2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とり肝・鶏肝の料理スレ

1 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/16(日) 18:09:20.46 ID:HVOtrzYG0
鶏肝を使った料理のスレです。
おすすめの料理法を語り合いましょう。

2 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/16(日) 18:13:24.23 ID:HVOtrzYG0
砂肝じゃないレバーの方で

3 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 13:44:05.09 ID:sA+W3uaf0
鶏ハツうまい!

4 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 22:55:27.67 ID:PKsmznzF0
オイル漬けしたニンニクと一緒に炒めて、最後に醤油をポタポタ。うまい!

5 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/24(月) 23:08:55.30 ID:0+jupVzQ0
卵とレバーのウスターソース漬け
http://powerx.jp/club/mr_t/back_number/29_g_mukoda.php

これが一番簡単
俺は半生のレバー大好物だし、臭いと思ったこともないから、ハツを切り離して塩降って軽く炙っただけのも食うけどね

6 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 04:06:31.89 ID:gAqRX5c30
http://stmother.blog56.fc2.com/blog-entry-104.html
この鹿肉のワイン漬けステーキを作ろうと思っているんですが
漬け終わったワインって捨てるしかないんでしょうか?
漬けは初めてです。

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 07:50:24.02 ID:8TVESeWq0
煮詰めてソースをつくるのよ。
ビニール袋に入れて空気を抜けば少ないワインでOK
って、鶏レバーでも同じに漬け込める。

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 19:12:33.58 ID:mz7qfcjg0
>>5
簡単なら一度やってみようかな
臭いも消えそう

9 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/25(火) 22:04:15.01 ID:E0aQmW1a0
鶏レバーのウスターソース煮。 >>5に似てるけど

レバーをウスターソース・ショウガ・日本酒・水に入れて煮る
レバーに火が通ったら別皿に取って、残りの煮汁を煮詰めて先のレバーにかけて完成

色々面倒なら、レバー・ウスターソース・水で煮詰めるだけでもいいw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)