2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】料理板 転載禁止議論について

1 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/04(火) 16:49:37.77 ID:84DfGo710
・まとめブログが転載するために糞スレを乱立
・外部からのメシマズな荒らしの防止
・自炊と外食の過度な対立煽り

今後の食生活のために

2 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/05(水) 03:28:33.87 ID:rEJdi4qe0
糞スレ乱立しろってこと?

料理、食べ物関係のまとめブログは結構重宝してるんだが

3 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/05(水) 17:57:23.28 ID:rsTLotm50
料理レシピ、道具の扱い方、豆知識なんかは転載してくれていいと思うんだけどね

4 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/05(水) 21:58:23.82 ID:SmTrnFIR0
嫌儲の連中は自分たちの居場所作ってもらったくせに
毎度毎度VIPやらなんJで騒ぎ立ててるキチガイだろ
食べ物のまとめ便利じゃん

5 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/05(水) 22:08:57.29 ID:1p3dDqel0
まあ、食べ物系はそんなにまとめサイトによる被害ってないよね。

政経関わってるとこだと、
管理人の主張と異なるコメントは抜かして編集したりの恣意的なコメント操作。
嫁姑だの身近なキチガイトラブル話系は管理人がアフィ稼ぐため
ネタ職人化して嘘レス煽りレスでスレ荒らししたり。

6 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 09:36:03.41 ID:+YImahqO0
じゃあ転載OKでいきますか

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 10:33:41.87 ID:X0S3RSte0
転載が嫌なら
個々人が名前欄や※で書いとくとかでいいんじゃないかね

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 11:34:05.43 ID:C8xv6SN70
アフィブログ嫌いだから転載禁止のほうがいい
検索の邪魔なんだよ

9 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 12:32:36.22 ID:lp+/T26D0
【ネット】転載自由「おーぷん2ちゃんねる」投稿数が急増 1日のレスが1万件超える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394072918/

10 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/06(木) 13:05:59.10 ID:X0S3RSte0
じゃー軽くここで投票してみますか?

投票所だとIPだしたりninja nanjaしたりしてるけど

11 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/07(金) 01:31:29.19 ID:inLD+HfE0
煽りとかないし転載してもいいと思うけどな。
ただブログの管理人がアフィで儲けることに反対って人は多そうだよね。
自分はそこを特に気にしないけど、みんなはどうなんだろ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/07(金) 03:43:06.42 ID:lCdAieOs0
自分が「まとめサイト」で嫌なのは
元スレからサイト管理者の主張に沿うようにレス拾い上げて編集し直してるやつらで、
普段見てる料理系サイトはそういうのしてないから
(美味い○○の作り方、便利な調理器具、なんて主張も無いもないだろうが)
転載されても気にしない。アフィで儲けるのも好きにしたらいい。

13 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/11(火) 19:27:11.85 ID:oIKwEWXh0
料理まとめは結構重宝してるから私は残って欲しい
嫌な人は名前欄に転載禁止って入れればいいとおもうんだけど

14 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 23:20:31.44 ID:gsVNIp6w0
ニコニコ

15 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/06(日) 21:14:05.98 ID:0/AnImiR0
崩壊

16 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/19(土) 00:00:50.02 ID:9OznNUWu0
頑張ろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)