2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勢いで2キロの冷凍鶏もも肉買ったんだが

1 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/06(火) 17:36:28.98 ID:rH9FK8Aii
何にしたら良い?

2 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/06(火) 17:48:52.05 ID:r6sG92zA0
分けられるくらいに半解凍して
小分け包装しなおして冷凍保存

3 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/06(火) 18:26:54.78 ID:xniJx+Hi0
>>1
たった2kgか
ジップロックに1胸づつ入れて醤油・みりん・お酒を各小さじ1入れて軽くもんだ後
冷凍庫に入れときなさいな

解凍して粉つけて上げてもよしフライパンで炒めてもよし
ラップでくるんでレンジでチンでもよし

4 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/06(火) 19:36:28.58 ID:rH9FK8Aii
>>2
>>3
ありがとうございます!
とりあえず、小分けにして冷凍しました!
漬け込むのも良さそうですね...(`・ω・´)

5 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/07(水) 00:47:39.40 ID:h3kP1zof0
むしろいつも2k買なんだが。うちは肉は鶏肉メイン、煮る、焼く、揚げる、蒸す。

6 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/08(木) 06:01:18.75 ID:r8vKf2y70
病人と老人の二人暮らしだがGS冷凍チキン2kgは常備してる
まず冷蔵庫に入れて翌日>>2の処理
その際は畳まった身を平たく広げておくと後で解凍し易い

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 08:19:33.13 ID:t7snXDDc0
冷凍されてないのを買えば良いのに

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/09(金) 11:26:59.57 ID:shslQBcR0
鶏ハム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)