2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスター味っ子の料理って実際作ったら旨いの?

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:r5vUt7Rl0
初回のスパゲッティ・ナス巻きは美味そうだが、、、

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:ZfXDm3yEO
誰もレスしないなんて1が可哀想すぎる‥
2!

マカロニの中にいわしミンチを入れてグラタンとか作ってて
絶対マズイって思ったww

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:tJ0keAzgO
マカロニの穴に何か入れたがるやつは恐らくビョーキ

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:GsVRvG0s0
どっかのブログで再現してたな。
んで、なんだかんだで原作者にも振る舞ったとかなんとか。

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:wKvCbOUdO
まずい。料理は作者の空想。『OHマイコンブ』レベル。自分で試してみれば。どーせヒマでしょ

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:SPwk2snR0
>>2
それは・・
マズいというより単純に面倒そうだ

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:jtAuQgfC0
>>2
それもどっかのブログの人が試作済み。

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:45wX9cfx0
漫画読んでて作ってみたいと思ったのは鉄鍋のジャンだな

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:2S7zZnII0
何で絶対マズいと思うのかがよくわからん
マカロニに包まれてる分、外から味が入りにくいだろうから、
臭み消しや下味はしっかりしたほうがいいだろうってのと、
火の通り方に注意が必要そうだとは思うが

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:2S7zZnII0
つか、もし似たようなのやって味を確かめてみたいなら、マカロニよりラビオリのほうが良さそうだけどね

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:OnWBxiUE0
もうブログがなくなっちゃったし詳しいことは覚えていないけれど
詰めようとしたら絞り袋から口金取れちゃって、仕方なくハートの形した
野菜入りのマカロニに詰めて作ってた。違うと言いながら、でももう疲れたとw
苦労しただけあって味はよかったみたいだけどね。
当時大学生でどっかの研究室入っていたんだけど元気かな。
味っ子料理のほかにもラピュタやおせんに出てくる料理を作ってた。

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:YWokAfaWP
黒コショウのハンバーグを漫画の作者に食わせてた人の事かな?

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:u0pi53Wu0
パン巻きハンバーグだね。
学園祭に合わせて来てもらったんだっけ?
他に浅漬け風サラダや麺バーガーみたいなものも披露したはず。
そこで原作者から感心されていたような。「本当にできるんだねー」みたいな。

14 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vhZ3CytG0
>>11
そのブログは知らないけどニコニコかYouTubeに試した人の動画あったよ
ペンネでやってた
食うとこまで映してて感想がないから視聴者がもやもやする動画だけどw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)