2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県のクワガタ採取

1 ::||‐ 〜 さん:2012/07/11(水) 19:01:02.92 ID:OXGj+vNu
俺は中学3年生の受験生だ…
受験生なのだが…勉強する気がなく毎日
ダラダラしてばっかり
夏あちぃーなーとか思いながらマンガを読もうと本棚をみた
すると…
カブトムシ、クワガタムシの本があった
(あぁ…そういやぁ小さい頃カブトムシとかクワガタ飼ってたな…
小5のとき飼ってたオオクワガタペア…繁殖に失敗したっけ…
ん?夏…か…)
そのとき、俺の頭の中はクワガタの事でいっぱいになった…
iPadでクワガタの事を調べる…
そう小さい頃のクワガタに対する熱い思いがよみがえったのだ…
そこで俺は胸に決めた…
俺クワガタとる!(笑)

2 ::||‐ 〜 さん:2012/07/11(水) 19:12:25.77 ID:OXGj+vNu
そこで愛媛県民、というよりクワガタ取りに詳しい方でも誰でもいいので
なにか情報をもらえたらありがたいです。
よろしくお願いします!
ちなみに愛媛県の今治市に住んでます、近くに山がないので
クワガタ取りに行くのは年に2.3回です
とった事のあるクワガタは…
コクワガタ…通算20匹くらい
ミヤマクワガタ…キャンプで標高の高い大洲のとこでとった
オス6匹メス2匹、オスの最高サイズは65ミリ、こいつはでかかった
ノコギリクワガタ…何匹とったか忘れた
ぐらいだ…
オオクワガタは近くのデパートでかった
安かったからつい買ってしまった
値段はよく覚えてないが、デパートで買ったのが間違い
だったと思う。オスの方は国産のオオクワガタだったが
メスの方がヒラタクワガタのメスと区別がつかなかった
実はメスはオスに殺されたのだ。あの温厚なせいかくのオオクワガタが…
まぁこのはなしはどうでもいいけど


3 ::||‐ 〜 さん:2012/07/11(水) 19:21:18.53 ID:OXGj+vNu
話によると愛媛県にもオオクワガタはいるとか
ただ取るのがすっごい難しいらしい…
欲しいなぁ〜…オオクワガタ…

4 ::||‐ 〜 さん:2012/07/13(金) 22:20:06.30 ID:lXBCx9b2
うん

5 ::||‐ 〜 さん:2012/07/14(土) 12:42:36.93 ID:S6uO4VMU
>>1
勉強せえや!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)