2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザッキー】マレーシア産のお菓子w【セリナーゼ】

1 :無銘菓さん:2012/10/24(水) 12:07:32.81 ID:???
最近、マレーシア産のお菓子をよく見ます。
ザッキー、セリナーゼなど、微妙にパクリっぽい。
値段はちょっとお安め、味は、ん〜まあそこそこかな?

そんなマレーシア産のお菓子について語ろう。


2 :無銘菓さん:2012/10/24(水) 12:24:24.12 ID:???
wが2ゲット

3 :無銘菓さん:2012/10/25(木) 00:58:26.96 ID:???
ドラッグストアで売ってたなあ。

4 :無銘菓さん:2012/10/25(木) 02:36:39.20 ID:???
まずいよね

5 :無銘菓さん:2012/10/25(木) 17:19:31.31 ID:???
百均でよくみるよね
マレーシア産だったのか

6 :無銘菓さん:2012/10/25(木) 21:40:34.60 ID:???
ミニストップの100円菓子にも名前こそ変えてあるけど
まんまザッキーがある

7 :無銘菓さん:2012/10/25(木) 22:01:38.30 ID:???
ザッキー、結構サクサク感があるし、甘みもほどよい感じでかなり美味いと
思うけどなあ。
これで1個あたり10円ちょいって、お買い得だと思う。

8 :無銘菓さん:2012/10/27(土) 23:07:30.32 ID:nAaXxGos
5歳の娘にザッキーとセリナーゼを与えたら、セリナーゼはすぐに1箱
完食したのに、ザッキーは一口食べて、マズイとか言いやがった・・・

9 :無銘菓さん:2012/10/31(水) 22:46:48.74 ID:???
セリナーゼ、美味くね?
エ○ーゼに比べてどれだけお値打ちなのかは微妙だけど。

10 :無銘菓さん:2012/10/31(水) 22:57:10.38 ID:???
wって…何が面白いの?

11 :無銘菓さん:2012/11/07(水) 23:19:43.72 ID:???
セリナーゼ食った。
意外と普通。
まあ、うまいよね。

12 :無銘菓さん:2012/11/09(金) 21:32:27.91 ID:???
開けた時 あ、いけそうって思うのに翌日油脂の匂いが変に気になるんだが

13 :無銘菓さん:2012/11/21(水) 23:42:43.29 ID:FB3vqLbe
ザッキーとセリナーゼ以外には、どんなものがあるん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)