2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旨い焼肉のタレ

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/05(日) 04:54:23.60 ID:eZgU83SK0
旨い焼肉のタレを教えてくれ
俺の中では「ニッポンハム 焼肉のたれ 甘口・辛口」が最強タレだな
フルーティーで少し酸味もあり、
ごはんにかけるだけで何杯でもいけるw
ttp://www.nipponham.co.jp/products/kaizen_jirei/yakiniku_tare/index.html

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/05(日) 10:53:38.54 ID:zkZ/o4aV0
>>1
調味料
http://ikura.2ch.net/salt/

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/05(日) 16:35:02.45 ID:Wy7EBEEY0
確かに調味料板行きだと思うが一言だけ。

エバラはじめ全国区のメーカーが焼肉のタレの販売数アップを諦めた県がある。
確かに各メーカーのタレはスーパーに並んでいるが、それは県外からの
赴任者や嫁いできた嫁用。地元民は見向きもしない。
そういった環境に生まれ育ったせいか、県外で見かけなくてオロオロした記憶がある。

「なんでねぇっちゃぁ〜〜〜〜〜!!!!!」

決して最高のタレとは言わないが、味わえない人は可愛そうだと思うわ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/06(月) 22:25:56.92 ID:xPlCrEiG0
全部味が濃くて下品

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/07(火) 02:12:33.33 ID:SU0EaVnz0
>>4
べちゃべちゃつけ過ぎやねん
おまえは寿司も刺身も醤油をたっぷりつけて食べるんやろw

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/07(火) 11:51:08.32 ID:HAhUHBva0
( ´,_ゝ`)プッ

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/08(水) 10:01:30.19 ID:1shayjgN0
( ´,_ゝ`)プッ

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/12(日) 22:35:02.31 ID:JczRXEU/0
フードレーベルの「牛角焼肉のたれ特製こくうま醤油だれ」が常備してある
牛薄切り肉を買ってきてたれをかけてフライパンで焼くだけで焼肉屋の味になる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)