2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】門倉多仁亜【ライフスタイル】

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/07(木) 02:19:33.77 ID:NqqT2cQr0
門倉多仁亜さん(著作より)
ドイツ人の母、日本人の父を持ち、ドイツ、日本、アメリカで育つ。大学卒業後外資系の会社に勤めたが、結婚してご主人の留学先のイギリスで料理を学び、料理家に転身。
合理的で美しく快適にClassライフスタイルが注目を集めている。
http://tania.jp 公式HP

著作
タニアのドイツ式台所管理術
タニアのドイツ式部屋づくり
タニアのドイツ式整理術・完全版 もの・情報・時間の持ち方・しまい方・考え方

その他

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/07(木) 12:19:09.08 ID:W5YP/Mvw0
ドイツの料理って、シンプルだけど美味しそうだよね

タニアさんちの台所をきょうの料理で紹介していたけど、
徹底的な片付けぶりにワロタ
炊飯器が3合炊きのやつで普段はしまってあるってことだったけど、
普段はご飯食べないのかな?

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/08(金) 07:38:15.22 ID:N+mK9bMM0
スレヌシデス!伸びないな。マイナーなんだろうか。

ドイツの料理はソーセージと芋をふかしたもの、ってシンプルなイメージ。あんまり美味しそうではないかなあ。
炊飯器をしまうのはすごいよね、保温せずにすぐ凍らせるってかいてあったよ。

タニアさんの著作全部読んだけど、捨て欲と気に入るものを使う欲がわいてきた(*´ω`*)

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/08(金) 11:29:39.51 ID:smXGw7FH0
おいしそうと思わないのにスレを立てたのかよwww

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/08(金) 19:39:06.04 ID:ZorfcKj30
料理より家とか家事とかそっちに惹かれました。
でも著作のプロフィールに料理家と書いてあったのでこの板に…

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/10(日) 14:41:05.81 ID:2F0hxNM10
ここまで食べ物に貪欲な日本人がドイツ料理に食いつかないつうのは魅力がないんでしょうな。ソーセージは美味いが。インテリアか掃除板に立てた方が良いかも。

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/10(日) 20:22:53.54 ID:LarpauD+0
ドイツは今はエゲレスよりメシマズだからな…

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/17(日) 20:29:24.31 ID:PNFjvUmyi
 

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/23(土) 01:27:44.94 ID:lls50qBxi
 

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/30(土) 15:11:24.21 ID:TjHIdIpj0
 

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/08(日) 07:17:41.03 ID:pdrFs2YGi
 

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/14(土) 17:28:43.11 ID:9FLoKzDT0
 

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/21(土) 16:41:32.16 ID:ZilNk24h0
 

14 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 02:38:02.98 ID:6CCztbI2i
 

15 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 02:54:48.74 ID:6CCztbI2i
 

16 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 03:09:15.81 ID:6CCztbI2i
 

17 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 03:23:32.50 ID:6CCztbI2i
 

18 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 03:40:19.23 ID:6CCztbI2i
 

19 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 10:45:24.70 ID:ccYpFbbqi
 

20 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/22(日) 11:04:09.65 ID:ccYpFbbqi
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)