2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中の人など】虫判定器【いない】

1 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 11:28:09.55 ID:z8dW9OPn
虫判定器(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.recruit.mushihantei

2 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 14:03:31.63 ID:ZNtIfdBl
なにこれ自動で同定してくれるの?
マイナーな虫には対応できなさそうだけど

3 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 15:03:54.35 ID:ZNtIfdBl
ちょっと意地悪で同定の難しいクシコメツキの仲間の画像を送ってみた
クロクシコメツキが正解だけどコメツキムシって判定された
まあ外れてはいないし無難なところだな
常人が使うにはちょうどいいレベルかも

中の人いないのにどうやって判断するんだろ

4 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 15:11:48.77 ID:z8dW9OPn
絶妙な種をピンポイントで判定したり、時間帯によって判定までの時間に差が出たりと、中の人説があるんだけどな
目レベルでの判定とか、コメツキムシという判定みたいに大まかにしか出してくれないのもあるみたい

5 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 15:18:58.06 ID:ZNtIfdBl
なるほどな
確かに難しい種類だけ目、科レベルで判断するなんて高度だもんなー
また際どいやつ送ってみるww

6 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 16:22:21.10 ID:ZNtIfdBl
狭義のゴミムシAnisodactylus signatus (Panzer, 1797)の画像送ったら即答だった(回答はもちろんゴミムシw)
てか、広義なら〜の一種とか〜科の一種、〜属の一種にした方が誤解がないんだけどな
一般向けなら科、属は除いて〜の一種でいいかな

7 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 17:28:42.33 ID:5Wx6h69z
その辺り、はっきりさせないと、混合してしまう人もいるかもしれないからなあ

少し遊んでみたところ、これ、蜻蛉目は弱点の一つな気がする
手持ちの写真が少ないから、あまりどうこう言えないけど

8 ::||‐ 〜 さん:2012/08/23(木) 20:17:37.60 ID:ZNtIfdBl
コウチュウ目って判定されたwwwww
結構拡大して写してるんだが…
判定も遅めだった
マイナー昆虫はやっぱりダメみたいだな
http://i.imgur.com/ZhuTA.png

9 ::||‐ 〜 さん:2012/08/28(火) 22:20:54.35 ID:6hCFT35w
ティンコの写真送ったらホウケイジョウチュウて判定された。

10 ::||‐ 〜 さん:2012/09/10(月) 02:10:52.54 ID:aCYQU/Tw
しってるよ

11 ::||‐ 〜 さん:2012/09/19(水) 18:36:55.19 ID:/XGBWnF2
iPhone版も出たそうな

12 ::||‐ 〜 さん:2012/09/27(木) 12:57:08.62 ID:iFVXpGGe
アンドロイドに入れて使ってるけど
チョウやガの名前は確実に当ててくれるよ

13 ::||‐ 〜 さん:2012/10/10(水) 14:44:43.10 ID:Y/XP02B3
あきた

14 ::||‐ 〜 さん:2012/10/23(火) 17:15:49.55 ID:JxTNvJhq
深夜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)