2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱうどんはきしめんに限るよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:43:59.06 ID:TKh1K/3v
きしめん最高∠(^。^)ノ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:49:20.44 ID:BV528zPs
外で食べるなら、天とじきしめん、冷やしタヌキきしめん。
家で作るならカレーきしめん、ザルきしめん。
ナフコで売ってるショップブランドのきしめん愛用中。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:50:36.27 ID:dDUytRyn
きしめんはきしめんだ!うどんじゃねーよ!!きしめんに謝れ!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 02:15:36.84 ID:RZlldCcm
きしめん好きだけど名古屋のチェーン店に行ったら
みんなうどん食っててきしめんはよそ者のオレしか食ってなかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 23:58:24.10 ID:dDUytRyn
つか、名古屋に逝ってもきしめん専門店ってねーじゃん

名古屋人ってプライド無いの?軽蔑冷笑プゲラ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 21:23:51.12 ID:Okp0tJlb
>>5
いくらでもあるぞ。
ただし、きしめん屋でうどんもそばも食べさせてるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 23:25:07.62 ID:+eV0F1vk
最高気温が25℃を超えて夏日になると、ざるきしが美味いな。
最近は素麺や冷麦よりざるきし作ることが多くなった。
ピラピラ麺の喉ごしが美味い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 10:53:49.57 ID:6G1SA8gA
昨日は、きしめん亭で「ころ」食べたよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:19:53.81 ID:Hthx/3it
犬の?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:50:25.23 ID:A4a2KiKL
「犬の」って何が?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 19:30:06.53 ID:qDgI6xv/
コロッケきしめんうまいよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 06:52:50.64 ID:/Al5UoX0
立ち食い店で何も言わずに食券を出すと東京では「そばで良いですか?」と聞かれ、大阪では「うどんで良いですか?」と聞かれ、名古屋では「きしめんで良いですか?」と聞かれる
東京と大阪の店にはだいたい蕎麦とうどんの両方があるが、きしめんはない
名古屋の店には蕎麦、うどん、きしめんと3種類もあって流石だなと思いながら最終のぞみに飛び乗って名古屋を後にした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 21:52:43.04 ID:n9cmYxkn
で、何食ったんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 23:31:49.21 ID:Yo0BB2qr
重複スレ

きしめん
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092257574/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 00:06:26.58 ID:0ToIlZDx
>>8
「ころ」の語源は「香露」だそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 06:46:06.39 ID:awvXhOt5
「ぽち」とか「はち」のともだちじゃないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 16:57:59.35 ID:0ToIlZDx
>>16
つ http://www.kintobi.co.jp/jiten/2006/08.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)