやつどうしてるんだ

133 :学生さんは名前がない:2012/02/13(月) 15:21:44.18 ID:ztHX8Tyy0
>>129
らっきゃで

134 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 10:10:02.11 ID:MJDMc15TP
バレンタインだしチョコレートを使った美味い料理を作りたい

135 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 10:16:32.25 ID:25XCyaQ50
チョコレートフォンデュとか一回やってみたい

136 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 10:21:27.54 ID:tZOyGBXtO
私男ですが暇だったので大量のチョコチップバタークッキー作ってしまった

137 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 10:32:56.87 ID:Q7wwTAVPO
チキンライスうま

138 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 19:06:58.26 ID:mb8j99z50
>>132
コンビニとか定食屋だろ

139 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 19:33:07.87 ID:x1U9RGO20
結構みんな小金持ちなんだな

140 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 19:54:32.16 ID:KiX9pNzo0
バイトしてないのかみんな

141 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 23:39:56.00 ID:bcBhXDg40
バイトの賄いでもくってるんだろ

142 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 23:52:26.53 ID:56dnACZ1O
実験のお手伝いのバイトで時給2000円以上余裕です
ただほとんど貯めてるから自分は自炊だ

てかスーパーで普通に大学生見るけどなぁ

143 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 23:53:14.07 ID:lhCCxC6h0
最近生活時間が不規則で自分が今食ってるのが何食
なのか分からない

144 :学生さんは名前がない:2012/02/14(火) 23:53:35.30 ID:Qq/OhO3l0
肉や魚は半額じゃないと買えない大学生

145 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 00:01:14.01 ID:jfLEcD8s0
イチゴが美味くて高いけどついつい買ってしまう

146 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 00:31:47.94 ID:qQMgSKYE0
スーパー大学生普通にいるわな


147 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 00:32:06.46 ID:qQMgSKYE0
>>144
イワシとかサバとかは新しいのを食ったほうがいいぞ

148 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 00:48:06.93 ID:zWpo4zkn0
そういや、一人暮らししてから魚食ってないなー
みんなどんな感じで魚調理してる?焼き魚とか?

149 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 00:56:32.94 ID:qQMgSKYE0
普通に魚焼ききで焼くのが一番無難でうまいな

150 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 04:54:05.37 ID:rt8K5XRY0
グリルで焼くのは後始末が大変だから躊躇してしまう

151 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 05:30:38.78 ID:qAJOhjIz0
ひさしぶりにつくったが洗い物がだるすぎる。飯食う時間より時間かかる
神経質な奴は料理むいてねえな。グリルあるのにつかったことねえや

152 ::2012/02/15(水) 07:34:32.13 ID:G0n8ZtM0O
面倒くさいから魚は学食でとる

153 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 15:08:01.21 ID:qQMgSKYE0
なんか楽に洗う技みたいなのあったきがするな

154 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 15:16:30.36 ID:SEvyZzKI0
オーブントースター便利やで
アルミ引いてなんでも焼けるし

155 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 15:45:24.77 ID:0p1lDegCO
でも肉とか焼いて食うより明らかに魚の方が楽だし安いよな
グリルなんて三ヶ月くらい余裕で洗わん

156 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 15:56:25.84 ID:SEvyZzKI0
いや肉のほうがやすくね?

157 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 19:25:06.80 ID:AKlUs2E70
ほっともっとのカツ丼まずい

158 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 20:30:03.70 ID:wdC919FE0
実家から極上ウナギが届いたw

うなぎうめええええええええええええええええええええええええええええ

159 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 20:58:09.32 ID:7Kn/GEGlO
>>157
アケカスが宣伝してるやつやろ?
まずそうやん

160 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 21:03:32.95 ID:cw8XOBcH0
一人暮らし中はサバ缶くらいしか魚摂取する機会ないな
まあ元々あんまり好きじゃないからいいけど

161 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 21:08:13.91 ID:57uCMsEw0
ワンルームだと魚焼くと部屋に匂いが充満するから嫌だ

162 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 21:14:45.78 ID:AKlUs2E70
>>160
缶詰ならマグロかカツオのフレークうまいよ

163 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 21:34:41.91 ID:rcBKiD3W0
お前らキッチンにグリルあるのけ?

164 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 21:48:42.39 ID:wdC919FE0
あるよ普通にw

165 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 21:50:45.42 ID:zWpo4zkn0
おれんとこないは・・・

166 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 22:20:01.12 ID:/4Jklycy0
あるわな

167 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 22:20:21.62 ID:jsOPxkZji
ガスコンロの方が電気コンロより料理し易い

168 :学生さんは名前がない:2012/02/15(水) 23:21:17.23 ID:XA6D3hiT0
カセットコンロしかないお( ^ω^)

169 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 12:23:35.69 ID:THPXBqks0
築浅家賃6万のマンションに住んでるけどグリルとかねえよ

170 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 12:24:41.64 ID:rEDcHL8x0
ありま

171 ::2012/02/16(木) 14:56:29.05 ID:hK+4AY8mO
昼の学食代なかった。
空腹で様子が。

172 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 17:25:32.28 ID:9MKzK+K10
魚食わないでニクばっか食ってるとガンとかになるぞ
若くして

173 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 19:16:07.64 ID:5xX0J7g+0
魚もたけえんだよな

174 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 21:30:39.99 ID:CsDF+l680
今日の夕飯はインスタントラーメン3玉(湯で卵入)
買い物行こうかと思ったが面倒くさくなった

175 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 21:32:14.75 ID:9MKzK+K10
野菜も投入すると違う

176 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 21:46:00.28 ID:wNjqD/f20
マルチャンせいめん食うよ

177 :学生さんは名前がない:2012/02/16(木) 22:34:34.01 ID:mjm7orPf0
俺もマルちゃん正麺作ろうと思ったらガスが停められてた(T_T)

178 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 08:19:37.44 ID:jpp2l81f0
正麺細すぎてまずくない?
もっと太いほうが好みだわ。
あと日清麺職人も嫌い

179 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 08:25:56.48 ID:MkLsG0OJ0
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、

180 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 08:38:29.19 ID:unHbSfSkO
かっぷらあめんより乾麺派

181 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 08:49:17.73 ID:L0FDDyO10
>>15
きんぴらの量wwwwwww

182 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 13:24:54.08 ID:VXUto/5g0
春休みに入ったから近くのバカ盛り店で昼飯食ってきた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4NDfBQw.jpg
ランチタイムなのでランチ餃子とライスが付きます
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYusHfBQw.jpg

183 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 15:19:47.08 ID:sMVayNHr0
肝心の値段は?

184 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 16:53:49.25 ID:VXUto/5g0
735円
餡がなくなったら一度だけ追加可能
中華スープおかわり自由

185 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 17:17:02.21 ID:6Alhni2G0
安い!しかもサービスいいな、美味しそう
うちの近くにもデカ盛りの店あるけど、それほど美味しくないしメニュー少ないし飽きる・・・

186 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 17:19:46.47 ID:dnppB04RO
最近弁当作ってるんだけどいい安いおかず教えてくれ
最近は業務用スーパーで買ってきた冷凍コロッケ、春巻きと卵焼きにご飯ばかりであきてきた
出来たら前日の夜に作れるもので

187 ::2012/02/17(金) 18:40:04.02 ID:kZHvEA090
レトルトのカレーライス甘口に納豆を入れたら意外にいけたw
ネギもポロポロとふりかけて

188 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 18:51:23.53 ID:lJF/3SEz0
カレーは最近辛口でないと食べられなくなった

189 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 18:58:02.60 ID:hD/eW9Iz0
俺は最近ココナッツミルクと果物をミキサーで混ぜて作るようになった

190 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 19:00:25.85 ID:lJF/3SEz0
ちゃんとしたのならいいんだろうが安物は辛口のほうが無難

191 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 19:25:00.74 ID:EVz5i8Eg0
>>186
スーパーの冷凍食品コーナー行けよ

192 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 19:44:36.94 ID:VXUto/5g0
>>185
夕方のニュース番組でよくデカ盛り店特集されるから頻繁にこの店の名前出てくるよ

だが麺類全部は美味いけどチャーハンが不味い
チャーハン風味の色付きごはんって感じでべちゃべちゃ

193 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 19:48:59.71 ID:Uw2KDdZN0
餃子もぶよぶよで
あんましおいそうじゃないね・・・

194 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 20:01:44.12 ID:EVz5i8Eg0
レタスの最初の方の葉って雑草みたいでおいしくないな

195 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 20:04:14.88 ID:hD/eW9Iz0
苦いよな

196 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 20:04:23.06 ID:HZ7XuxVQ0
あれがいいんじゃないか
レタス大好き

197 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 20:18:57.47 ID:hD/eW9Iz0
あれチャーハンに入れると美味いんだよな

198 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 21:34:42.16 ID:lJF/3SEz0
レタスより葉っぱばっかの奴のほうが好き

199 :学生さんは名前がない:2012/02/17(金) 23:15:12.18 ID:hD/eW9Iz0
ここ見てたらビリヤードじゃなく
ハンバーガー食いに行きたくなってきたな

200 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 01:47:46.40 ID:Om8R97+D0
目玉焼きすら作れないんだが…

201 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 01:54:44.64 ID:R/NdNpl10
さすがにそれは人類としてやばい

202 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 01:57:15.15 ID:c2GwIG/I0
じゃがバターうますぎワロタ

203 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 01:58:03.17 ID:VpQtRvJQ0
>>200
油なじませて卵投入して水いれてふたしてちょっと経てば出来上がりだろ
タマゴ割るときは平らなところで割れよ

204 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 02:17:54.72 ID:FimgmadC0
>>153
片栗粉で固めるんじゃなかったっけ?

205 ::2012/02/18(土) 16:46:22.47 ID:v7wJohzdO
卵納豆醤油ネギ鰹節かけご飯はまじで美味しい。今日二回も食べた。記憶力にもいいそうだし貧乏な学生にオヌヌメ

206 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 20:11:03.53 ID:Q7cTEtPp0
>>203
水!?

207 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 21:09:48.33 ID:m/xARuhU0
蒸すために水入れるだろ
ちょっとだけだけど

208 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 22:01:50.60 ID:KuYFBBnQ0
もちろん片手で割れるよな

209 :学生さんは名前がない:2012/02/18(土) 22:48:21.39 ID:+DGKlx/80
>>206
君の発言にびっくりなんだが

210 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/18(土) 23:56:45.17 ID:KuYFBBnQ0
蕎麦食べて寝るかな

211 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 00:46:28.35 ID:pZe2JfOH0
最近マジで食生活がヤバイ
やっぱりマトモな飯を食うためにも早く用事を
済ませて実家に帰ろうか

212 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 01:24:16.88 ID:Qx8GvkqxO
寂しいの?(≧∇≦)

213 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 01:29:59.22 ID:u1KDN1os0
今日はトマトパスタ作った

214 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 01:53:49.28 ID:9+E2QMop0
パスタってスパゲッティだろ

215 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 01:55:31.58 ID:Qx8GvkqxO
イグッ

216 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 02:08:28.33 ID:wyOjpnKN0
一人で食う飯はうまくないなあ
片付けもめんどくさいし
友達とか彼女来た時は張り切って作るんだがな
モチベーションが上がらない

217 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 02:09:12.56 ID:iB00l+MdP
シーチキン飯うめえええええ

218 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 02:20:35.45 ID:Qx8GvkqxO
>>216
彼女アピールオッスオッス!(迫真)

219 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 02:21:53.06 ID:9+E2QMop0
>>217
海苔いれたらうまそうだな

220 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 09:13:14.42 ID:sPYmBFa50
3週間毎日袋ラーメン食ってたら(めし刑事タチバナの影響で食べ比べ)
舌にデキモノが出現して
どうせ水膨れだろうと歯で潰したら血が止まらない
野菜ジュース含んで消毒を試みるが無茶苦茶染みて泣きそう

221 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 09:39:52.72 ID:dv/dos7K0
野菜ジュース含んで消毒?!

222 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 10:28:42.23 ID:Qx8GvkqxO
消毒(笑)

223 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 10:44:08.02 ID:4eZ5GJOm0
トマトが消毒におすすめ

224 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:07:06.69 ID:sPYmBFa50
ラーメンの汁と珈琲と麦酒と野菜ジュースのどれで消毒しようか迷ったけど
塩分が薄くて熱くなくて炭酸の無い野菜ジュースが一番痛くなさそうだったから選んだ
っていうかレッドアイ飲みたいのにトマトジュースがアレなせいで野菜ジュースで麦酒割らざるを得ない
くそっ...くそぅ...

225 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:16:59.18 ID:4eZ5GJOm0
せやな

226 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:17:27.23 ID:aBj3/mWm0
ずぼらな大学生にはミニトマトおすすめ
ただ洗うだけで食えるからな

227 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:18:33.44 ID:Y8YFOIXL0
そういう場合野菜ジュースはかなり染みる
その中ならコーヒーだな

228 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:20:36.36 ID:4/HRxuk30
ベランダでプチトマトでも栽培してみようかな

229 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:31:51.71 ID:Eg7tfHpJ0
最近自家栽培に興味をもってる

230 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 11:53:28.27 ID:/P0iUcQd0
トマトくそ高い
安かったらどか食いしたい

231 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 12:09:27.62 ID:4eZ5GJOm0
ミニトマトもたっけえな

232 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 14:11:47.35 ID:sPYmBFa50
ホールトマトは安いのが救い

233 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 18:59:18.31 ID:Gx0khDu+0
>>207
水入れるとか初耳だわ
みんな知ってたの?

234 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 19:22:11.55 ID:665DoLlz0
俺は入れたことねえな
けど最近目玉焼き自体作らん
たいていラーメンに入れる

235 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 19:23:06.98 ID:Qx8GvkqxO
スクランブルえっぐにする

236 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 19:50:28.25 ID:Eg7tfHpJ0
挽肉とたまねぎに各スパイス入れて食べるのうまひ

237 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 20:57:29.78 ID:FSv9OUNX0
いっつもブラジル産の胸肉でから揚げ作ってたんだけど奮発して日本産の胸肉で作ったらうますぎワロタ…
やっぱり肉は日本産がいいな

238 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 21:03:50.83 ID:aBj3/mWm0
国産でもブランド肉はまた一段とうまい
味全然違うからな

239 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 22:19:36.57 ID:kz6QTKni0
豚バラ300グラムのカタマリ買って丸々焼いて食ったけど
脂身多すぎ、今もなお気持ち悪い・・・せめて分割して2食に分けるべきだった

240 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 22:37:45.20 ID:u1KDN1os0
松屋不味すぎワロタ・・・

241 :学生さんは名前がない:2012/02/19(日) 23:03:15.37 ID:ewoFjKfHO
ジャンクはやめとけ。味噌汁とご飯が一番体調いいわ

242 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 04:51:31.94 ID:prVZibl9O
豚バラは脂っこいからペーパータオルでフライパンを拭きながら調理したほうがいいらしいよ

243 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 10:27:58.98 ID:6cRrF+h60
もやし、肉、納豆以外でご飯のおかずになるものない?


244 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 13:02:26.84 ID:4BOygio10
ブラックタイガー

245 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 20:12:55.60 ID:t0wDregPP
ダイエット中なんだが低カロリーで腹いっぱいになる料理何かない?

246 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 20:18:09.64 ID:JDljyRAOO
おから

247 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 20:22:24.01 ID:TaqB+gng0
>>245
こんにゃく

248 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 20:23:15.42 ID:t0wDregPP
モット美味しいのないのか

249 :学生さんは名前がない:2012/02/20(月) 21:18:28.78 ID:MUv+JtlK0
もやし

250 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 08:14:05.92 ID:1SuEf/mD0
寒天

251 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 09:04:31.00 ID:1mpbbl3K0
豆腐を焼いて食う

252 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 17:23:00.90 ID:BmqnG9nmO
キーマカレー作った
久々にまともなご飯;;うめぇ

253 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 17:27:46.68 ID:X9IqJq/c0
今日の昼メシ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxujhBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYl9nhBQw.jpg

254 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 18:17:22.13 ID:vko8Uuwa0
>>253
キムチ鍋?いいね

255 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 22:45:06.39 ID:EfukzzgI0
夜食にはキャベツが最強

適当に切るかちぎるかして、レンジでチン。
その時の気分で好きなものをかけて食べる。
・ゴマだれ
・味噌+マヨネーズ
・粒マスタード+蜂蜜
・青じそドレッシング
とかがおすすめ。


256 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 23:23:16.23 ID:b8l60AAL0
>>254
うん
スープがキムチ鍋の素しかなかったから仕方なく豚キム鍋にした
食材を選んで調理する店なのに・・・
見にくいが鍋底にあるキャベツとキムチはJKが切ったのを貰った
ちなみに隣の鍋はそのJKが作ったやつ

257 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 23:31:49.45 ID:b8l60AAL0
夜食にキャベツといえば去年震災でお袋の実家に避難してたら
夜食に塩昆部長と一口サイズに刻んだキャベツで簡単に炒めたものをご馳走になった
めちゃくちゃうまかった

258 :学生さんは名前がない:2012/02/21(火) 23:49:45.81 ID:7/7H6IDw0
>>256
お前の部屋豪華じゃね?
家賃高い?

259 :学生さんは名前がない:2012/02/22(水) 00:16:24.56 ID:FdHq/4IX0
きゃー>>256君のお家にとまりた〜い

260 :学生さんは名前がない:2012/02/22(水) 03:49:04.48 ID:oerYigO00
なんかハムを食うと舌がヒリヒリするんだよな

261 ::2012/02/22(水) 11:08:02.48 ID:uPUW+XNi0
食材を選んで調理できる店なんてあるのか。
だから写真も綺麗目なんじゃね?

卵を五日で12個消費した。手軽で安い卵かけごはんほんとーーにおいしいです。

262 :学生さんは名前がない:2012/02/22(水) 11:50:18.24 ID:C17j9ezZ0
コレステロールやばそう

263 :学生さんは名前がない:2012/02/22(水) 20:07:18.81 ID:eDGU6Ggg0
卵はコレステロール高いけど、卵自体にコレステロールを分解する酵素があるから
1日に5個くらい食べても平気だったはず。

264 :学生さんは名前がない:2012/02/22(水) 20:09:56.45 ID:yu92NJW/0
たんぱく質が高いから駄目だろ

265 :学生さんは名前がない:2012/02/22(水) 21:06:03.68 ID:B4UTPaBT0
>>256
こぼれてるw

266 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/22(水) 22:39:01.20 ID:WioqcmEH0
ぽいらは夜食によく焼きそば食べてたよ〜ん
豚バラじゃなくハム入れてたけどね〜

267 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 10:34:07.66 ID:cBVNugOP0
>>262
コレステロールはむしろ体にいい。


268 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 11:22:14.71 ID:+B2q6sG20
ビーフストロガノフつくろうと小麦粉をかったものの揚げ物なんてするわけでもなくへらない
魚料理もしたことねえな。適当な魚を醤油とみりんかっ砂糖で煮たらご飯すすむかな

269 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 11:29:39.11 ID:cBVNugOP0
>>268
お好み焼き作れよ

270 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 12:52:29.31 ID:+B2q6sG20
お好み焼きがコスパいいとかここでもみたな

271 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 12:57:04.82 ID:Epw1G0aJP
チャーハンの素使ってお手軽チャーハンに限る

272 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 12:59:45.29 ID:bI93pA030
中華丼のもとをチャーハンにかけてお手軽()あんかけチャーハン

273 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 13:38:22.83 ID:5eTcXabK0
いまキャベツお高いのよ

274 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 14:01:15.14 ID:+B2q6sG20
野菜高い

275 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 14:34:51.92 ID:oEsKUsZb0
そのわりにすき家の新メニューはキャベツ牛丼なのな

276 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 15:09:16.92 ID:Q+VI0ylh0
丼ものは安く済むしいいな

277 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 15:24:31.29 ID:yh644LF40
>>275
牛丼チェーン「すき家」などを運営するゼンショーは
原発事故の風評被害を受けた北関東からの野菜調達を続けている。

つまりそういうことだ

278 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 15:31:24.24 ID:swcBT4Ut0
mjd?
北カントー民だが近くのすき家のレタスやキャベツは愛知産と書いてあったような・・・
今夜確認してくる

279 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 17:26:27.48 ID:+uHzXRMX0
コスパ的に丼物はいいね

280 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 18:55:57.55 ID:j8vDfDkli
野菜が高い?
なら得サブで野菜全マシマシすればいいじゃない
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-YfkBQw.jpg
今日は得サブでも一番得な日やで

281 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 21:39:45.56 ID:qKJ4MLLj0
サブウェイはアレ系企業だからな・・・

282 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 21:40:56.87 ID:5eTcXabK0
玉ねぎマシマシしても全然ありがたくない

283 :学生さんは名前がない:2012/02/23(木) 23:12:05.55 ID:Epw1G0aJP
サブウェイはあんま美味しくないと個人的には思う

284 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 00:07:26.30 ID:INCJWQaD0
>>281
kwsk

285 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 00:29:53.46 ID:pNhUyqWX0
冷凍うどん食ったけどマルちゃん正麺作れば良かったと後悔してる

286 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 01:14:07.76 ID:xi4FGpBA0
いいんだよ

287 :肉 :2012/02/24(金) 01:17:29.70 ID:X29HNL8Z0
学食のハヤシライスがでけーのに安いことに気づいたw

今日の朝は卵かけごはん
夜は固くなったごはんを余った卵汁にからめて食べた。

288 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 01:17:42.91 ID:buBS+k/ui
マルちゃんの正麺めちゃくちゃ旨いらしいな
食った奴いたら感想が聞きたい
http://www.maruchanseimen.jp/about/

289 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 01:19:26.56 ID:xi4FGpBA0
今日の夜食はうまかっちゃんの高菜味だった

290 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 01:20:29.83 ID:6gPeir+G0
プロフェッショナルに出てた卵の
たまごがけご飯食べたい

291 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 03:10:42.21 ID:SiG5dPSy0
黄身がオレンジ色だから美味そうと言ってるあたりが詐欺臭い
ただの口のうまい胡散臭い物売り

292 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 10:20:16.45 ID:aAqGQx+R0
安くてご飯に合うオカズなんかない?
納豆以外で

293 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 10:26:06.92 ID:hj+jMvVF0
>>288
スープは普通だけどメンは生麺っぽくてうまいよ
あまり安売りしてないのがたまにきず

294 :肉 :2012/02/24(金) 10:27:41.18 ID:X29HNL8Z0
黄身がしっかりしてると卵かけごはんまじでうめえぜ

295 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 11:40:21.49 ID:pDPkYaMQ0
昼飯に月見そばつくった
黄身を潰して蕎麦ですくって食べるとうまい

296 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 22:58:02.98 ID:7v2/+f4O0
最近オムライスに凝ってるんだけど卵がうまく作れない

297 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:01:33.18 ID:ZZyBQ3lu0
油いっぱい引けばおk

298 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:07:30.14 ID:7v2/+f4O0
油ほとんど引いてないんだけどそれかな
次は少し多めにやってみる
オムライスに入れるとおいしいものある?普通にミックスベジタブルしかいれないんだけど

299 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:11:08.12 ID:8l+4FI190
そら玉ねぎとマッシュるーむよ

300 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:11:55.72 ID:ZZyBQ3lu0
ケチャップライスには赤ワインちょっといれるだけで味が全然違う

301 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:13:38.90 ID:8l+4FI190
卵はオリーブオイルでやこう!

302 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:15:48.66 ID:CaYKguqw0
隠し味にココアパウダーと味噌ペーストを入れると美味いよ

303 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:17:30.81 ID:xi4FGpBA0
今日の夜食はしゃぶしゃぶや

304 :学生さんは名前がない:2012/02/24(金) 23:51:27.36 ID:0hvEeITt0
夜食にしゃぶしゃぶ・・・
夜食って食べたら胃が気持ち悪くなるから苦手

305 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 01:27:51.52 ID:MQgZH2g50
冷蔵庫に肉があるとテンションが上がる

306 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 14:02:49.84 ID:xWeTqLCh0
うむ

307 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 16:09:54.59 ID:zI0Y3krs0
バケットにガーリックオイルをたっぷり塗ってかりかりのベーコン

308 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 17:30:49.36 ID:w+++JIIQO
コンソメスープ作りすぎた;;
ハヤシライスのベースにしても大丈夫かしら…カレーは合うけど

309 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 17:50:06.11 ID:yaF7bDG+P
今話題の丸ちゃん正麺買ってきたぞ

310 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 18:05:39.40 ID:bdlH0+gR0
冷凍しておいたホワイトソースで今夜はグラタン

311 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 18:41:15.17 ID:yaF7bDG+P
うp

312 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 18:48:25.39 ID:OkVtbT+L0
晩飯なんにしよ

313 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:21:32.23 ID:knJdFUrY0
>>312
ワタシにしてもいいんだよ……?
それともワタシじゃダメなのかな……?

314 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:29:48.69 ID:asRMX8AE0
うーんたまには違う物がいいかな

315 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:36:41.00 ID:bdlH0+gR0
作った うまそうだろ
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp2851.jpg

316 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:39:37.13 ID:ZaGBwcv40
うまそーp具は何?
鍋敷使わないと、木に模様つきまっせ

317 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:42:54.20 ID:bdlH0+gR0
>>316
ウインナー、しめじ、ほうれん草、ゆでた人参、軽く炒めたごはん
グラタンじゃなくてドリアにした

忠告サンクス、下に紙しいてるし、もうすぐ引越しで机すてるから問題ないのだ

318 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:49:34.50 ID:xWeTqLCh0
ビーフストロガノフってこんなの?
http://uproda11.2ch-library.com/337415CVu/11337415.jpg

319 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:50:37.19 ID:xWeTqLCh0
ああスマホでとったし画像でっけ。みす
ホウレンソウのおひたしくいてえ

320 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 20:54:27.15 ID:5nop9Tp40
たらこ買った、おいしい

321 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 22:11:42.64 ID:OkVtbT+L0
卵とじみたい

322 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 22:12:51.10 ID:e3DcJ2U+0
今日は外食した。ひれかつごはんだった。

323 ::2012/02/25(土) 22:20:58.80 ID:YY7Xa/SkO
卵かけごはんにオリーブオイルかけたらマイルドな味わいや〜。

324 ::2012/02/25(土) 22:25:51.53 ID:YY7Xa/SkO
ピザポテちの旨さに脳みそに油が突き抜けてきた甘ww 意識がー

325 ::2012/02/25(土) 23:06:48.90 ID:ba9xCsuS0
連投すいません
今日はひさしぶりにコンビニで骨なし肉を買いました
かぶりつくと肉汁が裂け目から溢れだしてきておいらの食欲は加速
そのままむしゃぶりつくようにかぶりつき味わい尽くしました。
あのひとときは野獣のようで、何か背徳感を感じつつ、
それがまたたまらなくそそりました。癖になりそうです。

326 :学生さんは名前がない:2012/02/25(土) 23:38:13.37 ID:tErSDfC10
近所のスーパーは肉が半額にならないから辛い

327 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 00:41:14.18 ID:6lcbdvHq0
ブロードウェイバーガー買ってきたけど少ないな
ポテトも買えばよかった

328 ::2012/02/26(日) 13:44:25.04 ID:GALzyy2S0
http://dl6.getuploader.com/g/ryouri/16/120226_132443.jpg

カレーつくったお

329 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 13:49:49.02 ID:/D48Hthv0
おいしそう

330 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 15:44:40.11 ID:6lcbdvHq0
生牡蠣かってきたった

331 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 15:56:18.53 ID:lFU9Tf300
一人用鍋せっとでも買いますか

332 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 16:02:36.36 ID:J5ZnPFwaO
バリラのパスタが1kg250円だったから買ってきた
しばらくはパスタ食べよう

333 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 20:15:30.27 ID:ZnuaKEWm0
>>330
当たるなよ!

334 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 20:54:09.65 ID:Kka1nXVa0
>>332
パスタは本場のほうがいいね

335 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:01:43.41 ID:6lcbdvHq0
>>333
食べたけど、今のところ大丈夫
でも怖いお…

336 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:08:22.67 ID:XZdb6tJc0
冬はまぁ大丈夫じゃね
温くなってきてからは危ない

337 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:21:39.54 ID:pFoeoS8s0
>>328
チョコレートかよ

338 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:23:58.87 ID:zTw+5J8K0
ダイエット中なので

キムチ
トマト
玉ねぎともやしと卵の中華炒め

と野菜大目で

339 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:25:49.13 ID:pFoeoS8s0
燃やしって意外に賞味期限が短い
消費かな

340 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:38:56.55 ID:v1iWUzsn0
>>339
水分いっぱい出てぐちゃぐちゃになるよね

341 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:40:54.04 ID:WYAM3nIu0
俺はもやしは買ってすぐに冷凍する

342 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:48:10.75 ID:f63fAw9v0
たらこと白米と食パンだけで一週間突破した
これって栄養大丈夫なのか…体には悪くない食べ物だけど

343 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 21:52:22.08 ID:pFoeoS8s0
痛風まったなし

344 ::2012/02/26(日) 22:17:56.04 ID:GALzyy2S0
>>337
たぶんそれシナモンスティック

345 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 23:02:03.19 ID:4y1cCHa+0
男のくせに賞味期限なんか気にすんなよ

346 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 23:03:18.72 ID:Kka1nXVa0
お腹こわしちゃう

347 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 23:06:03.63 ID:4y1cCHa+0
賞味期限切れて臭かったら凍らせるか加熱すればいい
どうもなかったらそのまま食う

348 :学生さんは名前がない:2012/02/26(日) 23:30:49.71 ID:zTw+5J8K0
今から久しぶりに豚の角煮つくるわ
明日食べるのが楽しみだ

349 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/26(日) 23:48:03.31 ID:Kka1nXVa0
ピザ屋の兄ちゃんと映画でもみてオ〜ルするか・・

350 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 01:26:18.50 ID:jjzxO5jJ0
やっべぇ調子に乗ってポテト500gも食っちまった…

351 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 02:52:05.59 ID:Sx+5VvOX0
カクニどうやってつくってんの
コーラ煮ぐらいしかしたことねえな

352 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 09:47:19.05 ID:i/1qVXi70
圧力鍋とPS3どっち買うか迷ってる

353 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 09:57:53.05 ID:XI28ukQr0
>>352
よく使うほう買えよ。

354 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 10:06:49.03 ID:vLEI7ni6O
PS3だけでは遊べんというのがなんとも。

355 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 10:14:11.12 ID:B9CxPPcx0
両方買え
もう一度言う
両方買え

356 :学生さんは名前がない:2012/02/27(月) 16:27:08.84 ID:0FBtAat+0
洗い物だるすぎる

357 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 01:11:23.27 ID:PiPmD0OF0
寒いと野菜が長持ちして助かるな
半額シールのついた白菜でも一週間使えた

358 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 05:48:51.79 ID:DoP3W36f0
白菜の根元にある黒い斑点が気になる
なんとなく取り除いてる

359 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 12:01:00.89 ID:Nmzctt5u0
黒い斑点は栄養の証しだとテレビで言ってたような

360 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 12:07:05.12 ID:2JX4nvci0
使うときに使う分だけ買えよ。
長い一人暮らし生活の中でパスタ買いだめだけはしたことがないな

361 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 12:45:24.56 ID:yVhYPieyO
昼飯なににしようかな

362 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 14:03:36.69 ID:RLsggXUz0
昼飯はかっぱえびせん

363 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 18:03:45.99 ID:yTOCCQ2p0
パスタって茹でて食べるのか?
レンジでてきない?

364 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 18:06:12.97 ID:Lt6Vl8GnO
100均でパスタをレンジで作る奴売ってるだろ
売ってなかったらニトリか無印

365 ::2012/02/28(火) 18:06:27.80 ID:3107rWQw0
今日もホワイトソースパスタ。皿にカレーのたれついたままだったから
最後のあたり、カレー味だった

366 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 18:19:57.72 ID:vd58dy0l0
>>341
もやし冷凍すると解答したらもうぐちゃぐちゃになるんじゃない?

367 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 18:31:49.29 ID:+Zb7vKPC0
解凍しないで、そのまま料理するんだよ

368 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 19:19:15.65 ID:RLsggXUz0
>>185
夕食もかっぱえびせん

369 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 20:08:44.54 ID:TtCW1v7R0
>>358
黒い斑点は栄養が多くておいしい証だよ
人間で言うそばかす、深津絵里みたいなもんだ
白菜を選ぶときは黒い斑点が多いやつを選んだほうがいいよ

370 :学生さんは名前がない:2012/02/28(火) 20:14:50.58 ID:yrb4fNTe0
カルシウム取り忘れた

371 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 00:11:28.85 ID:C+c66l/U0
ううっ……

372 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 00:13:04.55 ID:PddWlo5d0
みかんもばななも表面汚いやつがうまいよなたしか
だしみそでつくったホイコーローもどきうまかった。中華系の味付けは大失敗はしないな、成功もしないけど
片づけだる

373 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 00:18:15.75 ID:DRFL6FE90
綺麗なのがいい

374 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 20:28:17.79 ID:g7nrLi6q0
ご飯2合を2日で食べるのって普通だよな?

375 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 20:29:42.35 ID:RVtD1azm0
食べる回数で全然違うと思うけど

376 :K9 ◆pxNSKbgEL2 :2012/02/29(水) 20:33:48.27 ID:EVD7WQW20
食糧危機の時は三合一日

377 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 20:59:03.81 ID:89PqeNG+0
一食で1.5合くらい食う

378 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 21:02:15.64 ID:g7nrLi6q0
>>375
だいたい三回食べて2日なんだが

379 ::2012/02/29(水) 22:30:42.71 ID:ZbBxD5zF0
ピザポテトアマゾンで安売りだから頼んだったwww

380 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 23:00:37.67 ID:k9WWhfQI0
ピザポテトうまいよなあ
カルビーツートップはピザポテとさやえんどうだわ

381 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/29(水) 23:02:25.70 ID:cmEwQ0cj0
飯はね
やっぱ牛肉買ってきてバターとペッパーと赤ワインかけて食べるのが美味いわ

382 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 23:24:08.05 ID:2yshDNuv0
サポイチの塩にトマトとバジルとオリーブオイルかけてイタリアン
もこみちに触発されたぜ

383 :学生さんは名前がない:2012/02/29(水) 23:27:27.97 ID:qmus0ppV0
とりあえず味の素かける癖がついてしまった…

384 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 15:21:47.23 ID:p4OtkLTQ0
ガッテン流ハンバーグウマー
人にふるまえるレベルの料理がまた一品増えた

385 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 16:54:37.41 ID:ryBsyGMmP
まとめスレに触発されて
スパイスからインド風カレー作るお

386 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 18:54:48.37 ID:ryBsyGMmP
げろまずwwwww
2口食ってもう無理だ。

惣菜買ってこよ・・

387 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 19:30:28.53 ID:p4OtkLTQ0
どうしたww?俺もスパイスカレーに挑戦したことあるけど
結局バーモントカレーの甘口が自分の好きなカレーだと気づいた

サケのチャンチャン焼き作った。美味いけど作りすぎた・・・4人前ぐらいあるぞどうしよう

388 ::2012/03/01(木) 19:30:34.46 ID:M9vbHzFhO
スパイスからつくるチキンカレーなら俺がレスしたはず


ピザポテチ10袋キターキター

389 :黙示録:2012/03/01(木) 19:32:11.35 ID:8ZSX4trX0
近未来、ヨーロッパに「黙示録の獣」があらわれる。
黙示録の獣は、「救世主」の姿をして、奇跡をえんじてみせる。
カリスマ性、邪悪な天才、悪魔の頭脳、恐ろしい計画をたてる。
ニセ救世主は、フリーメーソンをあやつり人類を支配する。

フリーメーソンは、民衆をだまして、人類を奴隷化する法律をつくる。
労働者派遣法、米韓FTA、TPPどれも
真の目的は人類を奴隷化することである。

フリーメーソンは、教会、国会、に正体をかくして入り込み、
人類を支配することを企むだろう。
ニセ救世主(黙示録の獣)は、世界経済を崩壊させ、
世界規模の食料危機をひきおこす。

全人類に「獣の数字」をつけて、コンピューターをつかって、
全人類を管理する。
民衆は奴隷や家畜のようにあつかわれ、政府を批判するものは、
たちまち、住所をつきとめられ、虐殺される!!
知恵あるものはとくがよい。「獣の数字666」。
                         ミカエル



390 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 19:37:26.45 ID:FvwMxrRT0
本格炒め炒飯レンジにセットするか

391 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 19:49:16.64 ID:E73MTLrD0
かきって焼けば大丈夫だよね?でも袋あけるの失敗して中の袋の水飲んじゃった

392 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 19:51:08.36 ID:FvwMxrRT0
どんな開け方したらそうなるんだよ

393 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 19:55:06.75 ID:E73MTLrD0
ナイフで袋さしたらばしゃって顔に掛かって結構口に入った
てかあの袋の汁て流しに流しても周りに菌がうようよしてそうできもい


394 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 20:02:53.26 ID:FvwMxrRT0
大丈夫だろ
かきも加熱すればオーケー

395 :学生さんは名前がない:2012/03/01(木) 20:06:47.81 ID:E73MTLrD0
だよな!安心して寝られる

396 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 00:37:18.71 ID:qNbYUn3Z0
今夜の夜食はしゃぶしゃぶだ

397 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 00:51:31.29 ID:1AJcxnII0
キャベツシャブするか

398 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 01:08:23.60 ID:2BJ7z8Al0
ひつじのショーン見ながら
貰ったやぎチーズつまむか

399 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 10:21:19.78 ID:dqvGqd1K0
お前ら何日おきにスーパー行くの?

400 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 17:59:58.89 ID:1AJcxnII0
適当だな
適当

401 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 21:59:04.58 ID:GKtWCD1pO
カップそば12個、カップスープ15個をストックしておいたが
賞味期限が去年の10月。
捨てるしかないよね・・・

402 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 22:02:53.09 ID:4PoA6Vym0
1月に勝った野菜まだのこってるんだけど炒めたら兵器かな?

403 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 22:32:50.51 ID:gn+/lut70
加熱すりゃ何でも食えるよ

404 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 23:25:24.69 ID:B+oOBGmdO
おらは食わねえ

405 :学生さんは名前がない:2012/03/02(金) 23:43:47.38 ID:qNbYUn3Z0
今日の夜食は牡蠣を白ワインに突っ込んでレンジでチンしたやつだった

406 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 00:16:28.38 ID:f5Ly9q3p0
足りなかったのでうまかっちゃんも食べた

407 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/03(土) 00:19:08.33 ID:gjirL5g20
生野菜のフレンチ風と大豆とウインナーのミートソース煮しか食べてないな

408 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 00:57:52.73 ID:w96MCA9P0
おれもインド風スパイス野菜シチューと新潟県産ホワイトライスの水炊きしか食べてないや

409 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 02:02:38.75 ID:ifrtzjhH0
冷蔵庫にあまってた野菜で野菜スープつくるだけで30分ぐらいかかった
ほんと料理むいてねえ。神経質って生きててだめだな

410 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 02:16:29.40 ID:ofGQcbIXO
おっそうだな

411 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 02:21:52.90 ID:ifrtzjhH0
ああ

412 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 12:14:03.36 ID:jjjr2CEBO
自分の料理のほとんどがにんにくをオリーブオイルで炒めることから始まってることにきづいた

413 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 12:18:11.62 ID:EM5UNgIjO
シーチキン炒飯美味い

414 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 15:56:18.12 ID:Hd7MZD710

パスタの作り方教えてくれ
麺買ってきて、味噌汁つくる鍋で麺割って茹でてるけど鍋小さいせいか麺が焦げるし、お湯捨ててから麺同士がくっついてなんかマズイ、水分もないし

レトルトのレンジでやるやつみたいにチュルチュルにできないの?


415 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 16:20:15.05 ID:w96MCA9P0
ちゃんと攪拌せな
あと鍋小さすぎるのもあるかもな

416 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 16:24:53.53 ID:RmjKNThS0
塩入れた?
お湯の量が十分にあれば対流で勝手に攪拌するけど

417 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 16:34:33.51 ID:0ffggskO0
レンジがあれば100均のレンジパスタ容器はどうか
http://imgur.com/3fvb9

418 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 16:34:53.38 ID:0ffggskO0
http://i.imgur.com/3fvb9.jpg

419 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 16:38:49.24 ID:v/WJcXym0
カップ麺の買い置きは何個ある?
俺は5つくらい

420 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 17:47:56.66 ID:6wvyNcA50
ふたつだった
そう

421 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 21:08:21.47 ID:YsrZXLj+0
チャーシューと煮卵を調理中
うまくできればいいけど・・・

422 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 21:09:28.01 ID:Hd7MZD710
塩は入れてるけどなあ、やっぱ鍋小さいか

100均の容器そんなの知らなかったぜ
使ってみるサンクス

423 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 21:45:05.17 ID:6wvyNcA50
コーラ煮の汁でつけたらうまそう

424 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 21:49:33.15 ID:Wm2CtqdE0
>>408
カレーじゃねえか

425 :softbank126101125221.bbtec.net:2012/03/03(土) 21:55:00.06 ID:0ye3hTnC0
a

426 :学生さんは名前がない:2012/03/03(土) 22:12:56.57 ID:qoSpqSat0
パスタはたくさん食べてもすぐ腹減るよな

427 ::2012/03/03(土) 22:39:53.68 ID:QOLu036lO
S&Bとトマト缶、ジャガイモ、ココナッツミルク、各種スパイスのカレーがうまい。おかわり

428 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 02:36:03.42 ID:JFDY+Y/C0
こんな時間に米一合とカレー食べちゃった

429 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 02:49:30.53 ID:BKBxOpp60
支那人王八一様

430 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 03:27:50.35 ID:q+PgzG2hO
>>428
別に普通っしょ

431 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 09:45:36.79 ID:/GUtIMZM0
チャーシューと煮卵ウマー
昼はラーメンでも作ろう

432 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 13:50:08.06 ID:67mGwHTH0
サーモン買ってきたから晩飯にご飯に乗せて食べる予定

433 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 15:51:24.70 ID:O/Epsc4i0
バイトまであと2時間チョイ
なんか食ってから行くべきだが作る気になれない

434 :学生さんは名前がない:2012/03/04(日) 20:22:21.03 ID:BUMjfiB70
そこでマッツですよ

435 :学生さんは名前がない:2012/03/05(月) 04:44:39.69 ID:ag2vFzf60
朝からカレー食うよ
今日は中村屋のレトルト

436 ::2012/03/05(月) 16:01:42.32 ID:gBjGuCQkO
カレー粉と米つきた。

カレーうどんしかないよ

437 :学生さんは名前がない:2012/03/05(月) 22:58:43.03 ID:kRKChM5i0
一昨日炊いたご飯美味かった

438 :学生さんは名前がない:2012/03/05(月) 23:52:52.18 ID:U0CLY4IT0
二合食べた

439 :学生さんは名前がない:2012/03/05(月) 23:54:04.08 ID:Cu+2Dm+00
深夜のUFOやきそば☆

440 :学生さんは名前がない:2012/03/06(火) 00:15:09.94 ID:V+vXBwwM0
ケーキ食べ終わったわ

441 :学生さんは名前がない:2012/03/06(火) 00:17:00.34 ID:s12WrreKO
五合食べた

442 :学生さんは名前がない:2012/03/06(火) 00:23:28.40 ID:IU40pGwb0
すもう部おつ

443 :学生さんは名前がない:2012/03/06(火) 00:55:11.98 ID:s12WrreKO
吉牛いってくる

444 :学生さんは名前がない:2012/03/06(火) 01:06:22.39 ID:pAf/OhB10
ナイススッキ

445 ::2012/03/07(水) 18:11:57.84 ID:i0uzV2WIO
ピザ食べてる もうはいらなーい

446 :学生さんは名前がない:2012/03/07(水) 19:38:01.53 ID:pplTcEHc0
お腹すいてると一回でご飯一合くらい食べちゃうわ

447 :学生さんは名前がない:2012/03/07(水) 21:44:43.62 ID:pjjS+ZH20
100円均とかのレトルトやパスタはしょんぼりだけど
~200円ぐらいまで払えばだいぶ違うな

448 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 01:02:23.89 ID:AbBe5s7T0
パスタソースでクリーム系や和風ソースは100円のやつだとしょんぼりだな
一口目からがっかり
トマト系やたらこならまだ俺はイケる気がする

449 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 13:42:24.30 ID:oPqewT7GO
>>446
別に普通でしょ

450 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 13:43:19.62 ID:opgKlzI/0
むしろ一合って少なくないか


451 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 13:47:10.03 ID:oPqewT7GO
お腹すいてるときは一晩で三合いける

452 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 13:49:36.81 ID:tqs2b82qO
俺も太ることを気にしなければ1食で2合食える

453 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 14:06:32.79 ID:oPqewT7GO
三合食っても太らんな

454 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 14:53:48.59 ID:P/jqh74u0
調子良いと四合

455 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 15:10:09.00 ID:lDMvYkXI0
サプリメント便利だぜ

456 ::2012/03/08(木) 15:19:46.49 ID:G6EN8KyoO
一日六合のときあるよ。

457 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 15:22:15.14 ID:M8zat08a0
六合も食ってるからそんな固定名つけるハメになんだよ

458 ::2012/03/08(木) 19:58:34.07 ID:PfR1n+kQ0
まあの。
じゃがいもとトマト缶が大量にあるんで
明日の分のカレーでも作っとこうかの。
肉なしで残念じゃが

459 :学生さんは名前がない:2012/03/08(木) 20:41:00.63 ID:awCi9EsB0
クックパッド

460 :学生さんは名前がない:2012/03/09(金) 00:22:43.64 ID:N2pc4ZU20
半額になった刺身を買ってきて米と食うのが好き

461 ::2012/03/09(金) 02:25:14.61 ID:SRQ8PZJq0
DVD視ながら夜食のカレーうめええええ

462 :学生さんは名前がない:2012/03/09(金) 03:26:56.64 ID:eTbVVwfG0
おれの腕だと凝ってもだめだ
豚キムが簡単でうまい

463 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 16:38:24.13 ID:R8QM9FAh0
カニ缶貰っちゃった
炊き込みご飯作ろうかな

464 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 17:46:46.02 ID:iY7nvRbS0
一人暮らしには納豆と卵

465 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 17:52:44.39 ID:ceL54T1fO
納豆
お茶漬け
具なしチャーハン
具なしラーメン
混ぜるだけのパスタ

で生きてける

466 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 18:26:55.85 ID:6/sEmLLf0
野菜食わないとすぐ体調悪くなるけどな俺は

467 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 20:46:44.80 ID:UgPsSg+S0
ラード使ったチャーハンは美味い

468 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 20:49:16.18 ID:wGWQYj7q0
今日の夕飯はオムハヤシ

469 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 21:01:49.00 ID:CYS8rrRx0
マグロ買ってきた

470 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 22:19:24.09 ID:pG6prMlU0
米があればセブンプレミアムの惣菜が安くて美味い
120円くらいハンバーグはマスト

471 :学生さんは名前がない:2012/03/10(土) 22:47:26.32 ID:B79TsbKw0
スーパーの袋が溜まって仕方ないのでマイバッグを持つようになった
別にエコじゃないのにエコってからかわれて恥ずかしい

472 :学生さんは名前がない:2012/03/11(日) 13:34:09.71 ID:Fxo1qU140
今、ハンバーガー食べてきたわ

473 :学生さんは名前がない:2012/03/11(日) 19:16:12.99 ID:y06d6TKo0
>>471
ゴミ箱の中に入れたらいいじゃん
ある程度溜まったら結んでゴミ袋に入れるだけだし

474 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/11(日) 20:44:38.94 ID:BsoFZk460
ラーメンでも食いに行ってくるかな

475 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 01:50:03.28 ID:DAbBGzg9O
鍋に紫芋?かよくわかんない紫のさつまいも投入したらいろいろ紫に染まったw

476 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 04:59:27.69 ID:HYmCAwVu0
とりあえずご飯にのせて食う

477 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 13:48:22.29 ID:EXFUIVpM0
カットソー野菜
もやし
ウェイバー

478 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 14:07:29.92 ID:aGwhTYwh0
ベルベットたん!?

479 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 15:45:37.03 ID:r2U/Gv4z0
最近肉食べてないことに気付いた
どうりでアフリカの難民みたいなお腹になってんのか

480 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 16:09:14.08 ID:xtpikO+O0
ファミチキと白飯  味濃いから丁度いい

481 ::2012/03/12(月) 16:52:21.61 ID:mF30eQpz0
たぶん三週間くらい肉食べてない。豚肉丼食べたい。死んでしまうわ〜〜

482 :学生さんは名前がない:2012/03/12(月) 21:50:05.38 ID:gHrXPtEw0
今日もインスタントラーメン…

483 :学生さんは名前がない:2012/03/13(火) 14:46:33.67 ID:OpnKqCq10
卵100円セールに乗り遅れた(´゚ω゚`)

484 :学生さんは名前がない:2012/03/13(火) 14:53:09.43 ID:pZPd47chO
とりあえず購入したもの
http://imefix.info/20120313/121240/
炊飯開始


いまから調理器具買いに行く

485 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 13:04:22.50 ID:owOw9cAfO
右奥の豆腐?何にそんなに使うの?

486 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 13:36:40.00 ID:WW886PN00
そらちんぽをブスーよ

487 :脱水少女 ◆B1gb4AHU.2 :2012/03/14(水) 13:42:52.54 ID:qrhCBqY+O
大根と鶏肉の煮物美味しすぎる

488 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 13:43:35.31 ID:WW886PN00
味付けは?

489 :脱水少女 ◆B1gb4AHU.2 :2012/03/14(水) 14:12:32.78 ID:qrhCBqY+O
醤油、酒、みりん、和風だし
あとちょっとだけ生姜

490 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 14:33:45.77 ID:M8yiwbsuO
まずそう はてしなく

491 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 15:36:59.87 ID:owOw9cAfO
>>489
大根とツナ煮たのも良いよね
ツナの旨味がじゅわっ

492 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 19:15:33.22 ID:djWT/ssmP
最近になってみりんの重要性に気付いた

493 :学生さんは名前がない:2012/03/14(水) 19:39:41.42 ID:JxdE7D9m0
パスタゆでるときの塩の重要性

494 :学生さんは名前がない:2012/03/15(木) 17:00:05.51 ID:jwHwAFVa0
台所が
 _______
|    .|      .|
|コンロ| 流し |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんなんなんだけどどこにまな板を置けというのだ

495 :学生さんは名前がない:2012/03/15(木) 17:10:15.29 ID:U4vdH6Oz0
流しの上に被さるようなの置けばおk
まな板使わないって手もあるけど
調理用のハサミとか便利だぞ

496 :学生さんは名前がない:2012/03/15(木) 17:14:58.37 ID:jwHwAFVa0
大きいまな板探してみるかー
ハサミは知らんかったな、覚えてたら見てみるわありがとう

497 :学生さんは名前がない:2012/03/15(木) 17:30:11.10 ID:j6Sj+YZ90
>>494
http://img.enfactory.jp/stylestore/ja/blog/T00438/2009/05/11343.jpg

498 ::2012/03/15(木) 18:12:23.50 ID:IhIwW7870
ほとんど
卵と納豆ごはんの生活が一か月たったかもしれない
マヨネーズとクレイジーソルト、塩でいけるで

499 :1002:2012/03/15(木) 18:57:28.16 ID:wgUTnUWc0
大体の栄養素摂ってれば一ヶ月でも問題無いもんだねー。

500 :学生さんは名前がない:2012/03/15(木) 19:00:19.92 ID:ExusrdGj0
トップバリューの調味料ってなんか嫌だな
割高になっても小さい調味料買って綺麗なうちに使い切れ
だいたいものだけ残って汚らしくなる

501 ::2012/03/15(木) 19:25:30.39 ID:IhIwW7870
ご飯食べようとしたら水さえつけてなかった悲しさ

心なしか髪の質が良くなった気がする
で調べてみたら実際いいらしい
http://www.tamagonosato.com/knowledge/

502 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 00:19:56.26 ID:d7a08whs0
腹ペコで家に帰ってから米が炊けるまでの時間が辛い

503 :脱水少女 ◆B1gb4AHU.2 :2012/03/16(金) 03:10:17.22 ID:qmMzJHIWO
実家から送られてきた野菜・果物の量が多くて処理しきれない

504 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 03:20:38.31 ID:2SM5cNCJ0
着払いでくれよ

505 ::2012/03/16(金) 12:04:25.16 ID:0Uic74u10
>>499
確かに
卵が尽きた。
40個は食べたと思う。 納豆はあと10箱くらい残ってるが

506 ::2012/03/16(金) 13:32:03.86 ID:0Uic74u10
インスタントの中華丼のたれかけて食べるわ


507 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 14:12:21.74 ID:NMl8HJwv0
ツナとマヨは奇跡の組み合わせ

508 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 16:10:57.77 ID:FrR27Isx0
ついにフライヤー買っちゃった
これで揚げ物生活が捗る

509 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 16:23:18.05 ID:pfMP7Inj0
いいね、スーパーで冷凍ポテト一袋買っておけば
いつでもマクポ

510 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 17:40:57.13 ID:+CayFQcG0
いいなぁ

511 ::2012/03/16(金) 18:26:44.47 ID:0Uic74u10
じゃがいもをきちんと水に漬け置く大学生

512 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 18:41:40.69 ID:yDYeAGdH0
オムライス作ったけど上から卵かぶせるのむず過ぎワロタ

513 ::2012/03/16(金) 19:20:24.19 ID:0Uic74u10
ご飯二合炊いときゃよかった。
カレー―もう一回食べたいから炊こう。

天ぷらにつゆを垂らして食べたいなあ

514 :1002:2012/03/16(金) 20:00:22.76 ID:7qmsUyrh0
タラの芽の天ぷら食いまくりたいな、季節的にも。
あとふきのとうとつくしさえあれば完璧。

515 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 22:56:14.01 ID:d7a08whs0
サツマイモの天ぷらも美味しいお

516 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 22:59:52.61 ID:wCcfIf1sO
>>514
まずそう 果てしなく

517 :学生さんは名前がない:2012/03/16(金) 23:04:16.65 ID:oywPVShL0
肉買ってきた

518 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 01:46:18.35 ID:dnCiiTXj0
夜食にオリジン弁当

519 ::2012/03/17(土) 12:47:17.61 ID:lcj8dyROO
天ぷらはかき揚げ食べたい。
ごはんにのっけてもっさり食べたいお。


520 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 14:46:00.07 ID:P9ZeBiqf0
いい加減ウザいからNGするか

521 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 18:34:27.17 ID:ZJwSHg9L0
缶詰のレッドカレーくっせえ
でも100円にしてはちゃんとスパイスの味がした

522 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 19:20:07.39 ID:nGnPrM9q0
簡易オムライス作ったらうめぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

523 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 19:46:02.48 ID:9fA4lB1MO
まずそう

524 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 19:52:44.74 ID:f8xci2Dd0
くさそう

525 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 19:53:17.25 ID:KmF8juwj0
>>497
こういうのとかくそせまい流しの人って洗った食器どこに一時保管してるの
実家とか普通家庭なら食器乾燥機か流しにステンレスの籠かけてあらってそこにおくけど

526 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 23:15:11.35 ID:uXwa7vYt0
4月から初自炊なんだが
鍋で米炊くのって面倒?
炊飯器買った方がいい?

527 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 23:25:24.68 ID:2pi4Oi8B0
面倒ではないと思うけどコンロ1つ占領されることになるから何品も料理作るとなると不便かも。
まぁ最初鍋でやってみて、必要そうだったら買えばいいんじゃない

528 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 23:32:33.75 ID:Vws1lrv+0
そのうち面倒くさくなって麺類しか食わなくなるのが目に見えてる

529 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 23:34:20.86 ID:TP6ncDHL0
>>525
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2758715.jpg
こんな感じ

530 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 23:34:23.14 ID:GitaQg+40
>>526
俺は土鍋で炊いてるよ
5年間はそれが続いてる

531 :学生さんは名前がない:2012/03/17(土) 23:50:41.65 ID:KmF8juwj0
>>529
上か。上は食器や調味料おいてるな

532 :学生さんは名前がない:2012/03/18(日) 03:10:26.83 ID:DKQq8zx80
夜食
醤油ラーメン
アイス4個
抹茶オレ
幸せ

533 :学生さんは名前がない:2012/03/18(日) 04:58:55.05 ID:wNHZKPUhO
まずそう

534 :学生さんは名前がない:2012/03/18(日) 05:01:13.33 ID:0egJJdo10
キャベツの芯をくり抜いて濡れたキッチンペーパー詰めてる大学生

535 :学生さんは名前がない:2012/03/18(日) 21:08:18.67 ID:wahLB5XW0
今日の夕飯は
ご飯
カレーの残り
ハインツの冷凍ハンバーグ

536 :学生さんは名前がない:2012/03/18(日) 21:16:34.66 ID:DKxAaVbG0
鍋で米炊くとか怖すぎる
どうやってやるんだよ

537 :脱水少女 ◆B1gb4AHU.2 :2012/03/18(日) 21:19:12.96 ID:CayzyBL9O
一人暮らしなのに作りすぎちゃって、とか理由付けて彼氏に料理の差し入れしてる
影で結構頑張って作ってるのがバレるの恥ずかしい

538 :学生さんは名前がない:2012/03/18(日) 21:54:44.89 ID:/SUT3OEq0
そういうの都市伝説だと思ってた

539 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 00:33:55.54 ID:UaE/+9P80
526だけどこれ買うことにしたわ
ttp://www.asahikei.co.jp/2802a/zk.html
高いけど時間短縮できそうでよさげ

540 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 01:32:12.19 ID:rG+70q7k0
まー最悪あとから炊飯器かえばいいし…ってスクロールで価格みてわろたw

それうちの冷蔵庫、レンジ、電気ケトル、炊飯器、フライパン鍋etc全部合わせた価格より高いわ
どういう金銭感覚してんだ
プレゼントで貰うのか


541 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 01:43:42.99 ID:M46w6xYH0
その価格で耐久性や自炊頻度の変動具合が不透明であることを考慮すると元取れなさそうだな
圧力鍋なら大人しくティファール買えばいいのに

542 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 01:55:05.08 ID:YiDG84b00
土鍋で米炊くのは一時期マイブームだったが
けっこうおいしかったな

543 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 02:31:58.71 ID:Kbq0xdLD0
パック野菜半額惣菜惣菜パンの夕飯だった
そろそろ死ぬな

544 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 13:14:17.52 ID:/CctIkqr0
桃屋のモモクロがCMしてる生姜のやつ食ったやついる?
あれうまいのかな

545 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 18:18:01.08 ID:ebiDdUwcO
昼にダブルロースカツ丼食ったから夕飯食えね(^.^)

546 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 19:35:39.46 ID:snUBQ00n0
鍋っていうかフライパンで米炊きたいけど怖い

547 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 20:27:30.93 ID:rG+70q7k0
炊飯器ないときやってたけど楽しいよ
時間や分量測ってやればそんなに酷いことにはならない
目分量でも1,2回やれば慣れるし

548 :学生さんは名前がない:2012/03/19(月) 20:39:25.37 ID:juWRlFKx0
日曜だしいっぱい買い込んだ
大学始まるまで外出しなくても大丈夫だ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)