2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジタリアン 菜食主義

1 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/18(火) 07:41:21.42 ID:W1GK9JCoO
ビーガンだけじゃなく、オボ、ラクト、ペシェ、から
ホワイトミートなら食べる、自然死した動物は食べていいという人
逆にフルータリアン、サプリメンタリアンまで
幅広い意味の、主義によって食品の範囲に制限を科している人たちの交流スレです。

肩肘張らない雑談から主義主張、議論も可ですが、無意味な煽りや根拠の無い罵倒、差別発言は慎みましょう。
また、食事制限とはいえ、アレルギーや病気など体質的な理由に由来する場合は主義でないのでスレ違いです。
また、レシピに特化した話題は程ほどに。いレシピについて深く語りたい人はレシピ板があるのでそちらへ。
ではどうぞ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/19(水) 03:30:36.49 ID:qQEuAhaE0
こんにゃくレバ刺しってどう?

3 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/21(金) 13:39:16.68 ID:EXSaqtXi0
唐揚げ弁当喰ったら美味かった

4 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/31(月) 01:47:27.31 ID:cNfvA+CTO
>>3私も唐揚げ好きです。特に海老芋の唐揚げなんか大好きですね。
大振りに切った芋を昆布出汁と塩でしっかり煮含めて、片栗粉をまぶして表面をカラッと揚げます。
餡掛けにしてもいいですよね。
明日のベジ弁当の献立が決まりました。ありがとうございます。

5 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/31(月) 09:50:04.65 ID:U+rjp0FW0
海老芋高いよな。
鶏で作るより金かかるかも。

6 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/31(月) 23:31:17.34 ID:EmGL3njD0
海老芋使うと、二度とあの面倒くさい里芋には戻れない。皮無垢のが阿呆らしくなる。

7 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/10(木) 07:03:23.31 ID:5w398WD0O
えびいもの皮むかないの?

8 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/15(火) 03:32:29.97 ID:7YuKtWt60
海老芋食べてみたいなー

卵乳製品砂糖なしクッキー、3回目でやっと美味しいのができたよ
菜種油より太白ごま油のほうが合ってるという発見


9 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/29(火) 15:06:14.97 ID:d9LBZXOK0
えび芋のから揚げ、あんまりおいしくできなかった…
普通の煮っころがしはおいしくできた

10 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/29(火) 18:49:29.85 ID:on5/Xiek0
海老芋は八方出汁で炊くと美味いけど、鰹出汁も駄目なベジータには無理だな。
切り方に工夫いして、繊維を長く取れるように切るとより美味しくなる。

11 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/30(水) 16:49:58.86 ID:KEG8VPA50
なんだ、えびいもスレか

12 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/30(水) 17:58:28.55 ID:QVLF1ps80
海老芋にカビが生えてたお…

13 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/01(木) 03:18:43.88 ID:Aj7yinQr0
関連スレ

半端菜食主義=ベジタリアン part33
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1276526267/
ベジタリアン≠菜食主義者 スレPart3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1269696876/
菜食主義者(ベジタリアン) 3食目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1311666669/
【雑食】ベジタリアンにもの申す【菜食】2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1307026446/
ベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1321691950/
ベジタリアン part41 【菜食】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1322112057/
 ベジタリアンとなろうかなと思う 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1160740083/
ベジタリアンのためのお菓子スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1317900792/
ベジタリアンになればダイエットできると思うんだ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1250187014/
【マクロビ】自然食レストランについて語れ!!【ベジタリアン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1149294067/
攻撃的ベジタリアン 西森マリー
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1085387641/

14 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/05(月) 06:28:40.84 ID:MitLGilMO
>>13結構ズレがあるもんだね

15 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/05(月) 06:29:06.10 ID:MitLGilMO
×ズレ
○スレ
すまん

16 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/05(月) 21:57:29.72 ID:hsnvsSyj0
肉が嫌い
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1241084144/
肉食の見えざる影響について その9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1313280837/

17 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/09(金) 10:53:21.24 ID:B+sLyDTS0
テッシュは野菜ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)