[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 友達募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

J・マーフィーの成功法則はまさに超能力!

1 :◆QuQyUmq0JE :2008/03/03(月) 11:00:35 ID:ajHFBgyS
1981年没のジョセフ・マーフィー博士が語っていた「マーフィーの成功法則」
は、潜在意識(宗教的に言えば神)を活用して、どんな願望も実現でき、どんな悩みも
解決できると言う事を説いています。

翻訳本では「マーフィーの「超」能力!」という文庫本もあり、潜在意識は独自の方法で、
我々の願いを叶えてくれる魔術的な力を持っているということです。
それも意思の力も、心の葛藤も、血管の力も必要なく・・・。

このスレでは、このマーフィー理論を超能力という視点から語っていきましょう。
マーフィーに関係なく、潜在意識についてならOKです。

マーフィー本
http://www.geocities.jp/kinnkinihonntetudou/ma-fi-.html
ジョセフ・マーフィーについて
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 21:21:06.57 ID:YqrxkivA
何それすごい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 22:14:29.31 ID:dUZ5KqsY
イメージングとか潜在意識とか、妄想でもいいのかな?
私はよく今の自分とはまったく違う状況(例えば絶世の美女で超お金持ち)を妄想しては
幸せ〜いいわぁ〜ってなるんだけど
なかなかピンポイントに叶わない
叶わないまま数年経ってしまった
妄想の域を超えたところにあるのが潜在意識なんだとしたら
これ以上どうやってイメージングすればいいんだろう?
座禅とか瞑想?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 22:17:09.62 ID:dUZ5KqsY
ちなみに妄想と言っても細部まで結構細かいです
必要なら画像やら動画やらでインプットもしてる
こんなの、マーフィーの法則知らない人だってやってるんだろうな
突き抜けた人は何が違うんだろう
本当に知りたいです

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 15:38:23.83 ID:HkyGgfwP
>>642行動だろうな。
イメージでワクテカしてやる気出ると、行動が変わってくるんだろう。
行動的になると出会いもチャンスも増える。
閃きや夢にヒントが出て来たら、取り敢えず行動だな。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 18:03:49.69 ID:D1vjfjA7
>>643
なるほど、千里の道も一歩からかぁ

闇雲に一歩踏み出すよりはイメージングして気持ちを快にして
潜在意識のスイッチを入れてからすれば
奇跡が起きるって事ですよねー

じゃあ妄想はこのまま継続させます
ありがとうございました!

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 19:27:02.15 ID:aPfgk2Zu
最近ナポレオンヒルの新刊が出たそうなんで一度読んでみたいです

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 04:25:10.21 ID:nFtNBlfv
潜在意識が自己の願望を実現させるというのは真実だけど、
問題は潜在意識を書き換えるのが
どんだけ難しいか、ということ。

どれだけ頑張って夢の実現を夢想しても、
心の中に「そんな都合のいいこと実現しない」と露ほども思った時点で実現しない。

だから自分でどうこうするより、人に書き換えてもらった方が良いかもよ。

ただし危険は危険だ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 02:13:37.26 ID:wgOWUwEs
自分は頑張ってるんだ、苦労しているんだから報われる
と思っている時点で、それが先に無意識に刻印されるからさ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 06:11:52.15 ID:v9I8l1W8
この本は善の書なのは認める
がこの世は汚く
他人に自分は劣っているのではないかと
だまして弱めるやつがいたり従属させたり
団体を作ったりして運営するやつがいたり
俺が思うに宗教なんて小さき物で
心が強ければ仕事に勉強にがんばればいいと思う

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 15:12:53.27 ID:pWHCZ7Ox
産能大学出版の頃は良かったんだけど、
キコになってから金儲けセミナーの宣伝だらけで、訳もダメだな。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 16:43:34.14 ID:AJekK1eY
マーフィーの法則かどうかはしらんがじゃんけんって出す前の瞬間であーこれ勝ったなとかわかるよね
逆に負けると思うとほんとに負ける。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 20:24:48.55 ID:UgcMtbc8
>>649
旧版の改訂訳本がネットで配布されているからなあ
制作者の前書きにも、きことT中の拝金、売名批判しているから応援したいのだが
なにせ配布方法が…

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:42:49.70 ID:owLm1Xnj
>>651配布されてるのか!道理で本屋にないわけだ。知らなかった。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 21:31:52.75 ID:Kb6syXuQ
これって声に出さなきゃダメ?
夫と寝室同じだし、子供とも一緒に寝てるから
正直呟けない環境
昼間誰もいない時に声に出すけど、自分の声が嫌いだから嘘くさく感じてしまう

でも、徐々にではあるけど実現に向かいつつあるのは凄い
本当は声に出せばもっと叶うスピードも上がるのかな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:43:38.82 ID:C/ZuVlc7
あ、こっちのほうがよかったかも。

リアリティトランサーフィンのスレに書いたの、こっちに貼っつけときますね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:33:47.50 ID:C/ZuVlc7
ここに書いていいのかな?

願望実現で金銭的には満足がいっていたので、数年間無法地帯だった歯科治療を受けようを思ったのですが
現在の治療法に納得できず、たとえば、銀歯をセラミックに変えたとしてもどうしても違和感というか不自然さが
でてしまうというのがどうしても嫌で、こういうときのドラえもん!もとい、願望実現だと思い、
銀歯がすべて取れて、赤ん坊のようにすくすくと歯が生えてくるイメージをしてたら、すんなり叶いました。

すんなりっていうほどのレベルでもなく、今これを私が動画で証明してたら、歯科医学界に多大なる衝撃を与えてしまう
もしかしたらノーベル賞ものの研究結果になってしまうほどのことなんですが、すんなり叶いました。
まるで、小学生のように、ぴっかぴかの綺麗な歯ですよ。

私はノーベル賞絡みの有名人にならなくても、お金はたんまりあるので(死ぬまで遊んで贅沢して暮らせるほど)
面倒なことは他人に任せていこうと思います。
歯科医なんて、たんなる小金稼ぎの貧乏人ですよ。行く価値ないです、はい。

てか、願望実現系でこの経験談は、かなり説得力ある気がします。

歯って自然治癒や自然再生不可能っていうのが常識でしょう?今だに。
ほんとは可能なんですけどね。

自分なりには、キシリトールのガムをしょっちゅう噛んだり、歯磨きのときにイメトレしたり(そしたら銀歯とれた)
銀歯とれたあとは、しきりに生えてくるイメージしてました。
そしたら、すんなり生えてきました。
何度もいいますけど。すんなり。毛が生え変わるように。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 02:13:45.92 ID:45GBh113
すっげー

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 16:28:40.49 ID:FEqikErc
マーフィー博士は確か、自分で生やす事が出来ないなら、歯医者に行けって書いてたな。
そして医者の為にも祈れとか。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 15:04:10.52 ID:TWYEPZJ3
マーフィー博士の本で好きな所はキャデラックを何故か手に入れるとこと
デブがマラソン大会へ出るとこ
だんだんと無理だと言う感情が出来るに変わる所がいい

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 07:04:44.50 ID:AJMD/diC
たのしいスレ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 15:16:16.13 ID:ZTgqEjd8
>>657
デブがマラソンは何の本に出てます?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:33:25.25 ID:j8GtNLwE
>>659
よく読んだら
ロバート・H・シュラー/著 桑名一央/訳
あなたは思いどおりの人になれる
だった。
マラソンの事はマーフィーの宇宙律にも少し書いてあったよwww

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 17:13:41.09 ID:ZTgqEjd8
>>660
どうも〜マラソンの話は記憶にない・・と思ってました

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 16:30:53.78 ID:vtsNg+QX
動いてるマーフィー
http://www.youtube.com/watch?v=QaTP9cdwOTE

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 19:46:39.08 ID:fXsoCDWz
あげ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 21:11:21.66 ID:uF8TOhWy
>>662おお!貴重な映像。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:33:44.94 ID:L8PFUFgH
思考が現実化するととんでもない世の中になるね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:10:31.80 ID:rkk8QUlg
引き寄せの法則+マーフィーの成功法則+ほめ日記で無敵?

667 ::2014/03/04(火) 21:31:16.28 ID:HW76B57n
滲シ。

>>1>>666
生まれながらに全盲の人間でそれプラス北朝鮮より権力の強い封建制度に古代中世に生まれた人間もいるのにそんな人間にマーフィーの成功法則なんかが通用するわけないw

この本を読んだ人間がどれほど成功して資産を築き上げたのか知りたい?w
いかにインチキなのかがわかる

フリーターが読んでんだろこの本www

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 07:52:25.42 ID:g0PxnAmG
無理して成功して欲しくない
むしろ足を引っ張っている原因を追究したいだけなんだ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 09:39:01.29 ID:hrvLhT5S
短足は足が遅いと思われがちだが
というか子供の頃に体を鍛える事すらあきらめる方が多いが
体のバネ、足のバネをフルに鍛えればどうなるのか?
興味はありますか?
運動神経のせいにするのはこの後でもよいと思うので鍛えてみるよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 16:20:59.14 ID:J8mFFpKH
短足って足遅いか?それこそ観念に囚われてる。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 07:06:10.62 ID:TqgL0MlD
短距離走を見ても黒人系が速い
が足が長過ぎてもだめなのは分かる
で見るからに短足系の人類が鍛えまくって速いなら
少し物の見方が変わるかもしれない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:40:46.12 ID:0YueS4hb
ぶっちゃけ願いが叶うときは叶うし
叶わないときは何やっても叶わない
もしかしてマーフィーの法則って関係ないんじゃないかと思ってしまう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:42:12.84 ID:LG8ikoP6
この前バレーボールをやって
ジャンプする喜びに目覚めた
もう少しで天上に手が届きそうだ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:06:46.16 ID:FphQD6qm
初めてのマーフィー本として、
眠りながら成功する―自己暗示と潜在意識の活用 ISBN-13: 978-4382050174
を買いました。

他にマーフィーのおすすめ本はなんですか?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 09:05:27.11 ID:B0MFR1AC
>>674
マーフィーは内容が重複しているものが多いから、自分にとって
読みやすいものを2〜3冊持ってれば十分だよ。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:00:13.69 ID:F8amTdxg
今さらマーフィーってのもなあ。
引き寄せの法則関連本のほうがより理論が洗練されてて良いと思う。
根底にあるものはほぼ同じだが、方法論がより明確に核心的になってる。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:11:03.25 ID:FgD5tnTw
>>676
何かオススメの本ありますか?ぜひお願いします。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 14:53:14.74 ID:+kQB96bP
マーフィーは表紙が赤いのはちょっと難しいな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:29:48.89 ID:TN6HJn2S
<<スピリッチ あべ頌詠とは?>>
※名前検索参照、顔が見れる
●投資話で金を出させ、計画倒産、持ち逃げ、ネコババ、トンヅラ
●性感マッサージサイトで精神病の女を釣り変態痴漢行為
●瞑想と称して薬漬け中毒にし洗脳行為をするキチガイ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:53:17.86 ID:TvhsNLIc
献血マラソンをしたい
10キロくらい走ってから献血に行きたいんだけど
10キロでゴッドは満足してくれるだろうか?
別にマネしてる訳じゃないんだけどね

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 20:16:14.58 ID:ozY7GAbs
マーフィー先生、お金欲しいです!

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 08:23:44.29 ID:8RYwuG+B
あげあげ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 08:50:29.65 ID:W8zf3AcP
勉強って眠くて出来ない事ってあるよね
良い事ばかり唱えても出来ないものは出来ない
俺の場合ナイフで鉛筆を削る
日本刀なんてないし見せびらかすつもりもない
が不思議な力が宿っていそうだ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 04:42:53.66 ID:TqfcIkhv
潜在意識の深いところは大海のようらしいけど
日本人が英語を学習するのに一番問題なのは
やはり恐怖心だと思う
俺も子供の時英語恐怖症で落ちこぼれだった
今は図体はデカくなり勉強しなおしだが
英語脳になるとき西洋の世界の夢を見たり
黒人の顔を見たり白人の顔をみたり
小日本人にとって何よりの恐怖だよねw
でも俺はYouTubeの字幕が読みたくて努力してるよ
いつか楽しくなるから

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 19:41:55.40 ID:AWzXLm0T
マーフィーの本に書いてあることは、札束風呂に入ってる兄ちゃんの写真を載せてる広告と同レベル

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 18:22:00.16 ID:oeBPZjZJ
本を読み終わって実行してみて2、3日経過.....
何も変わらねーぞ、嘘つきじじいが!(怒

で、書き込みに来たんじゃなかろうな?w

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 19:46:11.19 ID:nw4gFeyX
潜在意識に願望を刷り込むには早くても半年はかかる。諦めないでイメージし続けろ。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 01:04:41.52 ID:lD7RSaQH
原発推進派の連中は、熱心な願望実現術の信奉者が多い

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 05:54:57.66 ID:QBzAkR1O
マーフィーは結果論であって
運が悪かった人が心持ちを変えることで
後いい事が起こればそれを無意識に引き寄せた事になるのだろう
だから時間がかかるし
死ぬ瞬間まで気がぬけないのだ

189 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)