2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムライス

1 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/30(水) 20:37:34.46 ID:ODZaH3pyO
卵をライスで包むからオムライス

2 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/30(水) 20:39:03.73 ID:ODZaH3pyO
では、アンコを卵で包むと何の料理になりますか?

3 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/30(水) 21:54:25.38 ID:9aJA32Y6O
卵をライスでつつむとオムライス???
じゃああんこを卵でつつむとあんこオムだね!

4 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/01(木) 02:19:10.05 ID:hfGHC6uh0
アンコを包めば、皮が卵だろうが小麦粉だろうが饅頭だろう。パンで包んだ時だけ
特別にアンパンという名称を使うことを許される。オムライスについて一言言わせ
てもらうと、最近ネコも杓子もフワフワオムライスを礼賛しているが、あんな物は
オムライスとはいえない。フワフワには致命的な欠点がある。卵を噛んでいる食感
が弱すぎることだ。オムライスは古典的な薄焼き卵で巻き込む物に限る。

5 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/02(金) 17:43:18.79 ID:GxDKzDqG0
>>1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164404771/l50

6 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/06(火) 21:41:13.06 ID:3rQVVHXjO
>>3-4
酔客のセクハラトークを受け流すキャバ嬢みたいなレスだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)