2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交雑】能勢YG血統 その4【疑惑】

1 ::||‐ 〜 さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:YiPcKaSS
昆虫業界に衝撃

日本固有種であるオオクワガタの飼育ギネス(雑誌主催)の個体が外来種との雑種である可能性が高いことが指摘されています。

国産のオオクワガタは現在では採集が困難であり絶滅危惧種にしていされています。
一方で、大きな成虫は高値で取引きされることでも知られており、この交雑の疑惑は昆虫業界に少なからず影響を及ぼすことが考えられます。

前スレ
【交雑】能勢YG血統 その3【疑惑】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/insect/1350949227/

2 ::||‐ 〜 さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:YiPcKaSS
能勢YG847 BE-KUWA 41秋号でギネス認定

 全長:87.1mm
 頭幅:29.1mm
 顎幅:5.5mm

 能勢産(CB)
 アウトライン
 4本返し(交換時37g)

「国産オオクワガタとして普通の(図鑑で紹介されているような)スタイルをした個体を 親虫として選んできました」

交雑派
・グランビノ(最多の意見)
・グランホペイ
・ホペイビノ
・クルビノ
・そもそもビノですらない
・そもそも国産は80超えない
・アウトラインで能勢産表記は信じられない
・能勢にホペイを放虫してる馬鹿がいる
・大阪のあの土地には究極進化させる何かがある
・ラオスグランディスの前胸背板に似ている
・胸と腹のバランスがおかしい(グランっぽい)
・阿古谷が台湾やホペイとの交雑だって言われて能勢にした感
・能勢YG=能勢 Yes Grandis
・ビノ♀*グラン♂でできる


国産派
・どっからどう見ても純国産
・ビノ同士でかなり混じってる
・妬み僻みネットリンチ乙

さあ、新スレで議論は進展するのか?(多分ムリ)

はたまた交雑or純潔である証明はされるのか?(多分ムリ)

なお、未確認ながらスレ主のところにはクルビのような六角形の顎を持つYGの羽化報告が届いております。

でははりきってまいりましょう!

3 ::||‐ 〜 さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:7eBBNAAP
YG→オオクワ初心者御用達
マツノ→自称上級者
川西→情弱
情強→オオクワやらない

4 :西尾信者(神):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:FfZbNNwK
ま〜た1000ゲット出来なかった(笑)
まぁ、いつものことだが。

5 ::||‐ 〜 さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:7su7l/u+
またまた〜僻みスレw

6 ::||‐ 〜 さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:mTylzslv
正直、YGのお陰でかなり儲けたよ。
一応、本家から買って証明書のコピー乱発するだけでどんな幼虫も成虫もYGに変身してくれる。
アホな初心者がホイホイ落としてくれるし俺にはYGは様々だよ。
実際そんなやつ多いだろ?

7 ::||‐ 〜 さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Rf28Cg6k
>>6
魂胆見え見えのコメント(爆笑)

8 ::||‐ 〜 さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:P6FYV3CF
>>7
交雑なのにな(爆笑)

9 :西尾信者(神):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:VOwsz1By
まあ、コクワガタが一番良いんだが。

10 :西尾信者(人間):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Oan5zAJL
いや、オオクワガタ(国産)が一番良いよ。

11 ::||‐ 〜 さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:sk3fQ3Oj
>>10 ボーイズラブのオッサン

12 :西尾信者(神):2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Q1aJG744
10
いや、オオクワガタって餌の減りが早い上に、
他の昆虫を殺して食べるような基地外だぞ(笑)
俺様の前飼ってたコクワガタの雄と雌をオオクワガタの雌と同じケースで
飼ってたらコクワの雌は全身バラバラになってたし、コクワの雄も足1本食われて
体に穴が開いてて次の日に死亡。
さらに森田血統の雄と純血の雄を同じケースで飼ってても次の日になれば
純血の雄の体に穴が開いてて死んでた。

13 ::||‐ 〜 さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:vhMdogbA
>>12
どんな飼いかたしとるんだ?

14 ::||‐ 〜 さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:vhMdogbA
>>12
「オオクワガタって餌の減りが早い....」

       ↑
キミ、どんだけセコイんだ?

それと、ドルクス系の飼育の基本を
一から学び直せ、でぶ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)