2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットケーキを作っているけどふっくらしない

1 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/22(木) 20:38:08.05 ID:xd9f/CMJ0
どうしたらふっくら感を出せるのか
使っているのはホットケーキミックス
手順は記載されている通りにしていますが
どうしてもふっくらしないので教えてください

2 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/23(金) 23:44:49.77 ID:w+EcJxhe0
ホットケーキミックスはベーキングパウダーが入っているから、猿が焼いても
出てくるバブルでふっくらするはずだよ。ふっくらさせない事ができないよう
な粉なんだ。水が入っていなかったか、グリルに火がついていなかったんじゃない?

3 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/24(土) 00:05:09.52 ID:XZyd5RXtO
なんで単発質問スレなんか立ててんの?
なんで構ってるの?揃って馬鹿なの?

4 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/25(日) 20:20:24.75 ID:Cxm31CkA0
以下マヨネーズ禁止

5 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/25(日) 23:50:51.13 ID:+VONVfKvO
ちっ、禁止かよ
ヨーグルトの出番か…

ただ、「ふっくらさせたい」のか
「ふっくら"感"さえ出りゃいい」のか
はっきりしてくんねーとな

6 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/26(月) 11:30:01.05 ID:1DzQRFtj0
>>1
ほっとけ

7 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/28(水) 23:48:50.11 ID:VpsqBjtu0
混ぜるな危険

8 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/29(木) 08:57:39.18 ID:uWZS12D2O
鎌倉にある
厚さ5pのふわふわホットケーキで有名な店。
そこはセルクル使って、超トロ火。
最低でも30分以上かけて焼いてるみたいだよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/29(木) 09:46:23.55 ID:gyofJD3R0
そんなに膨らませたければ
冷凍庫で粉とボール冷やしたといて
冷たい牛乳と合わせたとこに、卵白のメレンゲと卵黄いれて混ぜる
良く熱したフライパンで焼けば膨らみまくり
但し萎むのも早い

10 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/05(水) 12:53:10.94 ID:LwKypm6N0
ドライイースト入れればええねん

11 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/05(水) 13:05:48.12 ID:J3YCQZJC0
セブンイレブンのホットケーキミックス198円のやつ、
めちゃくちゃ膨らんで旨かった
また買いに行ったら売り切れてた

12 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/08(土) 11:31:11.15 ID:lDyC3RaZ0
柔軟剤とかどうだろう。

13 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/02(金) 14:23:00.42 ID:nrgPJFrw0
混ぜて粉のつぶが残ってる位で焼いてごらん。

14 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/11(日) 10:12:52.03 ID:RVsBfwCD0
昔ロイヤルホストにいたけど、

「粉を混ぜた後、30分以上冷蔵庫で寝かす」


これがコツだ。
たまに寝かして置いた分が途中で無くなり、新たに作るとふくらみが倍違うから並べるとやばいんだよねw

15 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/21(水) 22:13:45.90 ID:nBWZ0z9m0
寝かしたらグルテン形成が進んで膨らみは減るよw

でもそっちの方がキメが細かくなって個人的には美味しいと思うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)