2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーキミックスで、ベイクドチーズケーキ作るよ!

1 :Dのケーキ屋さん:2012/10/08(月) 04:57:23.92 ID:BzCMz7JF0
フランスで売ってるケーキキットをつかって、チーズケーキ作ります☆


2 :Dのケーキ屋さん:2012/10/08(月) 05:00:53.68 ID:BzCMz7JF0
初スレ立てなので、不備有るかもしれませんが宜しくおねがいします。
これがパッケージ。
http://iup.2ch-library.com/i/i0758897-1349639968.jpg

3 :Dのケーキ屋さん:2012/10/08(月) 05:11:37.24 ID:BzCMz7JF0
中に入ってる物全部!
底用のクッキーの袋、チーズケーキの素、
ご丁寧に紙製の型まで入ってます。
http://iup.2ch-library.com/i/i0758898-1349640636.jpg

4 :Dのケーキ屋さん:2012/10/08(月) 05:18:13.86 ID:BzCMz7JF0

これが作り方に書いてある、必要なもの全部。
フロマージュブラン(ヨーグルトみたいなフレッシュチーズ。フランスでは
ヨーグルト感覚でよく食べるし、料理にも使ったりする)500g、
生クリーム200cc(1パック)、バター25g

結構色々必要だけど、バターは包装紙に書いてある目盛りで切れば
はかりは使わなくて済むから楽っちゃあ楽、、、か?
http://iup.2ch-library.com/r/i0758899-1349641066.jpg




5 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/08(月) 08:37:17.21 ID:EzJxm2PAO
>>1
君がいなくなったあともこのスレは数ヶ月板に残って場所を取り続けるし、このスレを
建てたことで長いことこの板の住人に利用されてた有意義な他のスレが落ちてるから
君がいなくなったあともこのスレが数万〜数十万人いるであろう板住人に利用される
公共性の高いスレになるためにはどうすればいいか考えておいてね
個人用のスレ立てが許されるのはVIPだけだよ

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/08(月) 09:10:31.20 ID:b05jrhKY0
こういうスレはVIPで立ててください。

7 :Dのケーキ屋さん:2012/10/08(月) 15:35:05.77 ID:BzCMz7JF0
>5さん 寝てしまいました。申し訳ない事をしてしまいました。
ご注意いただき感謝すると共に、お詫び致します。


8 :Dのケーキ屋さん:2012/10/08(月) 15:36:11.48 ID:BzCMz7JF0
>6さん
そうなんですね!もっときちんと準備してから、VIPにて立て直させていただきます。

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/09(火) 04:19:34.49 ID:D/OsHVSZ0
>>8死ねばいいのに


10 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/09(火) 09:51:20.18 ID:dBpn3fOB0
死ね

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/09(火) 10:45:22.58 ID:DyC/sbFSO
まあまあ、ガチの初心者みたいだからそう責めてやるな
でもこのままだとこのスレがいつまでも消えないで鯖の容量を圧迫する、簡単にいうと
無駄に場所を取ることになるから>>1はこのスレの削除依頼出しておいてね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)