2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅行】トラベルクッカーで料理【夜勤】

1 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/21(月) 14:24:35.51 ID:Zqqe+gxf0
トラベルクッカーとは簡易調理具であ〜る。
旅行、出張、夜勤、ツーリングのお供に…

・ヤザワ トラベルマルチクッカー
(2014年4月現在 アマゾンで2500円前後)

2 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/21(月) 17:44:57.96 ID:FHT4ywUG0
写真レポートか?

3 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/27(日) 20:10:22.59 ID:Fg99hlN80
写真はよ

コッヘルか?

飯盒やDutchオーブンもいいな

4 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/27(日) 22:39:58.45 ID:enoi5ebM0
立て逃げかよ
てっきり1が旅先の料理日記をアップするかと思ったのに

5 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 03:54:02.15 ID:20H/7X2r0
新しくでた丸型のほうをかった。火力も強いし炊飯も普通にできた。
炊飯は説明書に書いてあったように、米一合に対してMINのラインまでの水を入れた。スイッチ入れて十五分、蒸らして十五分で芯のない米が炊けたよ。
しかし説明書ぼろいな

6 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 04:45:13.78 ID:CmRm70VA0
米を炊いてるときに蓋の熱を有効活用したい
レトルト温め、目玉焼きくらいはやるとして、
その他みんなどうしてる?

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 04:48:25.45 ID:VlufECwv0
電熱調理器タイプの利点は、燃料持ち歩かなくていい、火の心配が少ない
燃料が燃える臭いがしない、換気の心配が少ない
ってとこかな?
気持ち的にホテルの屋内でも使いやすいよね

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 14:26:25.22 ID:TC5ZFFce0
ホテルの室内で火を使うバカはいない

9 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 17:19:16.83 ID:VlufECwv0
まあそうだろうけど
電熱タイプだったらホテル側は全く問題ないのだろうか

10 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 17:25:06.39 ID:aaX5NxR50
換気扇の無い部屋で料理をしたら匂いが付くよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 17:30:41.36 ID:VlufECwv0
よねえ
どういう場所ならOKなんだろ

屋外でやるなら普通にストームクッカーとかがいいよね

12 :ぱくぱく名無しさん:2014/04/28(月) 20:10:46.83 ID:ZeU2GOye0
電圧落ちたり火災になる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)