[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 仲間募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カス谷】粕谷秀樹批判要望スレ20【言い訳大将】

1 :西岡明彦:2012/01/30(月) 17:59:25.58 ID:ZoCbGHPP0
粕谷スレ再び

934 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/30(水) 12:06:05.28 ID:yiLIxkCKO
チンカス死ね

935 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/01(金) 21:43:19.29 ID:21tDP0Vb0
>>930
安太郎disってんの?

936 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/01(金) 23:42:54.98 ID:Jq9PnQl/0
松木って監督経験もあるし、J2とかの解説の時は普通にやってるよ

937 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 04:05:22.17 ID:E4VsFRAj0
松木は普通にやってる時はやってるよね。
福田の方が粕谷よりは100倍マシ。この人は土台の基本的な知識や感覚が無さすぎる。ゲスト、っていうならまだしもね。
サッカーもあまり知らなかった小学生の頃や、その時の精神年齢だったら楽しめたかな。

938 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 05:19:39.55 ID:m13cHuJF0
福田は無いな
経験者か否かって関係無い

939 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 13:09:20.10 ID:v76bsvDs0
粕谷が実際にサッカーをできるかどうかは知りませんが、
経験者からすると彼は明らかに未経験者丸出しの見当違いなコメントが多々あります。

野球の解説で言ったら、どこの番組にキャッチボールのできない解説者がいるでしょうか?

日本におけるサッカーの歴史はまだ浅い、とりわけテレビの放送となるとなおさらです。
解説者を人選するテレビ局の人事クラスの年より達に、
その辺をチェックできるだけのサッカーに詳しい経験と知識がない悲しい現状が見て取れます。>続く

940 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 13:11:41.32 ID:v76bsvDs0
確かに人それぞれ好き嫌いな解説者はいると思います。
サッカーをやった事のある人の意見ならば、
「ま〜そんな考え方もあるのかな〜」 と静観していられますが、
リフティングもできなさそうなニワカしったかおじさんに、
とりわけ自分の好きなチーム、選手の悪口を言われると、
普段2chに書き込みしないこの私が、筆をとるまでの怒りに変わります。

このスレを読んで、粕谷の解説が良いと言っている人は、
リフティング10回もできない自称サッカー大好きな人達。
経験者ではあるが、粕谷が大好きなマンUのような、脳筋サッカーをやってきた人達。
または粕谷本人だと思います。>続く

941 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 13:14:38.67 ID:v76bsvDs0
スカパー上層部!
ここ見てるなら粕谷を何とかしろ!
チャンピオンズリーグ全試合ライブで放送しろ!
カップ戦もサボってるんじゃね〜!
こちとらたっかい金払っとんのじゃ!

最後に取り乱した事、また長文大変失礼いたしました。

942 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 17:43:22.53 ID:+FxxPss90
>>938
粕谷と関係無しに福田はたしかにない
今、俺の中で一番株が下がってる解説者だわ

943 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 17:44:54.58 ID:cGgU+KJd0
福田はレバンドフスキの名前すら出てこない上にメッシならとかメッシ連呼厨だからな

944 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 18:41:40.80 ID:77Zm6FDN0
>>942
思い込みが激しく感情的で更には不勉強だからな
解説者には明らかに向いてない

945 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 19:41:36.19 ID:+FxxPss90
>>943
あとイニエスタすごい連呼もだな
もうそんなことわかってっからって言いたくなるほどくどい

>>944
それに加えてなんか雰囲気も陰気なんだよね
大好きなバルサ戦でも全体を通したらイマイチだからどうしょうもない

946 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/03(日) 00:51:36.39 ID:JvD0wUgT0
福田アンチの子は
ここで自分のレスに生真面目に、1時間おきにレスなんぞせずに
完全にスレチな事を続けてる己にまず早く気づき、他に福田スレでも建ててそっちで愚痴ってくれや
ここは総合解説者版じゃないんやで

>>940
マンユー迄disってる部分意外は、完全に同意

947 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/03(日) 05:10:25.24 ID:yE6rVM7G0
俺はリフティング二回くらいしか出来ない未経験者だから粕谷の解説の見当違いがわからないだけだったんですねw

言ってることが白黒ハッキリしているところが良いと思ってた

たまに半ギレ口調のときがあったり、(前も書き込んだけど)頬杖と腕組をしたりするのは苦手

948 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 05:08:19.23 ID:inp5pQaa0
解説の内容は良いと思うけどなあ
言い方や態度が良くなくてアンチが湧くんだと思ってた
そういう点ではアンチの意見も理解できる

当たり障りの無い事言ってる地上波向けの解説やWOWOWに比べたらJspoの解説陣は粕谷含めて良いと思うけど



本人乙とか言われないように御本人さまが生解説中に書き込んでみた

949 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 05:55:13.34 ID:IkkBWIKnP
> 解説の内容は良いと思うけどなあ

950 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 06:52:34.90 ID:CcDbI+z80
こいつ本当に偉そうなんだよな

変な先入観もあるし

951 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 07:05:04.36 ID:VDut8cg70
選手監督への敬意を表すような事言ったり謙遜した喋りっぽいのするんだけど
傲慢で不遜な性格が隠し切れてないんだよな

952 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 16:55:39.55 ID:z0znDxIYi
粕谷は大分良くなった
昔は本当に酷かった

953 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/06(水) 17:28:06.86 ID:JBqhpGH00
ニコニコに粕谷と倉敷のチェルシーバルサとかが上がってるがロナウジーニョがテリーを倒してゴールしたシーンで若干口喧嘩してるぞw
粕谷は斜め45°なら誰でも倒れるってロナウジーニョの体幹の強さを認めないでテリーのミスを貫くw

954 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/07(木) 03:55:15.64 ID:dxh2Mv1A0
この軽さが嫌いじゃないけどね。
笑い方とかアホっぽくて逆に好きだよw

955 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/07(木) 13:57:50.87 ID:TeyHbFuJ0
放送開始前の控室、あるいは移動の車内で、「バルセロナのように美しく」とか、「ポゼッションこそ正しいフットボール」という批評をスタッフ、その日の相棒から聞くたびに、とりあえずうなずいてみせる。
これから本番というときに議論を吹っかけて、空気を悪くしたくないじゃない。

ワロタ

956 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/07(木) 20:34:15.58 ID:6mFRfSn30
粕谷はまだバルサ好きじゃないところが救いだな
粕谷の性格でバルサ好きだったらすごいことになってた

957 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/07(木) 21:25:35.72 ID:7BCLb0160
倉敷とキムコのバルサの試合はうざすぎる
粕谷のユナイテッドの試合よりうざい

958 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/09(土) 05:11:31.16 ID:/0vlXg740
良平、亘、清美、マリーニョ、スペイン関係の二人は現地との繋がりあるけど粕谷って留学経験とかあんの?

959 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/10(日) 17:08:28.77 ID:LTD02xx70
>>958
ないだろ、下手したら英語すら分からないぞ

960 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/13(水) 02:04:49.42 ID:sobVwc010
>>948>>954
>>954
粕谷ファンはやはり日本語のスレタイすらも読めない低脳なのか、コイツもいちまいがんとか言ってそうだな。ここは粕谷アンチスレだから、スレチは「粕谷さん大好き」スレでも自分で建てて、そっちで1人でやれな、未経験者よ

961 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/13(水) 21:55:50.17 ID:43W4VqB/0
過疎や

962 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/14(木) 07:30:34.50 ID:jZESoOKP0
鈴木啓太もこいつの事知らん言ってたよね
知ってても知ってるって言いたくないだろなぁ

963 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/14(木) 21:35:13.69 ID:53fMMIv20
>>962
もっと大物でお願いします

964 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/17(日) 01:29:07.30 ID:YNsKQuCY0
粕谷曰くイングランド代表は必要以上に過小評価されているらしい。

965 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/17(日) 13:46:38.13 ID:bMXplnzBP
EUROで準優勝くらいしてから言えよ

966 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/17(日) 13:48:10.77 ID:vuhAaOX50
粕谷はそー言ってる割りには評価厳しい

967 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 09:13:48.80 ID:b8WIuIqq0
言ってる事が逆の結果になる事多いな
W杯の優勝予想が当たらない事で有名な
ペレがスペインを予想したのを受けて
「スペインファンの方残念でした」とか言って
スペインが優勝 したのは笑うどころか
粕谷が哀れに思えた

968 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 09:18:02.25 ID:xDL9ViDq0
イングランド、チリに0ー2、ドイツに0ー1 なのに
スコアレスドロー発言www
それを全く否定しない実況の野村www

969 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 16:26:14.40 ID:RN13C0yT0
クラブは元々所属選手が世界から集まるからいいとして、
他国代表に異常に肩入れするのって違和感しかない
ずっとそこに住んでるとかならまだわかるけど

970 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 18:16:17.80 ID:cZUNZBGEP
そお?
俺はオランダ代表好きだけど

971 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 20:45:54.11 ID:RN13C0yT0
いや程度によるって話ね
見てて単に好みってのはあるだろうけど、その国の人になりきってるようなのは痛い

972 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 07:07:08.51 ID:hNkpn6oO0
このオッサンのせいでプレミアやイングランドのアンチ増えたよな
特にリーガやスペインファンにアンチが多い

973 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 18:14:55.86 ID:k0P10IVGP
>>971
なるほど
でもまあイングランドネタで生きてる人だからしょうがないんじゃないかな

974 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 07:53:46.71 ID:IcE3vB+Z0
昔から知ってるけど、随分禿げ散らかしたな

975 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 10:17:20.17 ID:M/iCxB840
おっさんだし

976 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 21:15:25.03 ID:ljsEY6JR0
誰よりも粕谷が一番酷い
記者では久保

977 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 00:05:20.47 ID:QZvBY7Ar0
偽カスいなくなったの?

978 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 01:53:28.25 ID:nqB7+1Hf0
>>968
二試合ともスコアレスドロー言うたんかな
ホームでチリと三軍ドイツに負けたのが堪えたのかもな

979 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 18:01:31.82 ID:waR/5BOw0
挨拶がちゃんとできるところは評価している

980 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 18:05:37.50 ID:TAphcB8LP
はい、後半もよろしくお願いします

981 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 02:08:19.28 ID:8eY055eb0
挨拶なんて別になきゃないでいいし、そんな事より、いらねぇから消えてほしい

982 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 12:41:03.65 ID:u4qeVE5Q0
こちらこそよろしくお願いします。

983 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 19:59:05.47 ID:rUWPzqrxP
粕谷と金子爺の組み合わせはたまらんな
粕谷の醸し出す「何言ってんだこのジジイ」的な雰囲気がたまらんわw

204 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)