2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいうどん・そばを考えよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 12:17:01.90 ID:Yd6a1UAi
ラーメンはどんどん進化しているのに、うどんやそばは…
斬新なスープを考案するとかしないと、いずれ消え行くぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 13:42:45.26 ID:jHbSwm9c
と、まともなうどん・そばを打てず、年越しうどんだとか年明けうどんだとか
そういうキチガイ県が日本の文化を破壊している。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 13:46:00.97 ID:8fU52ze2
ラーメンの進化なんて、東京のつけ麺と東京のラーメン二郎をパクった店が関西に沢山乱立するくらい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:25:17.72 ID:51frqG+Q
クリームシチューうどんとか、おでんの残り汁うどんとか、うまいけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:26:51.87 ID:51frqG+Q
あと、日本橋のよもだそばは面白いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 11:40:57.04 ID:Ig96rf2B
>>3
醤油からスタートして塩味噌豚骨カレーやポタージュ系など進化しまくってる。
醤油だけでもあっさりから濃口、魚介系とかさまざまだし。
食べ方もつけ麺やまぜそばとか生まれ、具に特徴のある店も。
それに比べうどんやそばは昔のまんまじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 13:54:33.78 ID:9hsumirZ
進化じゃなくて脱線のような・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 19:30:33.15 ID:pjxsnAqa
ラーメン好きはバカが多いという事が良く分かるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 00:29:43.36 ID:/A9vEqQA
>>6
ラーメンが歩んでいる道のほとんどは、すでにうどんそばが通った道。
醤油からはじまって、味噌煮込みうどん、カレーうどん、昆布とカツオのダブルスープ。
つけ麺なんて、蕎麦やそうめんで、とっくの昔に考案されてる。
混ぜそばも、うどんのぶっかけのマネ。
具に至っては、さらに多彩でラーメンの比じゃない。
ラーメンの進化の遅さこそ、驚くべきことだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 11:44:36.75 ID:cOrvV2eK
>>9
ラーメンが基本的にうどんそばのマネなのは同意だが、その結果抜かれてるじゃん。
今やマスコミ等で取り上げられるうどんそばは讃岐のような安さを売りにする店か、
創業○年とか客からすればどうでもいい格式を売りにするそば屋ばかり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 00:45:57.88 ID:6W9zw8Dj
わかっとらんのう。
水や空気のように「あってあたりまえ」な存在まで逝ったのが
米やパンだとすると、うどんそばはその次ぐらいに高みにある。
カレーやラーメンは、ずいぶん俗なところで騒いでるだけです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 11:25:11.26 ID:qHISJ0Nq
わかっとらんのう。
米やパンはあって当たり前と同時に無くてはならない存在。
うどんそばはあって当たり前だが無くなっても誰も困らない存在。
同じ高みでも全然違う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 00:43:36.07 ID:VbIrwwym
パンは無くていいよ
蕎麦は必要

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 17:44:48.52 ID:bSgXoOac
鱈そば

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 00:17:58.57 ID:vJ4nxKmr
あえてうどんとそばを混ぜた食べ物って、あってもいいような。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 13:02:41.20 ID:BlAr0tjv
うどんとそばを両方混ぜた「ちゃんぽん」っていうメニューがあるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)