2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキーがうまく焼けない

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:unUWS66y0
誰か教えてください(´;ω;`)

2 :道端アンジェリカのクッキー教室:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:8U+12MP9O
まずゴキブリを100匹捕まえます。
(虫かごに入れて繁殖させても良い。10日で二匹が100匹になります)

生きたゴキブリをクッキーの真ん中に植え込むように載せます。
暴れないように半分埋め込みます。顔の部分は出しておきましょう。

そのまま170℃のオーヴンで15分焼きます。

焼けたゴキブリは、アンゼリカのような食感になり
若い方に大変好評です。

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:0cj2SxnM0
ttp://adgang.jp/wp-content/uploads/2012/04/dongsuh-food-oreo-basic-instinct-cheil-worldwide-seoul1.jpg

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tkB/aZ0h0
しっかり焼いてもカントリーマアムみたいな柔らかい奴になっちゃう
バター足りないのかな

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tLSN2vImO
時間が経てばいやでも固くなるよ

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:I33grbGfI
>>サクッカリッとならないのは、多分卵が多いからじゃないかな。
もし全卵を使ってるなら卵黄だけに。
卵黄だけしか使ってなかったなら少し量を減らしてみる。

…卵使ってなかったら水分量を調節してみるとか…かなぁ。
これくらいしか思いつかないや。

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tkB/aZ0h0
うわあ二年ぶりに解除されて書き込んでみたけど、こんな有用なレスがきて嬉しい
卵減らして作ってみる!

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:I33grbGfI
やーお役にたてたならいいんですけど(*´д`*)

実はにちゃん初カキコなので緊張しましたw

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:I33grbGfI
あ、連投すみません。
もし卵を減らした分粉がまとまりづらかったら、
バターや食用油などの油分で補うといいと思います^ ^

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tkB/aZ0h0
なるほど!ありがとうございます!
今週末やってみようー

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:85lNAeotO
ゴキブリも忘れずに

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:K8g5yv6+O
参考にしてるレシピ通りに作る
ちゃんと作ってるならレシピを変える

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:M9wKrnuc0
粉入れてから混ぜすぎるとダメって言うよね
でもよく混ぜないとまとまらないんですが…

14 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/01(日) 12:52:12.11 ID:DrM1tox/I
>>13
バターと砂糖を混ぜる時に白くふわっとなるまで頑張って混ぜれば、
粉を混ぜる時も多少は混ぜ込んでも全然大丈夫

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)