2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超手頃な朝ご飯教えて

1 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 02:03:23.87 ID:1Jxfsn7a0
どこの家庭にもあるような食材で宜しく

2 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 05:37:53.76 ID:Kc9LLKHn0
ゴハンなのかパンなのかにもよるけど・・・

玉子・キャベツ・ウインナー・玉ねぎを塩コショウとメンツユで炒める
とかかなぁ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 07:10:33.98 ID:u8dofK2E0
納豆ご飯

4 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 07:10:36.49 ID:ljAQ3n9l0
前日の夕食の残り
冷凍保存しておいたご飯をレンチン
前日スーパーコンビニで買った総菜や弁当やパン類
カップラーメンやインスタント味噌汁他のインスタント食品
シリアルやクッキーやビスケット
パンにジャムとかバター他のスプレッド
キャベツレタストマト他生食可能な野菜適当にちぎってドレッシング
牛乳コーヒージュース果物ヨーグルト
卵ウインナーベーコン炒める(加熱調理済みの後者2つはそのまま食える。卵もだが)

5 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 07:45:44.63 ID:xNnjT36sO
ごはん
パン
納豆

ヨーグルト
バナナ

このへんの繰り返し
全く飽きない

6 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 13:43:33.90 ID:1Jxfsn7a0
なるほど、トーストに乗っけるとしたらなんだ?マーガリンしかない食パン飽きたんだよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 13:51:53.61 ID:Td/bsi8/0
トーストにハムと目玉焼き乗せて毎日食べてるが

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 15:29:43.29 ID:Fz8EIGhc0
トーストに目玉焼き載せてラピュタパン

>>6の意図はどこの家庭にもあるような食材使ってor組み合わせて
トーストに乗せる斬新な奴orアレンジを教えてくれってことか?

9 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 18:47:05.37 ID:XtVrpF+k0
ご飯派なら味噌汁
ダシはこんぶか煮干しを前夜から水に漬けとけば朝そのまま火にかければうまいダシが取れる
煮立っても大丈夫顆粒ダシより十分うまい

10 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/10(月) 20:29:57.69 ID:lyK9ut/q0
>>6
ありがちなトーストのスプレッドに飽きたならベジマイトはどうだ
好き嫌い分かれる味だがwカルディで買える。どこの家庭にもあるような食材じゃないが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)