2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最寄スーパーにてケーキ作ってみた

1 :無銘菓さん:2011/12/20(火) 17:41:31.63 ID:N8gm4Pgj
クリスマスにケーキを作ってみたかったので、友人とケーキを作った。
最初は、だれかの家でケーキを作ろうという話になったのだが、あいにく都合があわなかったので、とりあえず材料だけ買い求めにスーパーへ。

スーパーにて
材料とかもろもろ買って店内をうろうろ・・・
すると、スーパーの中にある、小さなゲームセンター(?)らしきところに机があった。

よし、ここで作るか。

そうしてできたケーキがこれ。

http://kie.nu/2Sb

なかなかおいしかった。

成果;味に問題はなし
課題;周囲の目を気にする
次回;未定



2 :無銘菓さん:2011/12/20(火) 18:11:11.27 ID:N8gm4Pgj
クッキング中に子供がガチャポンをしにきたんだけど、親が行こう?ほら!とか言って、確実にさけられた

3 :無銘菓さん:2011/12/20(火) 23:38:32.57 ID:???
こういうのニュー速でやれば?

内輪ネタならともかく全くおもしろくないよ
なんでスレたてたの?

4 :無銘菓さん:2011/12/23(金) 04:28:20.49 ID:Mkt6h7SA
あのBNF男の交流ある人物はやっぱり金富子らしいね
BNFも負け知らずだし、
金富子もたくさんの情報入って大金持ちだし。
鬼に金棒の株コンビ。

金富子なら「億様レシピ」やら「富子サロン」で探せるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)