2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプの煙〜徳大寺有恒御用達〜ホテルには愛車で

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/10/22(火) 06:33:50.37 ID:fHLxcxZk0
スターレット。洒落ているね。黄色のハロゲンライトがことによると、
フランス車かと思わせるたたずまい。ホテルの車寄せで見かけると
「オッ、ルノーか」と振り返ってしまう。フレンチの柔らかいラインが
「アッ、この手があったか」と思わせるのである。パイプの煙、ヨロシク

2 :深大寺側恒:2013/10/22(火) 06:43:45.94 ID:fHLxcxZk0
シビックシャトルのスタイルが最近よく見える。私のクルマは白なのだが
ガンメタリックやグレーのクルマもなかなか良く見える。ホテルに止めても
出入りの業者とは勘違いされない。コイツは重要なポイントだ。広さはバツグン。
こういうクルマはビニールシートを選びたい。トリノ・ピエモンテ・カーデザイン賞を受賞した名車である。

3 :深大寺:2013/10/24(木) 07:41:09.79 ID:+ZVDVgDZ0
日産のサンタナについて私は少し疑問に思った。コイツはエンジン縦置きFF車
という特長はあるが、ビスタ、シグマ、カペラという良くできた国産車と同クラス
であり、いまさらサンタナかと思ったのだ。しかし、実際にステアリングを
握ってみると、なるほどヨーロッパ車だという「よさ」がある。国産車、とくに
日産車とくらべハンドリングがシャキっとしているのだ。サンタナが日産で生産
されるにあたり、VWと日産との間で激論が交わされたという。日産はVWが要求する
スポット溶接の1/2で十分な強度が得られると主張したがVWは譲らなかった。
結局、スポット溶接アーク溶接についてVWの主張が通ったが、そのこだわりが
サンタナのドイツ車らしいどっしりしたフィーリングを実現し、それが高い評価
につながる結果となった。この野暮なドイツ車が精彩を放つ理由が日本人に評価
された理由は、日本人自身の国産車にたいする不満があるといえよう。

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/10/31(木) 05:05:00.06 ID:Lx1QFb0Ui
 

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/08(金) 16:32:36.60 ID:ovf3Ddcci
 

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/10(日) 12:27:54.46 ID:LvF2IWzO0
 

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/10(日) 12:59:01.26 ID:sXRotKHDi
 

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/10(日) 13:17:07.49 ID:sXRotKHDi
 

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/10(日) 13:33:22.80 ID:sXRotKHDi
 

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/10(日) 13:51:25.68 ID:sXRotKHDi
 

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/10(日) 14:08:19.86 ID:sXRotKHDi
 

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/13(水) 14:03:12.24 ID:IxM9fapdi
 

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/13(水) 14:37:05.32 ID:oVosh3F8i
 

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/13(水) 15:02:14.13 ID:oVosh3F8i
 

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/13(水) 15:20:12.18 ID:oVosh3F8i
 

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/13(水) 15:35:17.26 ID:oVosh3F8i
 

17 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/13(水) 15:49:29.91 ID:oVosh3F8i
 

18 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/14(木) 16:43:01.61 ID:pH94CKbFi
 

19 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/14(木) 16:58:58.55 ID:pH94CKbFi
 

20 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/11/14(木) 17:16:23.22 ID:pH94CKbFi
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)