2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コバエ 養殖スレ

1 ::||‐ 〜 さん:2012/07/19(木) 03:52:34.99 ID:VgvVtofM
蜘蛛の餌にコバエを養殖中( ゚ω^ )v

餌はダイソーのカブト用のゼリー

ミルワームのペットケースにコバエの蛆と蛹が湧いていたので採取>養殖の流れです

2 ::||‐ 〜 さん:2012/07/19(木) 03:55:49.82 ID:VgvVtofM
現在 羽化したのが2匹
蛹が30〜ぐらいです

ゼリーが溶けて液体状に おかげで蛹が液に浸かっている 無事羽化するのだろうか…

3 ::||‐ 〜 さん:2012/07/20(金) 05:20:16.80 ID:4qglDiSe
現在 羽化した成体が6匹 


4 ::||‐ 〜 さん:2012/07/20(金) 11:58:56.32 ID:4qglDiSe
オレンジっぽい色をしているのでショウジョウバエかな?

5 ::||‐ 〜 さん:2012/07/20(金) 22:50:37.34 ID:4qglDiSe
なぜ誰も書き込まないのだ…
なぜだというのだ…

6 ::||‐ 〜 さん:2012/07/20(金) 23:09:32.56 ID:ZidosCxO
だってカブクワやってたら勝手に湧くやんww


7 :名無しさん:2012/07/20(金) 23:11:38.12 ID:ZCYae33G
コバエって養殖になるのか
かってにケースの周りで増えてるけど

8 ::||‐ 〜 さん:2012/07/20(金) 23:22:48.49 ID:8ogQqgTC
>>5
過疎板なのに重度な2chの過疎化の進行
そしてお前のつまらなさ加減
なに蜘蛛かは知らんけどコオロギの方がいい
あと、コバエの栄養価は蛹>幼虫>成虫な

9 ::||‐ 〜 さん:2012/07/21(土) 09:34:02.48 ID:kAT1HED+
カマキリの若齢幼虫はコバエ捕まえられないかな?

10 ::||‐ 〜 さん:2012/08/04(土) 00:43:07.03 ID:9XD1iHrP
絶滅

11 ::||‐ 〜 さん:2012/08/05(日) 11:12:11.07 ID:A3kahuto
どうせならキイロショウジョウで遺伝学の研究でもやったら?

12 ::||‐ 〜 さん:2012/08/05(日) 12:32:40.30 ID:9hoRu5w6
胚を操作されて、脚や体のあちこちにも眼があるキイロショウジョウバエの写真みたけど
思いっきりグロかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)