2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば・うどん屋の天麩羅について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 08:57:58.50 ID:Cd6C8YdI
カレー南蛮に鳥天うますぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 18:20:58.19 ID:8+zrTXrk
>>1
それは「天ぷら」じゃない

お前の地方の方言で「天ぷら」と言うだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 20:38:57.29 ID:4yteEa1z
天つゆを蕎麦汁と共通にするか?専用汁にするか?
が問題でしょう。
自分は「蕎麦汁で食べる天ぷら」が好きなのだよ。
普通の天ぷら汁は薄過ぎる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 00:22:22.51 ID:Q03e7eGe
>>2
何を言ってるんだこのアホは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 13:14:58.88 ID:pyE1Jf0P
鳥天は天婦羅じゃねーな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 12:32:43.66 ID:QXisCC+U
かしわ天という揚げ物だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 12:56:10.50 ID:RTiIzJs1
30年前、ホテルの板前だった
今考えると、フライヤー使ってたが、蓋が無かった。
朝夕毎日使うが、ホコリはいり放題だろ
換気扇フードの洗浄でも洗剤がいっぱい油に落ちてたw
板前やるまえ、ロイヤルホストでバイトしてキッチンヘルパーで、揚げ物担当だったけど
ロイヤルホストのフライヤーにも蓋は無かったな。30年前
毎日スプレー洗浄剤で掃除したけど薬剤はいり放題
油交換も、特にマニュアルは無く、担当者の気分で交換
俺は豆にやったつもりだが、不精なやつは油が汚れていても気にしないとかありえそう。
板前のときは、サラダ油8.5、ごま油1.5
上の指示ではなく自分の好みで天麩羅を揚げてた
いい加減な世界だよなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 08:02:21.41 ID:NlMSUj2d
30年前はそんなにルーズだったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 18:48:14.95 ID:RgHJBj/u
ロイホってファミレスだろ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 23:56:15.16 ID:Pg2MdhwQ
海老天最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 10:19:38.61 ID:N7G3lLqa
昔から海老だったからな

鉄板

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)