2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炊き込みご飯作ったんです

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/16(土) 17:11:30.85 ID:g9cdCcM20
白米モードで炊いて失敗しました
どうすればいい?

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/16(土) 17:37:08.52 ID:be54YliE0
何をどう失敗したのか言え

3 :ドッキングパパ:2013/03/16(土) 21:39:58.58 ID:gGSlLxbU0
土鍋で炊け。

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/17(日) 11:03:53.73 ID:jcljK9nEP
>>1
炊飯器で具沢山の炊き込みご飯炊くとゴッチン飯になる事があるよ
具を減らすしかない

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/17(日) 14:49:43.26 ID:roVLpjqf0
ゴッチン飯って何それ美味しいの?

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/17(日) 14:53:39.25 ID:roVLpjqf0
ググったらわかった。
生煮えで芯のある固いご飯のことのようだ。

>>4は九州人なんだね。
方言だから全国的には通じないよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/17(日) 21:50:22.83 ID:WXOfj4av0
普通に白米と同じに炊いて、失敗なんてしないけどなあ。
レシピが間違ってたんじゃね?

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/18(月) 00:03:12.01 ID:VujWpb//0
炊飯器によっては炊けないのもあるよ

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/22(金) 07:55:40.80 ID:H14Q5CFZP
>>6
方言とは知らんかってスマソ

炊き込みご飯が全く炊けない炊飯器とか美味しく炊けない炊飯器はあるね
前にそれで圧力鍋でやっていたよ

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/23(土) 20:08:22.19 ID:b/c0sF1z0
炊飯器で炊いて失敗した時は、お湯を適当にふりかけてから混ぜて再加熱するとリカバリできるよ。
少しずつ様子を見ながら複数回に分けて再加熱すればべちゃべちゃにならない。

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/23(土) 20:30:26.28 ID:mEMImmH00
具をまぜまぜしてから炊くと失

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/03(水) 04:47:22.61 ID:KHOAHHXL0
ごっちん飯の作り方=具をこれでもか!ってぐらい入れる。

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/03(水) 07:40:33.50 ID:y0C7PUYCO
具は米の上に載せて炊け。混ぜ込むと生煮えになる

14 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/05(金) 13:20:18.85 ID:NjRD2pV5O
クックパッドを参考にしたやり方

具材を軽く炒めてから味付け出汁でひと煮立ち
それを冷ましてから出汁と水を分量炊飯器に入れ、具材投入→スイッチ

これで味が染みた良い炊き込みになったよ

家は三千円くらいのやっすい炊飯器だけど失敗したことないなぁ
炊飯器が小さいと難しいのかな

15 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/05(金) 16:13:25.78 ID:RdIIwe/Y0
安い方が失敗ないのかもね。
ただ火を入れるだけと言う単純な構造が良いのかも。

三洋の踊り炊きは具が入るとダメだ。値段覚えてないけど高め。
5.5号炊きの一般的な家庭用サイズだよ。
トマトの炊き込みチキンライス好きなのに出来なくてかなすい。
鍋でやるからいいけど。
そう言や、以前使ってた象さんも高かったけど出来たな〜
プログラムの問題なんだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)