2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菓子の加熱・冷凍は基本だよな

1 :無銘菓さん:2012/10/24(水) 14:47:15.81 ID:7bh4rsUS


2 :無銘菓さん:2012/10/24(水) 14:56:01.23 ID:???
例えばキャラメルとかさ
カチカチでもフニャフニャでも美味しくなるよな?

3 :無銘菓さん:2012/10/24(水) 18:20:08.03 ID:???
干し芋をあぶるぐらいだな

温めると甘さが倍増する
冷やしすぎると甘さがあまり感じられなくなる

4 :無銘菓さん:2012/10/24(水) 23:46:32.60 ID:???
カントリーマアムって改良された?
常温で食べたけど外がさくさくでうまかった

5 :無銘菓さん:2012/10/27(土) 01:35:48.38 ID:???
冷凍すると美味しくなるお菓子って多いかもね。カステラとかプリンとか。

6 :無銘菓さん:2012/10/27(土) 01:53:21.51 ID:???
スティックのチーズケーキも冷凍しても美味しいし形状的に食べやすい

7 :無銘菓さん:2012/10/27(土) 21:52:41.49 ID:???
バームクーヘンは冷凍しても微妙だったな

8 :無銘菓さん:2012/10/28(日) 20:04:36.03 ID:???
チョコ系は有無を言わせず冷凍庫へ!

9 :無銘菓さん:2012/11/09(金) 21:16:16.03 ID:???
ウザ

10 :無銘菓さん:2012/11/10(土) 00:35:16.42 ID:???
通りもん凍らし中!

11 :無銘菓さん:2012/11/10(土) 02:32:52.25 ID:???
>>7
わたしはスーパーの特売で買った量産型バウムクーヘンは冷凍してから食べるのが好き

12 :無銘菓さん:2012/11/11(日) 01:52:53.25 ID:xAw9mzK3
ザクザクのクッキーを冷凍してさらにザクザクにして食べるの好き
今のハマってるのは海外のショートブレッドとカバヤが出してるフロレンティ
菓子パンもよく冷凍する
コンビニで売ってるチーズケーキタルトとか薄皮クリームパンとか

13 :無銘菓さん:2012/11/11(日) 14:14:49.32 ID:???
きもっ
普通に食えや、カス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)