2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫への疑問

1 :チェケラ:2012/05/12(土) 10:45:25.88 ID:6rSeeST0
虫ってどんなに高いところから落ちても死なないって本当ですか?

何方か詳しい方教えてください。



2 ::||‐ 〜 さん:2012/05/12(土) 11:06:08.83 ID:hoNR/WFv












































積年の大怨に灼熱の裁きを

3 ::||‐ 〜 さん:2012/05/12(土) 11:15:56.22 ID:eX57XeEg
かるいし

4 ::||‐ 〜 さん:2012/05/12(土) 11:33:14.19 ID:6rSeeST0
じゃあどのくらいの重さの虫なら死ぬの?

5 ::||‐ 〜 さん:2012/05/12(土) 12:08:41.64 ID:hoNR/WFv
てめえが高いところから落ちてみろや

6 ::||‐ 〜 さん:2012/05/12(土) 12:16:22.66 ID:ukQ3TfFy
単発スレはあまり好まれないので、これから質問はここでされる方がよろしいでしょう。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/insect/1175953806/l50

質問に対するはっきりとした答えにはなりませんが、昆虫は固い外骨格に覆われ、
体重も軽いので落下時の衝撃が小さくその衝撃も耐えられると思います。また、どんな高いところから落としても
終端速度というものがあるので、その速度に耐えられればいくら高くても死なないでしょう。
昆虫によっても、体が小さく軽いアリなどは死にませんが、カブトムシほど大きく重ければ致命傷を負いかねません(即死するかはわかりません)。
この辺は、物理学の話になるでしょうね。私は物理学に疎いのですいませんね。

7 ::||‐ 〜 さん:2012/05/25(金) 00:38:07.57 ID:UoUFcCrL
やだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)