2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役早慶蹴り浪人早慶という学歴

1 :エリート街道さん:2013/01/30(水) 18:15:53.20 ID:bSfG6G0F
割といるはずだが。特に理系。

2 :エリート街道さん:2013/01/30(水) 18:53:45.36 ID:7sIuxCTE
それが、どうかしましたか?

3 :エリート街道さん:2013/01/30(水) 19:54:25.15 ID:C/RTV71F ?PLT(12114)
学部による。

4 :エリート街道さん:2013/01/30(水) 20:36:15.74 ID:IK5S5yzx
私立文系の友人が現役で明治に受かったんだが、浪人して一橋志望に転校した。彼はそこそこ頭良かったんだが、現役時の明治すら滑り、結果は法政という目も当てられない奴はいた。

5 :エリート街道さん:2013/01/30(水) 23:32:34.06 ID:3w7nzq16
浪人したからといって学力が伸びる保証はない
予備校の統計によると、浪人して現役時代より上位校に合格できるのは全体の3割
結局同レベルの大学に進学するのが5割
残り2割は現役時代よりも低ランクの大学へ進学する

6 :エリート街道さん:2013/01/31(木) 01:59:26.74 ID:9bF+7nty
結果として同レベルでもOKだよ
リスクをとってもチャレンジすることに意義がある

上を目指さないような奴は、この先どんどん沈んでいく

7 :エリート街道さん:2013/01/31(木) 03:09:39.95 ID:UcLK9qgO
>>4
いきものがかりかよ

8 :エリート街道さん:2013/01/31(木) 09:05:12.26 ID:hN7PbE6o
東大も早稲田も明治も、今は現役率が7割に近づきつつある
わざわざ浪人する人間の方がマイノリティになった

9 :エリート街道さん:2013/01/31(木) 11:11:56.45 ID:UIk1LVp3
浪人して伸びないのってただ勉強してないってだけだろ?
普通は伸びるよ。

10 :エリート街道さん:2013/01/31(木) 20:50:33.02 ID:iM9uRibn
>>9
君の普通と世間一般の普通はズレているよ
それは予備校の統計データが証明している
偏差値60以上の進学校に所属している時点で
既に同世代上位16%以内であることを忘れてはいけない

11 :エリート街道さん:2013/01/31(木) 20:54:33.57 ID:iM9uRibn
進学校の生徒は既に日々コツコツと勉強する習慣が身に付いている者が多い
だからこそ浪人して学力が伸びる
地道に努力する習慣が身についていない者が浪人した所で学力は伸びない
有り余る時間をネットやゲームで浪費し一年を無為に過ごすのがオチだ

12 :エリート街道さん:2013/02/01(金) 01:33:55.22 ID:f9ZQ+zRw
浪人早慶は学歴じゃねえし
ただの高卒だろ、アホですか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)