2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬眠】越冬【ぢゃね〜ぜぇ】

1 ::||‐ 〜 さん:2013/04/16(火) 00:35:41.97 ID:JgJbnktI
越冬完了って、その年の初冷そば日の前後とリンクするよね

2 ::||‐ 〜 さん:2013/04/16(火) 00:42:19.02 ID:JgJbnktI
開始は、その年の初鍋焼きうどんだったり

いずれにしてもポイントは越冬中の水分量管理
特にヒラタ系はこまめに水分補給

コクワは完全放置でおkだったりするし
オオクワも放置で良しだとか

3 ::||‐ 〜 さん:2013/04/16(火) 00:53:53.82 ID:JgJbnktI
温度管理出来る人は別の話になるけど
それなりに管理出来る奴はこんなとこスルーするよね

ぢゃぁ始めまふか(^^

4 ::||‐ 〜 さん:2013/04/16(火) 08:02:01.52 ID:1TGYFG8+
アンテが、活動始めた。
ニジイロは、まだ寝ていた。シェンクはぼちぼちか?屋内常温組。

湿らせたマット深めにして、
ボトルかコバシャタイプに入れて保管。

5 ::||‐ 〜 さん:2013/04/16(火) 10:52:55.92 ID:gm4yQmaB
ん!?
良スレの予感!!

6 ::||‐ 〜 さん:2013/04/19(金) 00:35:44.09 ID:dj587AaR
活動しだしてからエサゼリー入れるより
目覚めそうな予感でゼリー投入の方が越冬低リスク

越冬って意外とエネルギー使うのです

目覚めそうな予感を探知するにはそれなりの経験が求められまふ(^^

7 ::||‐ 〜 さん:2013/04/24(水) 07:13:33.88 ID:x0IH6x+t
室内常温放置の地元本土ヒラタに、早目のゼリーセット。
それを食べた様子があったり、急に暖かくなったりしたら、
外飼いの地元本土ヒラタにもセットしてる。

以外と地元コクワは、起きるの遅い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)