2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれて初めてパスタ作ったんだが

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/29(日) 23:29:11.59 ID:rujaSmnz0
どう?

http://i2.upup.be/jVCuGTW6ml

あと今流行の美味しいパスタの作り方教えろください。。

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/29(日) 23:41:47.49 ID:0RxHwHgN0
具材はエビとマッシュルームと玉ねぎかな?
味のベースは何にしたのー?


3 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/29(日) 23:49:39.67 ID:rujaSmnz0
具材はウインナーと玉ねぎとパセリです;
わかりずらくてごめんなさい。

ベース?はパスタ歴一日目だからよくわからんけど普通に具を炒めて
からケチャップとお好みソース使いました。一応ナポリタン作ってみたつもりなんだけど
ナポリタンにもニンニクとかオリーブオイルって使った方がいいのかな?

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/29(日) 23:59:15.65 ID:0RxHwHgN0
私はいつもバター使っているよ!
あと味付けはケチャップ、コンソメ、塩、こしょう!
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_pi_BQw.jpg
お好みソースって初めて聞いた!
おいしかった?

一人暮らしならパスタは覚えた方がいいよ!

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/30(月) 00:47:47.47 ID:oCh5VAgQ0
すいません風呂はいってました。
あ、僕も最後にバター入れました!

味はまずくはない・・・が、劇的に美味いってわけでもなかったw
ケチャップ9:1お好み くらいの割合でいれたのであってないような感じだったのかも・・・

完成度違いすぎてびっくりしたわwww
これ野菜はアスパラガスですか?

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/30(月) 01:13:49.72 ID:BsReotAV0
ナポリタンなら、隠し味程度にマヨネーズ入れると
まろやかウマーになるよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/30(月) 01:21:32.58 ID:oCh5VAgQ0
>>6

ありがとうございます!!
早速明日試してみまする。

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/30(月) 04:02:52.39 ID:D0i8SkbXO
まずは落合レシピを一通りググってください

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/31(火) 11:30:11.71 ID:t2wZWS770
すげぇなあんな細いものたくさん作れないぜ

10 :ninja!nanja!:2012/01/31(火) 18:11:05.94 ID:ZhKbdRZ70
パスタすき

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/31(火) 20:09:43.99 ID:b5OhGgpkO
なんか色薄いけど、味も薄くなかった?

確か今週中にきょうの料理って番組でナポリタンの作り方やるよ
興味あったらぐぐってみそ

ちなみに私はサラダ油使うよ
先にウィンナーを熱した油で炒めて、香りを油に移してから野菜を炒める

うちも料理出来ないから大したこと言えないけど…

12 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/31(火) 20:11:10.36 ID:b5OhGgpkO
age

13 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/31(火) 21:01:58.29 ID:oAJ9QqEsO
自分もソース使ってるわりに色薄いなと思った
ナポリタンにはやっぱりピーマン

14 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/01(水) 22:55:28.89 ID:PdEbjYcU0
みじん切り玉ねぎ炒めて仕上げにチーズ入れて溶かすのも美味しいよ!

15 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/04(土) 11:49:07.08 ID:r0KdoODB0
コーヒーポーション入れるとまろやかよ

16 : 【東電 75.1 %】 :2012/02/05(日) 18:32:10.79 ID:kpG+1THB0
これおすすめ
簡単でうまい
明太子パスタ

http://cookpad.com/recipe/1512512

17 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/08(水) 13:17:15.69 ID:6ffKprkfO
しめじ、まいたけ等
きのこをバター(サラダ油でもうまし)で炒め、塩、こしょう、醤油で味付け
そこに茹でたてパスタ投入
仕上げに永谷園のお吸い物を加えて和える
即席和風きのこスパゲッティの出来上がり
お好みでネギや海苔を刻んで散らすとさらにうまし
調理が楽でオススメ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)