2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にんにく大嫌い!

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/01(水) 21:42:00.34 ID:i6Yx2vPf0
にんにく嫌いの人は、普段どのような物を食べていますか?
外食や自宅で料理する場合、どんな工夫をしていますか?

レトルト食品やドレッシングには、にんにくが入っている場合が多いですよね。

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 10:51:50.94 ID:4P3PsOpwO
生まれて初の2get!

まじレスすると、ニンニクって結構 いろんなものに入ってるよね。

スナック菓子にせよ、市販のドレッシングやレトルト関わらずいろんな食品の原材料を見ると意外とにんにく入ってますし。



3 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/14(火) 07:40:22.46 ID:VW+ADd8y0
外食はやばいっしょw
うちの嫁が>>1みたいなんだよなぁ。
ニンニクセンサーが過敏なんだろな。
ガーリックパウダーならぎりぎり喰えるみたいだ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/15(水) 11:29:37.82 ID:rvxRD+3K0
つーか、スレ立てたら面倒みろよwwwwww>>1

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/29(水) 08:10:48.56 ID:DFnIYAB+0
再利用

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/11(火) 06:55:37.10 ID:aX3P9o9e0
読めない

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/14(金) 15:55:40.31 ID:9U/ss3Sv0
マンションなどの集合住宅で、にんにく料理をするときは注意して欲しい。

にんにくアレルギーの人っていますか?

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/14(金) 15:59:37.03 ID:9U/ss3Sv0
スパゲティを作る時は、ニンニクは入れません。
ドレッシングやソースの原料に入っている少量のにんにくは我慢できます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)