2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偏差値?】将来的に見た大学ランキングできたよー

1 :エリート街道さん:2013/02/14(木) 15:51:51.70 ID:oUYAGIzs
【大手企業就職率ランキング】

【私立大】慶応>上智>早稲田>学習院>同志社>立教>国際基督>関学>青学

【国立大】一橋>阪大>京大>東大>東京外大>神戸>東北>千葉

【公立大】国際教養>小樽商科>首都大東京>大阪市立

【理系大】東工大>電気通信大>豊田工業>東京理科大>名古屋工業大>九州工業大>芝浦工業大>豊橋技科大

【女子大】学習院女子>東京女子>日本女子>聖心女子>白百合女子>清泉女子>神戸女学院>フェリス>同志社女子 ※パン食と思われる

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/3865.gif

まあ、人生なんて就職先で決まるからね
偏差値なんてどうでもよくなる
これが現実

2 :エリート街道さん:2013/02/14(木) 16:30:20.59 ID:UVQV47kK
上智>早稲田 これは将来的には逆だろ

大手企業での早稲田OBの多さは異常
適当に石投げても早稲田に当たるからなw

3 :エリート街道さん:2013/02/14(木) 18:07:08.78 ID:2EI2kcNv
男なら黙って明治

4 :エリート街道さん:2013/02/14(木) 18:27:02.74 ID:lDiJpDmK
>>1
キリスト教系が好きみたいだけど、キリスト教系は就職悪いよ。

5 :エリート街道さん:2013/02/14(木) 18:42:21.08 ID:oxshzkGp
さりげなく中堅私立理系の芝浦が入ってるのがな 何なん?
殆どの人が知らないというのに…
マニアの芝浦生が必死に工作しちゃったのか やっちゃたな
ばれるのが嫌だから最後に豊橋技科大まで持ってきて工作してるのが余計に哀愁を誘うんだが…
ワロタw

6 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:5) :2013/02/14(木) 19:02:53.08 ID:BhVKaRiG
東洋大学はどこに入りますか

7 :エリート街道さん:2013/02/14(木) 19:20:26.24 ID:kSCGUoLh
>>1
その表だと一般職・総合職を区別していないから女子比率が高い大学が有利になる。
ミッション大が上位になってるのはそれが理由だよ

8 :藤1井2恒3次:2013/02/14(木) 19:38:23.86 ID:jpLN1mE4
早稲田慶応は馬鹿ばっかりでえ、偏差値29ぐらい
慶応はスポーツ推薦偏差値25が50人と一般入試偏差値55が50にんで
計算すればわかるでえ
25×50+55×50 / 100=40.0 と入学者偏差値40でえ
これに通信教育も加えると通信で入ってくる偏差値も25でえ
25が50人40が100人いるでえ
25×50+40×100 / 150=35.0 となる
よって慶応の入学者偏差値は35です。
早稲田も同様にスポーツ推薦の馬鹿がいるでえ
36くらいか
理大はいねえよお
だから下がらず55くらい
MARCHも馬鹿が多いでえ、スポーツ馬鹿よお
入学者偏差値33くらい
関関同立は同様、34くらい
理大>早稲田>慶応>関関同立>MARCH ですね
国公立と比較すると
信州、山口、電気通信大学≧理大 となります
いつまでも虚偽の偏差値で現実逃避しないことでえ

9 :エリート街道さん:2013/02/16(土) 22:50:13.88 ID:a6DyhwD9
あのな、グローバル化の時代やで。世界で認められん大学じゃ役に立たんやろうが。阿呆かいな。

http://www.heartlink.biz/archives/1775

10 :エリート街道さん:2013/02/18(月) 17:04:39.55 ID:J0zMYYWa
おっ、山口大学が出たね。やっぱその県の学校は東大以上に強いしメジャーなんだよ。
わが山口県も何でそう就職とか強いんだろと思うくらい(暗い)山大出身者が多いんだ。
公務員から医者、大手企業まで殆ど山口大学が占めて「山大にあらずば人にあらず」って言う人もいる。
だから山口県に来たらワセダ、ケイオーや関関ナントカは目じゃないね。みんな山大以下なのさ。

11 :エリート街道さん:2013/02/18(月) 22:29:57.62 ID:bzCXiBll
幕末じゃあるまいし、別に山口県なんて日本になくてもいいと思うよ。
2度も安倍みたいな世襲低偏差値の総理を輩出されても困るし。

12 :エリート街道さん:2013/02/19(火) 01:02:05.61 ID:mByqc22Q
国際学部を擁したからには、関学の時代到来です。関早慶がスタンダードとなります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)