2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりむねにくを使った美味しいレシピ教えて

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/31(火) 17:38:34.60 ID:wxeh8yA70
一人暮らし始めてとりむねにくばっか食ってるんだけど
照り焼き→レタス巻き→ミートソース煮込み→・・・・
のローテでいい加減飽きてきたから新しいレシピ教えてくれ

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/31(火) 18:09:26.24 ID:IlEMY1QuO
塩茹でポン酢

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/31(火) 19:20:57.99 ID:liRpIqUA0
マヨ豆板醤炒め

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/31(火) 19:25:24.78 ID:UKXNI9iR0
バターソテー⇒フライパンの焦げで付け合わせのモヤシ炒めが最強

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/01(水) 15:34:39.05 ID:POA0BlRr0
塩麹に漬け込むと数倍美味しくなるよ。
塩麹胸肉のレシピは数えきれない位有るからクックパッドで検索してみたら。

最近これを蒸したのをよく食べてる。

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/01(水) 22:00:44.64 ID:pKsPgtaPi
塩に漬けてハムを作る

塩麹に漬けてハムがもっと美味しい

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/02(木) 16:20:05.97 ID:RowfmPSo0
ブールブランにポルチーノの戻し汁を煮詰めて加えたソースをかけて
さらにトリュフタルトファータをのせる
胸肉焼く時に一緒にエリンギも焼いとく

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/02(木) 17:39:28.19 ID:KRekF9cC0
炒飯に放り込む

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/06(月) 03:13:51.17 ID:g0Va4YHc0
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 14

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1343904454/l50

10 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/16(木) 12:22:37.01 ID:n4X6hUcG0
釣りかよ。米くらいしろよw

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/26(日) 00:00:15.21 ID:B37S2n6h0
なんでも釣りに見えるらしい引き籠もり

12 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/26(日) 01:22:32.20 ID:BzUlhKFg0
死ね



13 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/26(日) 16:45:19.20 ID:ZTsWv9va0
塩麹に漬けるとびっくりするいくらい旨くなるな

14 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/26(日) 18:45:38.80 ID:9WNu38w00
うち塩麹ないから重曹と塩に漬けてる。
むね肉4枚に対して水カップ1,重曹と塩それぞれ小さじ1弱くらい。
1-2日漬け込んでからフライパンにオリーブオイル入れてじっくり焼く。
焼き目がついたら蓋して蒸し焼き
多少焼きすぎてもまったくパサパサにならずしっとりして旨いよ

15 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/28(火) 23:00:02.52 ID:ke8yJu9p0
>>14
それいい!やってみる!!

16 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/02(日) 17:02:51.31 ID:hoeIutiH0
ソースカツ丼
肉を3センチ幅に刺身みたいに切る
それを麺棒で叩いて塩こしょうする
フライパンで少量の油であげる
ソース、ケチャップ、みりんでタレを作る
それにカツを片面だけつけて千切りキャベツとごはんにのせる

17 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/15(土) 12:04:00.51 ID:8Us747gs0
オッパイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)