2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして海外の電車は椅子がプラスチックなの?

1 :名無しの車窓から:2012/03/13(火) 05:46:12.60 ID:fi5bP2Kh
快適に眠れねえだろ!

2 :小笠原阻止:2012/03/13(火) 18:14:15.59 ID:DBs5a/iY
>>1
そんなあなたに
っ[ステンレス座席](ソウルメトロ他アジア圏の地下鉄にて絶賛設置中)

3 :名無しの車窓から:2012/03/23(金) 17:29:36.29 ID:e6hYC4GP
保守の問題だろ。
プラにしないと、暇つぶしに穴開けて穿るアホなどが居るから。
掃除も拭くだけで楽チンだしな。

4 :名無しの車窓から:2012/03/24(土) 17:22:37.33 ID:cu8wifBc
保守の問題が一番大きいが、それに加えて盗難問題もある。

日本の車両のような、とりはずしが簡単なクッションの場合、いつのまにか盗まれてしまう。
列車が終点に着くまでに、あったはずのクッションが全部なくなってた、
という想定も海外ではあり得る。


5 :名無しの車窓から:2012/03/30(金) 00:14:14.35 ID:GCHNSbAo
海外の電車で寝るなよ。クッションなんかより先に財布が無くなってるぞ

6 :名無しの車窓から:2012/04/11(水) 11:03:48.53 ID:AK/1j0Cd
池沼

7 :名無しの車窓から:2012/04/13(金) 09:39:33.14 ID:V6rc96eZ
韓国は地下鉄燃やされたからだろう。それからステンレス椅子w

8 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2012/04/15(日) 00:44:04.11 ID:9zidE22a
>>5
すまん、しょっちゅう寝てるw。
挙句は、マドリードの地下鉄の駅通路で酔っぱらって寝てたら、
見ず知らずの在住の日本人と現地人に介抱されて、宿まで送ってもらった事も。

9 :名無しの車窓から:2012/04/16(月) 10:37:35.28 ID:xJDzI4LA
>>8
運がいいのぉ

10 :名無しの車窓から:2012/04/20(金) 15:39:31.23 ID:MFgob0bx
安いから

11 :名無しの車窓から:2012/04/24(火) 20:59:47.38 ID:kUohqT5s
衛生的でいいじゃん。
椅子にゲロされても、水拭きすればOKだし。
むしろ日本の梅雨時の、座るとジットリと尻が蒸れる椅子の方がキモイ。
通勤電車はプラかステンレスでいいよ。

12 :名無しの車窓から:2012/04/25(水) 21:55:27.35 ID:6XIIu/AO
ビニールレザーってのもあるよな。
で、汗で太腿?に張りつく。
日本ではキハ17系に当初、黒いそれが用いられていた。

13 :名無しの車窓から:2012/05/02(水) 15:19:46.67 ID:JNm/qeBd
以前、大阪の地下鉄にもプラ椅子の電車があったんだよな

14 :名無しの車窓から:2012/05/06(日) 04:46:09.52 ID:+svFfLal
>>12
お前いい事言うな。
やれんのか?
なら今すぐやれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)