[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーメイトを語るスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/15(日) 01:32:36
オイシイですよね
チーズ味が・・・

936 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/22(月) 09:28:02.96
>>931
腎不全でたんぱく制限かかってる俺には凄くありがたい
高カロリー低タンパクで手軽に食えるので体調悪い時に重宝する

937 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/26(金) 00:02:45.19
チョコ味が一番好きです
ごくまれにチーズ味食べるけどチョコ味が一番美味い

938 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/26(金) 17:11:42.66
今はなきベジタブル味が一番好きだった…

939 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/09(木) 21:05:26.03
チョコとメープル始めて食べたけどチョコうまかった
メープルも旨いけど香りがしつこいかな

940 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/01(土) 11:59:33.58
クリーム玄米ブランのカカオは旨くないけどここのチョコは旨い
メープルとチーズは両方旨い

941 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/01(土) 23:44:40.05
>>934
あの「ウチは使うのやめました(キリッ)」な対応は評価してもいいが
製薬会社ってのも大変だなあと思ったよ

942 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/07(金) 12:10:29.16
本来の栄養バランスはドリンクだからなー。
コーヒー味は「わざとらしくコーヒーっぽい味をつけた薬品」みたいな感じで自分には激マズだった

943 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/15(土) 03:43:49.38
もうちょい食べやすい折れにくいこぼれないパッケージにならんのかね

944 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/15(土) 09:45:58.58
それはお前が悪い

945 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/28(金) 15:38:04.37
ゼリーも自販機に入れろよ

946 :りょう:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
カロリーメイトのポテト味不味い。

947 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ポテト味はマジで不味い。不味くて1回しか買ったことない。

948 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
うまかった。

949 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
めいぷるまずいある

950 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
カロリーバランスのさくさく感がカロリーメイトにあってもいい。
つかカロバラが韓国製でなければこれ買うのにw

951 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>950 カロリーバランスって良くドラッグストアとかで90,100円あたりで
たたき売りされてる奴でしょ?
あれ一回買ってスゴイまずかったわ・・
外国製ので若干パチもんくさいと思った時点でやめときゃよかった

こっちは安いときで100円、128円でカロリーメイトが売ってるから少々の
20円ばーけちんない事だなあ
今朝ご飯にフルーツ食べてるけどうまい 非常食用に買ったのに朝掃除したら
小腹がすいちゃった

952 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
方言がきつく
よく分からない

953 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
カロリーバランスはたまに買うけど

チーズは油っこい、ボソボソしてる、チーズが濃厚というか臭い
チョコはまあまあ食えなくもないけどナッツの欠片が歯に挟まる、ボソボソ
フルーツは硬めでしっとりしてる、ドライフルーツの欠片入り、途中で飽きる
メープルは硬めでしっとりしてる、メープル臭いけど美味い、異様に甘い

少なくともトップバリュのカロリーメイトよりは本家に近いと思う
ただ、韓国産だから衛生面が心配

954 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
上水道と下水道がつながってるからねぇ

955 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
ポテト味まずくはないけどアブラっぽい感じがした
味はコーンポタージュみたいな感じ
売れ残りの2つを買ってから仕入れてないみたいで、あれから見かけない・・

956 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>951あんた、高知ケンミンだね

957 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
カロリーバランスは開けにくくて砕け易いんだよなー

958 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
カロリーバランスのフルーツはなかなかうまい。

959 :もぐもぐ名無しさん:2013/09/07(土) 17:12:54.17
フルーツ味20コ買いだめ!!
やっぱフルーツ最高だわ

960 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/16(木) 21:42:32.53
メープル食べたけど出来損ないのフルーツって感じで微妙だった
最近中々100円以下の特売やらないから138円で妥協して10個買った
非常食にするつもりだったけどさっきフルーツ2箱も食べてしまったorz

どの味もそうだけど製造日によってサクっとしているのもあれば
ややベチャっとしているのもある
個人的にはサクっとしている方が好み

961 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/16(木) 21:54:07.83
ロット毎でサクッと感は違いますね
問い合わせたら一定にしようとはしているが
温度、湿度の影響で誤差は出るそうです

962 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/17(金) 18:00:28.02
>>961
へーそうなんだ
原因わかってるなら焼き時間や温度調整するなり対策しろよとは思う
菓子メーカーとかはやってるよね

963 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/18(土) 05:03:51.23
サクッとを維持しつつ賞味期限が延びたらサイコーなんだけどな
あとフルーツ味最強

964 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/19(日) 15:27:59.13
味の比較もいいけどさ、栄養素の種類の構成や分量で比較したり
選んだりはしないのかおまいら?!

965 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/19(日) 23:43:08.85
フルーツとチョコ以外不味い

966 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/20(月) 00:14:28.34
知らん

967 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/20(月) 00:15:33.09
実は食べたことが無い

968 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/20(月) 03:48:42.05
カロリーメイト食べたらお腹一杯になる?。
栄養ある?。

969 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/20(月) 09:00:28.82
カロリーメイトだけを食べ続けた人が栄養失調になったのは去年の話だっけ?

あくまでもお菓子

970 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 15:28:31.21
フルーツ、チョコ、チーズがあればいい
初売りで100円だったので上の3種類を10個ずつ買った
芋とメープル1回食べたけどリピートは無し

971 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 21:44:34.69
味そのままでカロリーメイトハーフとか出ないかなー
ドリンクならカロリーメイトゼロ無理かな?

972 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/24(金) 19:18:47.40
語れ

973 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/24(金) 21:13:31.43
48

974 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/27(月) 19:42:50.25
87

975 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/28(火) 00:10:43.25
チーズ(゚д゚)ウマー

976 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/28(火) 10:36:06.26
101

977 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/28(火) 17:23:25.44
ベジタブル味カンバック!!

978 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/28(火) 22:39:41.52
106

979 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/28(火) 22:51:56.73
107

980 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/01(土) 21:09:30.32
語れ

981 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/01(土) 21:25:08.05


982 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/04(火) 17:24:55.52
【社会】札幌少女監禁 被害直前に女児が購入したものと同じ栄養補助食品カロリーメイトを大量購入
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391493668/
田舎の物価高すぎワロタw ノート145円 カロリーメイト199円 住み辛い上物価高てどんな罰ゲームだよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391498809/
誘拐した女児の為に少女マンガ4冊購入は美談だけど、さすがにカロリーメイト大量購入はないよね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391487541/

★女児購入の栄養補助食品を大量購入 監禁
< 2014年2月4日 12:49 >

北海道・札幌市で小学3年の女児が監禁され、近所の男が逮捕された事件で、
男が監禁の直前に女児が買っていたものと同じ栄養補助食品を大量に購入していたことが分かった。

監禁の疑いで逮捕された札幌市白石区の松井創容疑者(26)は、近くに住む小学3年の
女児を自宅に監禁していた2日、栄養補助食品を大量に購入して段ボール箱に入れ、
タクシーで自宅に持ち帰っていたことが警察への取材で分かった。これらの栄養補助食品は、
女児が監禁される直前に商店で買ったものと同じで、逮捕の決め手の一つになった。

警察は4日午後、松井容疑者の身柄を検察に送る予定。

http://news24.jp/articles/2014/02/04/07245074.html
http://news24.jp/pictures/2014/02/04/20140204_0027_188x106.jpg

女児が「学習ノートを買いに行く」と母親(28)に告げて自宅を出たのは、
1月27日午後3時ごろ。その後、自宅から約300メートル先の商店に、
女児が一人で訪れ、学習ノート2冊と栄養補助食品「カロリーメイト」を購入した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140202-00000053-mai-soci

983 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 15:32:29.29
フルーツ味が一番繊細な味付けで日本人向きだと思うが。

チョコとかバターとか、あれ、アメリカ人が食べるものだろ?

どうも味付けがバタ臭くて、フルーツ以外は食べる気にならん。

984 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 18:44:42.26
カロリーメイト食べ続けたら
栄養失調になる記事なかった??

985 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/06(木) 22:28:31.81
栄養失調って栄養不足じゃなくて栄養が偏ることだもの

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)